Login to Website

Login dengan Facebook
Advertise? Click here


 

Airsoft Forum berkumpulnya Airsofter di seluruh Indonesia dan Asia

Post Reply
SHORT URL : http://ceri.ws/1315325
 
Thread Tools
Old 28th July 2012   # 1
 

m4a1-gold's Avatar
Ceriwis Pro
Join : Jul 2012
Posts : 2,149
m4a1-gold mempunyai hidup yang Normal 6
SELLER

Airsoft Gun Pistol (GBB) - Kualitas Tinggi dan Murah!!


Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : DKI Jakarta


Description :



Halo agan-agan... ane mau jualan airsfoftgun nih.. Tapi sebelom jualan ane mau kasih tau: Apa itu Airsoftgun ??


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for MENGENAL AIRSOFTGUN:








GBB: Gas Blowback -- Efek gerakan maju mundur pada slidenya/Bagian atas Body

GNBB: Gas Non Blowback -- Non / Tanpa efek gerakan recoil maju mundur sidenya





Gas Standart/Reguler Gas/Top gas -- Cara pengisian dengan cara refill dengan di suntikkan ke dalam magazin.

Gas co2 -- Berbetuk kecil dan cara memasang langsung di masukkan ke dalam Magazin atau di balik grip jadi lebih praktis, Power Lebih besar dr yang menggunakan Gas standart/Green gas





Airsoft -- Menggunakan Peluru/BB berdiameter 6mm -- Bisa berbahan kaca, alumunium dll asal 6mm

Airgun -- Menggunakan Peluru/BB berdiameter 4,5mm bb atau mimis





BB: Peluru Bulat

Mimis: Pallet diabolo (Biasa digunakan untuk peluru senapan angin)







Airsoft gun adalah mainan replika senjata yang berukuran hampir sama dengan jenis senjata aslinya. Mainan replika airsoft gun mengadopsi beragam jenis senjata-senjata yang ada di dunia, baik dari jenis pistol, revolver, submachine gun, assault rifle, sniper rifle, shotgun sampai bazooka.

Walaupun termasuk kategori mainan, airsoft gun juga mampu memuntahkan peluru plastik bulat berukuran 6mm (biasa disebut bb, red.) baik secara satu persatu (single action), semi otomatis maupun full automatic.

Bahkan untuk jenis tertentu bisa digunakan BB alumunium, besi atau tembaga.





Digerakkan Oleh Hembusan Udara

Pada dasarnya, airsoft gun digerakkan oleh hembusan udara yang dihasilkan oleh piston yang digerakkan oleh



Pengokang pada jenis Airsoft Spring

Motor yang digerakkan oleh baterai pada jenis Airsoft Electric

Hembusan gas (freon) pada jenis Airsoft Gas



Hembusan udara tersebut, memutar bb bulat berukuran 6mm dalam laras airsoft gun agar laju bb tersebut bisa semakin akurat. Fasilitas ini dinamakan fasilitas Hop-Up, yang sudah banyak diadaptasi oleh mainan airsoft gun dewasa ini.



AIRSOFT SPRING

Mekanisme spring (pegas/per) biasanya diterapkan pada model-model airsoft gun jenis awal yang banyak diadaptasi pada mainan jenis pistol. Dengan menarik slide/kokangannya, Anda telah mengokang pistol tersebut, dan tinggal menembakkan. Anda harus mengokang lagi jika Anda hendak menembakkannya kembali. Singkatnya 1x kokang, 1x tembakan, 1 Peluru



AIRSOFT GAS

Jenis Airsoft Gas Seperti namanya, jenis ini menggunakan gas untuk menghembuskan gas jenis freon (HFC 134/R22) yang akan meniupkan bb 6mm tersebut. Kelebihan jenis ini adalah efek hentakan (recoil) atau blowback yang ditimbulkannya bagi banyak penggemar menghasilkan sensasi yang tersendiri dibandingkan jenis lainnya. Airsoft gas yang non blowback bisa lebih kencang powernya di karenakan tenaga gas tidak digunakan untuk menggerakkan slide (blowback), sehingga tenaganya bisa 100% digunakan untuk powernya





ELECTRICK GUN

Jenis Electric Gun merupakan Jenis terkini yang juga sangat populer. Disebut electric gun karena mekanisme pendorong tenaganya digerakkan oleh motor (dynamo) yang digerakkan oleh tenaga baterai yang mendorong piston untuk bergerak maju/mundur menghembuskan bb 6mm agra segera meluncur di dalam laras.





Bukan Untuk Senjata Beladiri

Kepemilikan airsoft gun diizinkan dengan peraturan pembatasan umur (18+)

Sebagian besar hobbyist airsoft menggunakan airsoft gun sebagai sarana dalam bermain perang-perangan (airsoft wargames), sebagai barang koleksi atau untuk olahraga tembak reaksi

Sebagai benda koleksi, airsoft gun memang indah dipajang di ruang tamu maupun ruang kantor Anda.

Selain itu, rekan-rekan hobbyist airsoft, menggunakan perlengkapan militer lengkap dan tak lupa dengan perangkat airsoft gun-nya,untuk bermain peperangan (airsoft wargames) layaknya serdadu tempur maupun special forces unit. Sudah ada kompetisi juga yang memperlombakan tembak reaksi di berbagai wilayah.







HOP UP SYSTEMS:



sekarang banyak airsoft gun yang ada tanda "hop-Up"-nya di kotak atopun di labelin,mungkin para ersopter terutama yang masih rookie ber-tanya2 apa sih Hop-Up itu?apa sich enaknya pake sistem itu?

HOP-UP

Pada saat ini sudah banyak airsoft yang menggunakan hopup system. Sebenarnya apakah hopup system ini? Berikut penjelasan sederhana tentang hopup system di airsoft.



Hopup system merupakan sebuah mekanisme yang sederhana pada airsoft yang memungkinkan BB untuk mencapai jarak yang lebih jauh.



Cara kerjanya sederhana. Di pangkal barrel dekat gerbox sebelum inlet BB, ditempatkan hopup yang biasanya terbuat dari karet. Karet ini akan membuat semacam "ganjalan" yang terletak persis dibagian atas barrel. Pada saat BB ditembakkan, maka bagian atas dari BB akan menabrak "ganjalan" karet ini sehingga BB berputar ke atas. Dengan demikian muncul momentum energi ekstra yang memberikan BB tenaga tambahan untuk meluncur lebih jauh lagi.



Ada dua versi hopup di airsoft yaitu:



Fixed hopup : Besarnya "ganjalan" karet tidak dapat diatur.

Adjustable hopup : Besarnya "ganjalan" karet bisa diatur. Dengan demikian kita bisa adjust untuk mengkompensasikan dengan berat BB yg digunakan, power dari airsoftnya sendiri serta jarak target.





Seperti disebutkan di atas, dengan adanya adjustable hopup kita bisa mengatur hopup untuk mengkompensasikan dengan faktor lain. Contoh paling nyata adalah pada airsoft DoubleEagle M46 Famas. Airsoft ini dikenal sebagai spring dengan power yang besar. Akibat M46 ini menggunakan fixed hopup maka apabila menggunakan BB kuning yg 0.12, arah BB selalu naik ke atas/melayang (overhopup). Hal ini disebabkan BB yg terlalu ringan, power yg lumayan serta "ganjalan" karet hopup yg terlalu besar. Untuk menanggulanginya, maka digunakan BB yg lebih berat (0.2). Andaikan M46 menggunakan adjustable hopup, maka walaupun menggunakan BB 0.12 kita bisa mengatur hopup agar tidak terlalu besar "ganjalannya" disesuaikan dengan power yg Famas nya itu sendiri sehingga BB tidak overhopup.

Karena hopup ini menggunakan karet, maka apabila hendak membersihkan barrel atau mengeluarkan BB yg stuck di barrel agar berhati-hati. Jangan sampai pada saat dicolok2 menggunakan sticknya terlalu semangat jadinya malah mengenai karet hopup ini sehingga rusak. Begitu juga apabila membongkar karet hopup, pastikan "ganjalannya" berada pada posisi jam 12 pas, kalau miring-miring nantinya malah BB nya melayang2 nggak bener.












[/quote]
Quote:
 






Originally Posted by GBB KJW Glock 32



Harga :



- Rp. 2.300.000,-

*Package Includes: KJ Works G32C Airsoft GBB Pistol and 6mm BB


Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Gambar-Gambar Produk:






















Spesifikasi
  • Item Weight (gram): 650
  • Major Color: Black
  • Length: 188mm
  • Barrel Length: 65mm
  • Blow Back: Yes
  • Hop-up Adjustable
  • Shooting Mode: Semi-Automatic
  • Magazine Capacity: 20+1 Rounds
  • Bullet Type: 6mm BB
  • Pistol Power Source: HFC134a & HFC22 Gas
  • Power (Muzzle Velocity): 270 FPS (Top Gas Test @ 25C Room Temperature)
  • Manufacturer: KJ Works / KJW
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:
 






Originally Posted by GBB KJW KP-06



Harga :



Marking Rp. 2.750.000,-

Non-Marking Rp. 2.650.000,-

*Package Includes: KJ Works G32C Airsoft GBB Pistol and 6mm BB


Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Gambar-Gambar produk:






















Spesifikasi :
  • Full metal & heavy weight
  • Semi Auto with R.I.S
  • Adjustable hop-up system
  • Adjustable rear sight
  • Functional thumb safety switch
  • Open ejection port
  • Locking slide w/ railed frame
  • Manufacturer: KJW
  • Type: Gas / CO2 Blowback
  • Velocity: 330-350 fps
  • Range: 100-120 feet
  • Capacity: 30 rounds
  • Made in: Taiwan
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:
 






Originally Posted by GBB KJW M9 co2



Harga :



Marking Rp. 2.400.000,-

Non-Marking Rp. 2.300.000,-




Quote:
 
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Gambar-Gambar produk:
























Specifikasi:
  • Velocity: 330 FPS (0.2 g BB) / Range 70-90 feet
  • Barrel Length: 5 inches / 12 cm
  • Magazine Capacity: 25 Rounds
Features:
  • Front Slide Serrations
  • Full Metal
  • Functional Safety
  • Made in Taiwan
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
[quote]






Originally Posted by GBB KJW MEU Black



Harga :



Marking Rp. 2.700.000,-

*Package Includes: Gun, Magazine, BBs, Barrel Bushing Key, L Key Hop-Up Adjustment, Instuction Manual




[spoiler=open this] for Gambar-Gambar produk:


























Spesifikasi:
  • Dual Mag CO2 and Gas
  • Built Material: Full Metal with Rubber Grip Sleeve
  • Magazine Capacity: 24 Rds
  • Length: 218mm
  • Weight: 960g
  • System: Gas Blow-Back with Adjustable Hop Up
  • Muzzle Velocity: 300~320 FPS with 0.20g BBs and Top Gas, 350FPS with co2







CP: Bernardy

Telp: 08571 1818 728

Pin BB: 288DEAEF




Terima Kasih

 
Sponsored Links.
Sponsored Links
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode