Login to Website

Login dengan Facebook
Mau Beriklan di Ceriwis? Klik disini

 

Balas Posting
SHORT URL : http://ceri.ws/214785
 
Thread Tools
Old 28th February 2011   # 1
 

Tokyo's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Jan 2011
Place : ♫ PIC#50
Posts : 1,748
Tokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis Guru 24
THREAD STARTER
Send a message via Yahoo to Tokyo

Tutorial Menggambar karakter "L" Death Note


Saya sendiri ga jago gambar nih
tapi saya akan coba share tutorial dalam menggambar tokoh anime yang ane dapet dari browsing.




Ok kita langsung masuk ke topik...
Bagaimana Cara Menggambar karakter "L" Death Note?






NB : Kalau bingung dengan penjelasan saya, silahkan langsung ikuti garis2 merah yang ada pada tiap gambar




LANGKAH 1.



Dalam langkah ini kita akan menarik keluar struktur dasar Tubuh L. Sekarang tangan terlihat seperti sarung tangan tapi itu jadi pedoman untuk membuat gambar tangan lebih mudah. Yang penting paling tentang menggambar wajah dari awal adalah untuk membuat lingkaran bersama dengan dasar segitiga. Setelah Anda membuatnya, gambarlah tiga garis horizontal dasar untuk hidung, wajah dan mulut. Ini adalah cara penting untuk membuat wajah lebih mudah. Semua artis manga menggunakan kerangka dasar untuk membuat karakter mereka. Anyways, mulai menggambar bentuk untuk keluar kaki dan dada. Setelah Anda selesai, lanjutkan ke langkah berikutnya tentang cara menggambar L Lawliet.




LANGKAH 2.



Pertama, tariklah hairlines bawah untuk kepala "L". lalu gambar dua garis melengkung sedikit untuk awal mata. Tambahkan stater beberapa jari di tangan kanan. Sketsa beberapa ruffles kasar dan garis-garis besar pakaian. Garis yang memperluas ke daerah kaki akan membantu Anda membuat pakaian lebih mudah. Jangan lupa untuk menarik lapisan awal kaki. Setelah Anda melakukan ini, mulailah menggambar pada baris untuk bangku. Gak harus pake bangku juga sih untuk gambar ini. Anda dapat juga menggunakan dia duduk di atas, sofa, kursi meja atau bahkan tanah.




LANGKAH 3.



OK, sekarang kita akan mulai menggambar fitur wajah untuk kepala L'. Gambarkan arah horizontal pada rambutnya. Ingat, L tidak memiliki rambut lurus. Rambutnya runcing dan arus horisontal membuat seolah-olah angin yang bertiup. Menggambar garis luar mata, lalu buat pupilnya juga. Rapihkan bagian2 sisi untuk pakainnya. Gambarkan sisa jari di tangan kanan. Dan terakhir, lanjutkan menggambar bangku untuk background.




LANGKAH 4.



Gambar untuk bagian matanya, lihatlah bagaimana matanya begitu gelap dan kosong. Itu hal lain yang begitu mengagumkan tentang karakter ini. Pada langkah ini cobalah menyelesaikan sisa tatanan rambutnya agar terlihat runcing, dan lanjutkan dengan merapihkan sketsa2 di bagian lainnya.





LANGKAH 5.



Ini adalah langkah terakhir untuk menyelesaikan gambar ini! gambarlah rincian akhir dari bangku dan pakaian. Tambahkan ruffles finishing dengan jins dan kemeja. Jangan lupa untuk menambahkan baris bawah untuk kerah kemeja. Tambahkan juga leher untuk L.




kalau tutorial di atas sukses, maka akan keluar hasil gambar seperti ini, tapi gw sendiri masi gatot molo ampe sekarang... alias gagal total










SUMBER


 
Sponsored Links.
Old 2nd March 2011   # 2
No Avatar
Newbie
Join : Aug 2010
Posts : 9
korz mempunyai hidup yang Normal 0
ga suka ma karakternya ..
 
Old 6th March 2011   # 3
 

FloatToGfx's Avatar
Moderator
Join : May 2010
Posts : 10,214
FloatToGfx has disabled reputation 50
Sayang ane gak ada bakat ngegambar. Kalo bisa mah udah ane praktekin tuh. Secara tokoh idola ane gitu.
 
Old 7th March 2011   # 4
 

Tokyo's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Jan 2011
Place : ♫ PIC#50
Posts : 1,748
Tokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis GuruTokyo is Ceriwis Guru 24
THREAD STARTER
Send a message via Yahoo to Tokyo
Quote:
Originally Posted by FloatToGfx View Post
Sayang ane gak ada bakat ngegambar. Kalo bisa mah udah ane praktekin tuh. Secara tokoh idola ane gitu.

kita senasib ndan :deff:
 
Old 16th April 2011   # 5
 

junkerinhere's Avatar
Member Aktif
Join : Mar 2011
Place : Jauh dari akal
Posts : 93
junkerinhere mending bunuh diri deh 0
masa sih ndan bisa, coba dulu deh
 
Old 9th November 2011   # 6
No Avatar
Newbie
Join : Nov 2011
Posts : 35
der_kaizer mempunyai hidup yang Normal 0
aduuuh, susah bgt ndan
harus sering2 latian nih
 
Old 16th December 2011   # 7
 

WorldDream's Avatar
Senior Ceriwiser
Join : Nov 2011
Place : Bandung
Posts : 5,869
WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe! 0
Send a message via Yahoo to WorldDream
kaya yang mudah

tapi sebenernya susah
 
Old 10th January 2012   # 8
No Avatar
Newbie
Join : Jan 2012
Posts : 10
Cherry_Wish mempunyai hidup yang Normal 0
Wah...skalian ndan bikin si L versi chibi-nya...hahaha...
Lbih suka yg versi chibi sih...
 
Old 23rd February 2012   # 9
No Avatar
Newbie
Join : Feb 2012
Posts : 42
siljo mempunyai hidup yang Normal 0

waw


wahh... jago sketsa bgt! >.<


Spoiler for buka ni gan:

Gan! ane prkenalin game online baru, 2D nya Three Kingdoms , namanya Dragon Rising Online, nih linknya

http://www.ceriwis.us/showthread.php...+rising+online

Logo nya :




 
Old 22nd July 2012   # 10
 

sukabumi's Avatar
Member Aktif
Join : Jun 2012
Place : Sukabumi
Posts : 247
sukabumi mempunyai hidup yang Normal 0
ane gak bisa menggambar...
 
Sponsored Links
Balas Posting

« Thread Sebelumnya | Thread selanjutnya »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode