Anime, Manga, Tokusatsu Lover Forum pecinta anime, manga, dan tokusatsu. Diskusikan karakter favoritmu dan berbagi informasi

Reply
 
Thread Tools
Old 28th February 2011 #1
Tokyo Tokyo is offline
Ceriwis Lover

Tokyo's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: ♫ PIC#50
Posts: 1,748
Rep Power: 24
Tokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis Guru
Send a message via Yahoo to Tokyo
Default Tutorial Menggambar karakter "L" Death Note

Saya sendiri ga jago gambar nih
tapi saya akan coba share tutorial dalam menggambar tokoh anime yang ane dapet dari browsing.




Ok kita langsung masuk ke topik...
Bagaimana Cara Menggambar karakter "L" Death Note?






NB : Kalau bingung dengan penjelasan saya, silahkan langsung ikuti garis2 merah yang ada pada tiap gambar




LANGKAH 1.



Dalam langkah ini kita akan menarik keluar struktur dasar Tubuh L. Sekarang tangan terlihat seperti sarung tangan tapi itu jadi pedoman untuk membuat gambar tangan lebih mudah. Yang penting paling tentang menggambar wajah dari awal adalah untuk membuat lingkaran bersama dengan dasar segitiga. Setelah Anda membuatnya, gambarlah tiga garis horizontal dasar untuk hidung, wajah dan mulut. Ini adalah cara penting untuk membuat wajah lebih mudah. Semua artis manga menggunakan kerangka dasar untuk membuat karakter mereka. Anyways, mulai menggambar bentuk untuk keluar kaki dan dada. Setelah Anda selesai, lanjutkan ke langkah berikutnya tentang cara menggambar L Lawliet.




LANGKAH 2.



Pertama, tariklah hairlines bawah untuk kepala "L". lalu gambar dua garis melengkung sedikit untuk awal mata. Tambahkan stater beberapa jari di tangan kanan. Sketsa beberapa ruffles kasar dan garis-garis besar pakaian. Garis yang memperluas ke daerah kaki akan membantu Anda membuat pakaian lebih mudah. Jangan lupa untuk menarik lapisan awal kaki. Setelah Anda melakukan ini, mulailah menggambar pada baris untuk bangku. Gak harus pake bangku juga sih untuk gambar ini. Anda dapat juga menggunakan dia duduk di atas, sofa, kursi meja atau bahkan tanah.




LANGKAH 3.



OK, sekarang kita akan mulai menggambar fitur wajah untuk kepala L'. Gambarkan arah horizontal pada rambutnya. Ingat, L tidak memiliki rambut lurus. Rambutnya runcing dan arus horisontal membuat seolah-olah angin yang bertiup. Menggambar garis luar mata, lalu buat pupilnya juga. Rapihkan bagian2 sisi untuk pakainnya. Gambarkan sisa jari di tangan kanan. Dan terakhir, lanjutkan menggambar bangku untuk background.




LANGKAH 4.



Gambar untuk bagian matanya, lihatlah bagaimana matanya begitu gelap dan kosong. Itu hal lain yang begitu mengagumkan tentang karakter ini. Pada langkah ini cobalah menyelesaikan sisa tatanan rambutnya agar terlihat runcing, dan lanjutkan dengan merapihkan sketsa2 di bagian lainnya.





LANGKAH 5.



Ini adalah langkah terakhir untuk menyelesaikan gambar ini! gambarlah rincian akhir dari bangku dan pakaian. Tambahkan ruffles finishing dengan jins dan kemeja. Jangan lupa untuk menambahkan baris bawah untuk kerah kemeja. Tambahkan juga leher untuk L.




kalau tutorial di atas sukses, maka akan keluar hasil gambar seperti ini, tapi gw sendiri masi gatot molo ampe sekarang... alias gagal total










SUMBER


Tokyo is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Sponsored Links.
Old 2nd March 2011 #2
korz korz is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 9
Rep Power: 0
korz mempunyai hidup yang Normal
Default

ga suka ma karakternya ..
korz is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 6th March 2011 #3
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator

FloatToGfx's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 10,214
Rep Power: 50
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Sayang ane gak ada bakat ngegambar. Kalo bisa mah udah ane praktekin tuh. Secara tokoh idola ane gitu.
FloatToGfx is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 7th March 2011 #4
Tokyo Tokyo is offline
Ceriwis Lover

Tokyo's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: ♫ PIC#50
Posts: 1,748
Rep Power: 24
Tokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis Guru
Send a message via Yahoo to Tokyo
Default

Quote:
Originally Posted by FloatToGfx View Post
Sayang ane gak ada bakat ngegambar. Kalo bisa mah udah ane praktekin tuh. Secara tokoh idola ane gitu.

kita senasib ndan :deff:
Tokyo is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 16th April 2011 #5
junkerinhere junkerinhere is offline
Member Aktif

junkerinhere's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Jauh dari akal
Posts: 93
Rep Power: 0
junkerinhere mending bunuh diri deh
Default

masa sih ndan bisa, coba dulu deh
junkerinhere is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 9th November 2011 #6
der_kaizer der_kaizer is offline
Newbie

 
Join Date: Nov 2011
Posts: 35
Rep Power: 0
der_kaizer mempunyai hidup yang Normal
Default

aduuuh, susah bgt ndan
harus sering2 latian nih
der_kaizer is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 16th December 2011 #7
WorldDream WorldDream is offline
Senior Ceriwiser

WorldDream's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 5,869
Rep Power: 0
WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!
Send a message via Yahoo to WorldDream
Default

kaya yang mudah

tapi sebenernya susah
WorldDream is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 10th January 2012 #8
Cherry_Wish Cherry_Wish is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 10
Rep Power: 0
Cherry_Wish mempunyai hidup yang Normal
Default

Wah...skalian ndan bikin si L versi chibi-nya...hahaha...
Lbih suka yg versi chibi sih...
Cherry_Wish is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 23rd February 2012 #9
siljo siljo is offline
Newbie

 
Join Date: Feb 2012
Posts: 42
Rep Power: 0
siljo mempunyai hidup yang Normal
Thumbs up waw

wahh... jago sketsa bgt! >.<


Spoiler for buka ni gan:

Gan! ane prkenalin game online baru, 2D nya Three Kingdoms , namanya Dragon Rising Online, nih linknya

http://www.ceriwis.us/showthread.php...+rising+online

Logo nya :




siljo is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 22nd July 2012 #10
sukabumi sukabumi is offline
Member Aktif

sukabumi's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Sukabumi
Posts: 247
Rep Power: 0
sukabumi mempunyai hidup yang Normal
Default

ane gak bisa menggambar...
sukabumi is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 02:47 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Advertising

Interested to Advertise with us? simply click the button below.

Copyright � 2015