Login to Website

Login dengan Facebook
Advertise? Click here

 

Post Reply
SHORT URL : http://ceri.ws/10149
 
Thread Tools
Old 1st April 2010   # 1
 

gusrus's Avatar
Ceriwiser
Join : Dec 2009
Place : Depok, West Java, Indonesia
Posts : 716
gusrus is a Good mangusrus is a Good mangusrus is a Good mangusrus is a Good man 7
THREAD STARTER
Send a message via Yahoo to gusrus

5 Laptop yang bagus untuk dimiliki ...




5 merk laptop urutan teratas berdasarkan dari segi kualitas,bukan berdasarkan dari segi banyaknya penjualan.

karena laptop yang laku dipasaran,belum tentu memilki kualitas baik,bisa jadi karena laptop itu memang murah harganya..hehehe

Berikut adalah 5 merk laptop teratas beserta sejarah singkat dan service centernya :

1. Dell
Dell merupakan salah satu merk laptop terbaik di dunia saat ini,dan wajar duduk dijajaran merk laptop teratas,karena selain memiliki kualitas yang baik,dell juga memiliki pangsa pasar yang baik pula.

Sejarah Singkat Dell
sebuah perusahaan berbasis di Round Rock, Texas, AS, memproduksi dan memasarkan perangkat keras komputer (kebanyakan klon IBM). Sebagian pasarnya berada di komputer pribadi, namun Dell juga menjual server, alat penyimpanan data, switch jaringan, dan kluster komputer untuk perusahaan.
Pada 2005 Dell, Inc. telah menjadi salah satu perusahaan yang paling dipandang. Pada Februari 2005, Dell tampil di tempat pertama di dalam urutan “Perusahaan Paling Dibanggakan” majalah Fortune.

SERVICE CENTER DELL INDONESIA
( XPS & Inspiron )
PT Compudata Technology,
Sentra bisnis Artha Gading, A6-A/30.
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading,
Jakarta Utara.
Phone : 021-45856428; Fax : 021-45874569.
Email : Ardi.Hariadi@compudata.co.id
SERVICE CENTER DELL INDONESIA
( Vostro )
DELL Toll-Free Prosupport Number:
Telkom: 007 803 601 3355
Indosat: 001 803 601 904
Customer Care : Indonesia_Care_SA@Dell.com

2. HP Compaq
HP COMPAQ merupakan produk yang terbilang populer dengan harganya yang terjangkau namun menawarkan spec cukup tinggi dengan kualitas yang baik pula.

Sejarah Singkat HP Compaq
Compaq Computer Corporation adalah perusahaan komputer pribadi Amerika didirikan pada tahun 1982, dan sekarang bernama Hewlett-Packard.
Perusahaan ini dibentuk oleh Rod Canion, Jim Harris dan Bill Murto â € “mantan Texas Instruments senior managers.Nama “Compaq” berasal dari “Kompatibilitas dan” Kualitas, pada perusahaan pembentukan Compaq menghasilkan beberapa PC IBM pertama komputer yang kompatibel.
Setelah pemasok sistem komputasi terbesar di dunia itu ada sebagai sebuah perusahaan independen hingga tahun 2002, ketika bergabung dengan Hewlett-Packard.
SERVICE CENTER HP COMPAQ INDONESIA
Menara Bank Danamon 25th Floor.
Jl. Prof Dr. Satrio Kav EIV/6 Mega Kuningan Jakarta
Phone: 021 57987777, Fax: 021 57991578

3. Sony Vaio
kalo dilihat dari segi mobilitas emang sony jempolan abis, apalagi hanya untuk dipake browsing, office dan bukan untuk gaming laptop. selain itu modelnya tipis abis. untuk performa udah enteng banget, cuma pas lagi buka internet diatas10tab, terus dipake jalanin aplikasi lain, mulai terasa lambatnya. baterenya juga dapat diandalkan .
Sejarah Singkat Sony VAIO
VAIO pertama kali muncul pada September 1996 dengan PC revolutioner di dunia yang pertama dan telah membuat terobosan internasional di tahun berikutnya dengan meluncurkan notebook yang ramping, VAIO 55.Sejak saat itu VAIO telah menjadi nama terdepan dalam bisnis Personal Computer.

SERVICE CENTER SONY INDONESIA
Megaputra Indokusuma
Mangga Dua Mall 5th Floor B. 82, Jakarta Pusat
Operating Hours : Monday - Saturday 09.30 - 17.30 WIB
Phone : (021) 6127221, (021) 6126074

4. Lenovo
Dari hal merk, sulit dikatakan,Lenovo adalah pembuat notebook ThinkPad untuk IBM, sehingga kualitas dari notebook tersebut terjamin. Lalu, hal kecil lain yang saya suka dari Lenovo / ThinkPad adalah tersedianya dua jenis mouse, yaitu touchpad dan trackpoint, yang kemudian saya fungsikan sebagai mouse pointer (trackpoint) dan scroller (touchpad). Juga, tipe yang saya pilih mempunyai lampu diatas layar yang menerangi keyboard, sehingga membantu dalam pengetikan di tempat yang gelap.

Sejarah Singkat Lenovo
Pada Desember 2004, IBM dan Lenovo mengumumkan strategic alliance dengan melepas divisi PC IBM untuk digabungkan dengan Lenovo,Sebagai perusahaan penyedia jasa end-to-end IT solution, IBM tetap memerlukan divisi PC. Oleh karena itu, kepemilikan saham mereka tetap ada di Lenovo,Dalam menyediakan jasa solusi IT tentunya banyak yang harus tersedia, mulai dari backbone berupa server, kemudian storage, tidak ketinggalan perangkat lunaknya.

Sejak adanya pengumuman aliansi strategis antara IBM dan Lenovo pada Desember 2004, dimulailah proses sinergi di antara keduanya. Setelah beberapa lama, tanggal 1 Mei 2005 menjadi tonggak baru dalam sejarah IBM-Lenovo. Saat itu divisi PC IBM resmi menjadi divisi PC Lenovo.

SERVICE CENTER LENOVO INDONESIA
LENOVO IT Service Center
Taman Tanah Abang III/20 Jakarta
Jakarta, West Java, Banten
62 21 3508209
62 21 3456803
LENOVO Mangga Dua Mall
Ruko Mangga Dua Mall No 40
Jalan Mangga Dua raya Jakarta
62 21 6125350
62 21 6125350
LENOVO Harrisma Balikpapan
Komplek Balikpapan Permai Blok F1/47
Jalan Jendral Sudirman Balikpapan
East/Sout /Central Kalimantan
62 542 744452
62 542 442132
LENOVO Harrisma Bandung
Jalan Sunda 37 Bandung
West Java, Banten
62 22 4210800
62 22 4213413
LENOVO Semarang
Jalan DI Panjaitan 31
Semarang
Central Java
62 24 3552838
62 24 3557623
LENOVO Harrisma Yogyakarta
Jalan C Simanjuntak 37 Yogyakarta
Yogyakarta
62 274 520200
62 274 589231

5. Toshiba
Beberapa keunggulan Toshiba memiliki Monitor yang lebih baik, karena memiliki TruBright (sehingga dipandang dari pinggir masih jelas), kemudian suara juga lebih bagus, karena memiliki Dolby SOund Room. Selain itu, DVD Writernya juga lebih baik karena mereknya TOSHIBA juga.

Sejarah Singkat Toshiba
Merger pada tahun 1939 dari Shibaura Seisakusho dan Tokyo Denki menciptakan sebuah perusahaan baru disebut Tokyo Shibaura Denki dan dijuluki sebagai Toshiba. Tapi pada baru tahun 1984 perusahaan itu resmi berubah menjadi Toshiba Corporation. Grup ini makin kuat melalui pertumbuhan internal dan melalui akuisisi perusahaan rekayasa alat berat dan perusahaan industri primer pada 1940-an dan 1950-an.

Kemudian pada 1970-an dan seterusnya, anak perusahaan mulai didirikan, yaitu: grup Toshiba Lighting & Teknologi (1989), Toshiba Carrier Corporation (1999), Toshiba Elevator & Building System Corp (2001), Toshiba Solutions Corp (2003), Toshiba Medical Systems Corp (2003) dan Toshiba Materials Co Ltd (2003).

SERVICE CENTER TOSHIBA INDONESIA
Aneka Infokom Tekindo
Jl. AM Sangaji No. 22B,
Jakarta Pusat - 10130
Indonesia
Phone: (021) 634-7109/10
Fax: (021) 634-7119
SMS Center: 0815 100 900 77
Email: helpdesk@aneka-infokom.co.id
Website: :: Selamat Datang di PT. Aneka Infokom Tekindo ::
PT Aneka Premier Lounge Bandung
BEC Mall Jl. PunawarmanNo 13-15
Bandung, 40171
Shop Toshiba@Jambi
Jl. Gatot Subroto, No. 06 Jambi
Jambi, 36113
Shop Toshiba@MTC
MTC Karebosi Lt.2 / O No1Jl. Jend.Ahmad Yani
Makasar, 90174
Shop Toshiba@Sun Plaza
Sun Plaza Lt. 3 Blok. B/11Jl. Zainul Arifin
Medan, 20512
hop Toshiba@Palembang
Kompleks Palembang Square No.R 92Jl. Angkatan 45
Palembang, 30137
PT Aneka Premier Lounge
Surabaya Hi-Tech Mall Jln. Kusuma Bangsa116-118
Surabaya, 60227

Mengenai komponent yang ada didalamnya kebanyakan sama dan mengacu pada beberapa vendor yang sama-sama terkemuka misalnya Processor (Intel/AMD), VGA (Nvidia, ATI, Intel onboard) dan beberapa komponen lain tidak terlalu berpengaruh.

Aspek terpenting adalah sesuaikan antara budget dengan orientasi penggunaan (office, game atau design). Jangan sampai salah sasaran penggunaan dan terlihat mubadzir (spec tinggi alias canggih tapi cuma buat ngetik) hehehe..

Dari berbagai sumber..

Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda..


 
Sponsored Links.
Old 1st April 2010   # 2
No Avatar
Member Aktif
Join : Jan 2010
Place : Jakarta
Posts : 110
kopitubruk82 mempunyai hidup yang Normal 0
^^ koq merek Acer ngga ada yah.. padahal itu khan merek notebook sejuta umat
 
Old 27th April 2010   # 3
 

penikung_sjati's Avatar
Newbie
Join : Apr 2010
Posts : 5
penikung_sjati mempunyai hidup yang Normal 0
acer ndan
 
Old 27th April 2010   # 4
 

xxdeetoxx's Avatar
Member Aktif
Join : Mar 2010
Place : JAC
Posts : 84
xxdeetoxx mempunyai hidup yang Normal 0
Send a message via Yahoo to xxdeetoxx
Apple Mac mana neh??
 
Old 27th April 2010   # 5
 

ricky2210's Avatar
Ceriwis Pro
Join : Apr 2010
Place : dimana ajah
Posts : 2,385
ricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessedricky2210 is blessed 13
Send a message via Yahoo to ricky2210
mana machintos??????
 
Old 2nd May 2010   # 6
 

Mefreak's Avatar
Member
Join : Apr 2010
Posts : 41
Mefreak mempunyai hidup yang Normal 0
Klo acer kyknya unggul karena harganya yg bersaing... naah yg jadi pertanyaan kok macbook ga ada yah
 
Old 13th June 2010   # 7
 

rastafaranev's Avatar
Ceriwiser
Join : Jun 2010
Place : Reggae ga harus Gimbal, Reggae ga harus ganja, tapi Reggae di hati..
Posts : 891
rastafaranev memiliki kawan yg banyakrastafaranev memiliki kawan yg banyakrastafaranev memiliki kawan yg banyak 7
ane make netbook samsung ndan...
yang baterenya tahan 12 jam...
so far so good...
merk lain mesti waspada neh...
 
Old 27th June 2010   # 8
No Avatar
Newbie
Join : Jun 2010
Posts : 4
addibrow mempunyai hidup yang Normal 0
Quote:
Originally Posted by kopitubruk82 View Post
^^ koq merek Acer ngga ada yah.. padahal itu khan merek notebook sejuta umat
acer emang notbuk sejuta umat, tapi kualitasnya masih kalah jauh ama yg diatas ndan...:nyahaha:
 
Old 27th June 2010   # 9
 

slark7's Avatar
Ceriwis Lover
Join : May 2010
Place : Anime&MangaL
Posts : 1,561
slark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessedslark7 is blessed 12
wah merek laptop ane gda di draft
 
Old 14th July 2010   # 10
 

evavalia's Avatar
Newbie
Join : Jul 2010
Posts : 7
evavalia mempunyai hidup yang Normal 0
:mwach:
 
Sponsored Links
Post Reply

Thread Tools



Switch to Mobile Mode