Login to Website

Login dengan Facebook
Advertise? Click here

 

Post Reply
SHORT URL : http://ceri.ws/1029604
 
Thread Tools
Old 28th May 2012   # 1
 

gulaikambing's Avatar
Ceriwiser
Join : May 2012
Posts : 616
gulaikambing mempunyai hidup yang Normal 4
THREAD STARTER

Musang Raksasa dari indonesia "BINTURONG"


Update!!

UPDATE!!


VIDEO!



WOW AKHIRNYA HOT THREAD!!




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Hot thread:








Hot Thread Gundulmu!!











Pertama kita kenalan dulu, apa sih binturong?

mungkin banyak yang belum kenal sama hewan ini



Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Nama-nama lain:






di indonesia lebih dikenal dengan nama binturong

namun beberapa daerah memiliki sebutan atau cara penyebutan yang berbeda sesuai aksen daerah misalnya :
  • binturong / binturung ( Jawa & Sumatera )
  • Menturung / Menturun ( Melayu )
di luar negeri hewan ini dikenal dengan beberapa nama seperti :
  • Binturong ( ini nama paling umum emang gan )
  • Malay Civet Cat
  • Palawan Bearcat
  • Asian Bearcat
  • Xiong-Li (china)
sebenernya ada alasan dipanggil bearcat, soalnya binatang ini punya badan kaya beruang, tapi kumisnya kaya kucing

nih liat aja sendiri



Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakan:






















jadi itu sebenernya binatang apa?

Beruang atau kucing?




bukan dua-duanya gan!!

bukan pula hasil kimpoi silang antara beruang ama kucing!!



terus apa dong?




Klasifikasi Biologinya nih gan




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Klasifikasi:




  • Kerajaan : Animalia
  • Filum : Chordata
  • Kelas : Mammalia
  • Ordo : Carnivora
  • Famili : Viverridae
  • Upafamili : Paradoxurinae
  • Genus : Arctictis
  • Spesies : A. binturong
  • Nama binomial : Arctictis binturong










Yang belum ngarti tenang aje. ane jelasin lagi


Binturong itu sebenernya jenis hewan vivveridae. sejenis musang gan

bedanya, ukurannya lebih besar daripada musang lainnya

sama kaya jenis musang lainnya, binturong ini termasuk binatang yang aktif di malam hari (nokturnal)

masih sama kaya musang lainnya, dia tinggal di pohon (arboreal) atau juga turun ke tanah (terestrial)





Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Ciri-ciri Fisik:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for panjang tubuh:




Panjang badannya sekitar 60-100cm. dan panjang ekornya 50-90cm. Nyaris 2 Meter gan :army










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for berat:




beratnya sendiri biasanya sekitar 15-30 Kg










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bulu/rambut:




rambutnya panjang dan kasar. warnanya hitam atau kecoklatan dengan uban keputih-putihan atau kemerahan. di ujung telinga ada seberkas rambut yang memanjang.








Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ekor:




Ekor berambut lebat dan panjang, terutama di bagian mendekati pangkal.

Ekornya digunakan untuk keseimbangan, atau berpegangan saat sedang meraih makanannya di ujung rerantingan (prehensile tail), sering disebut kaki kelima









Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kaki dan cakar :army:




Cakarnya berkuku tajam dan melengkung untuk mencengkeram. Kaki belakangnya bisa diputar ke belakang untuk memegang batang pohon, sehingga binturong bisa turun dengan cepat dengan kepala lebih dulu










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for INTINYA:




kalo diringkas, binturong ini kira-kira mirip campuran binatang-binatang deh gan

  • kaki + cakar beruang
  • kumis kucing
  • muka berang-berang
  • ekor monyet
  • mata kucing











Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Penampakan:






kalo yang ini binturong yang di penangkaran kayanya gan


















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Makanan:




Meski termasuk bangsa Carnivora, yang artinya pemakan daging, binturong lebih banyak makan buah-buahan matang. Binturong juga makan pucuk dan daun-daun tumbuhan, telur, dan hewan-hewan kecil kaya burung dan hewan pengerat



dan jangan salah, kopi luwak yang kita kenal diproduksi dari kopi yang dimakan oleh luwak dihasilkan juga oleh binatang yang satu ini gan










Faktanya : dari 27 Jenis musang yang dikenal, yang digunakan untuk memproduksi kopi luwak cuma 2-3 jenis yaitu Musang pandan, musang bulan dan Binturong ini



ga percaya? nih ane kasih bukti lagi biar pada seneng !


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Penampakan:






makan kopi nih gan










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Habitat dan Persebaran:






Binturong biasanya ditemukan di hutan hujan / tropis

tapi kadang ditemukan juga di kebun-kebun di pegunungan

nih persebarannya gan
  • Bangladesh
  • Bhutan
  • Brunei Darussalam
  • Cambodia
  • China
  • India
  • Indonesia (Jawa, Kalimantan, Sumatera)
  • Lao People's Democratic Republic
  • Malaysia (Peninsular Malaysia, Sabah, Sarawak)
  • Myanmar
  • Nepal
  • Philippines
  • Thailand
  • Viet Nam
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for peta persebaran:






















Di Indonesia, binturong ini sendiri merupakan binatang yang dilindungi karena jumlah populasinya semakin berkurang karena maraknya penebangan dan kebakaran hutan.


selain itu binturung juga diburu untuk diambil kulitnya yang berbulu tebal, dan untuk dimanfaatkan bagian-bagian tubuhnya sebagai bahan obat tradisional atau jamu


sekian dulu info dari ane



kalo threadnya banyak yang reply pasti ane update kok gan :army :army :army



untuk sumber sebenernya ane ide sendiri

referensinya dari berbagai sumber misalnya
:



Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Referensi:




  1. om wikipedia
  2. www.iucnredlist.org (tentang daftar hewan yang dilindungi)
  3. zipcodezoo.com
  4. terrambiente.org (tentang klasifikasi biologi)
  5. dan tidak lupa kepada mbah google atas foto-fotonya










BONUS GALLERY FOTO DAN GAMBAR

Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Gallery:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakan 1:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakan 2:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakan 3:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bonus:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for binturon baby:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for binturong baby 2:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for binturong baby 3:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar :













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar 2:






























ane mohon pamit, bila berkenan tolong

Kalau mau ngasih ane pasti terima gan

jangan ngasih , soalnya cape juga nyari bahan buat bikin thread ini, masa ga dihargain




BEBERAPA KOMENTAR ceriwiser


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for KOMENTAR:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Mirip pokemon!:





[/quote]
Quote:
 






Originally Posted by x3melf



lucu gan kayak pokemon ini nih:


Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for zigzagoon:










Spoiler for open this:









dipikir-pikir emang mirip









Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Mirip ceriwiser!:





Spoiler for open this:
Quote:
 






Originally Posted by avneragen



Kalo ane lihat gambarnya mirip ceriwiser yang ga pasang foto



Oi ya, tu hewan pakek acara tidur ga ya? kan tiap hari makan kopi?







kalo makan ga ngaruh gan, kalo diminum baru ngaruh.. kayaknya sih







Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kagak lucu!:





Spoiler for open this:
Quote:
 






Originally Posted by sekenanya



Kaga lucu sama sekali...

yg ada serem bangte dahh kalo ketemu..















Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Ga pernah liat!:





Spoiler for open this:
Quote:
 






Originally Posted by TolongBaca



mukanya mistik gan, binatang malem nih musang, ane kaga pernah liat yang segede gono gan














Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pengen punya!:





Spoiler for open this:
Quote:
 






Originally Posted by exploitasi



boleh nih satu buat ane bawa pulang. Yang bayi binturongnya lucu deh gan.






Quote:
 






Originally Posted by Big999



giling gede bener.. dlindungi ga nih binturungnya??? kalo ga, ane pengen nyari di ps. hewan, kali aja ada














Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Pernah Liat!!:







Spoiler for open this:
Quote:
 






Originally Posted by tito haga



Di Gembira Loka ada tuh, galak bener, tiap dideketin langsung nantang
















INI PALING KEREN GAN, PERNAH MELIHARA



Quote:
 
[spoiler=open this] for pernah melihara:




[quote]






Originally Posted by jenovalove



ane pernah punya gan, bawa dai sumatra, dari warga lokal udah jinak bgt....masuk jawa kena cokol petugas, di nego keluar duit 2jt

akhirnya setelah 3 taun piara di pinang sama orang lain....iya walau carnivore makanya kebanyakan buah mateng, apalagi di kasih pisang....doyan bgt

























 
Sponsored Links.
Sponsored Links
Post Reply

Thread Tools



Switch to Mobile Mode