Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
Old 13th March 2011 #1
iIIFeeLRedz iIIFeeLRedz is offline
Member

iIIFeeLRedz's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: iIIFeeL
Posts: 86
Rep Power: 0
iIIFeeLRedz hobinya dikasih cabe!iIIFeeLRedz hobinya dikasih cabe!iIIFeeLRedz hobinya dikasih cabe!iIIFeeLRedz hobinya dikasih cabe!iIIFeeLRedz hobinya dikasih cabe!iIIFeeLRedz hobinya dikasih cabe!iIIFeeLRedz hobinya dikasih cabe!
Thumbs up Mengintip "KAEC" Mega Proyek Terbesar di Arab Saudi

HT #6 iIIFeeL

[spoiler][/spoiler]


:d Welcome To iIIFeeLRedz Thread :d

Quote:
Quote:
King Abdullah Economic City


Quote:
Overview


King Abdullah Economic City merupakan mega proyek terbesar yang ada saat ini sedang dibangun di arab saudi, dengan total luas daerah pengembangan sebesar 173 Km2, luas tersebut sama dengan tiga kali luasnya kota Manhattan New York. kota ini terletak di sepanjang pantai Laut Merah, sekitar 100 km utara Jeddah dan sekitar satu jam dari Islam kota suci Mekkah dan Madinah oleh mobil dan satu jam perjalanan dari seluruh kota-kota Timur Tengah dengan pesawat dengan biaya pembangunan sebesar 27 Milyar Dollar.

Dengan adanya proyek ini diharapkan akan menciptakan satu juta pekerjaan bagi penduduk muda di negara tersebut, di mana 40% dari populasi penduduk disana berada di bawah 15 tahun, dan berfungsi juga sebagai katalis untuk menarik investasi asing, perdagangan perdagangan, global dan industri KAEC. Ini juga akan menjadi rumah bagi 2 juta penduduk

Proyek KAEC ini pertama kali dibangun pada tahun 2008 dan drencankan selesai pada tahun 2025, Artinya proyek ini berjalan selama hampir 20 tahun.
Fasilitator utama proyek ini adalah SAGIA (Saudi Arabian General Investment Authority) salah satu perusahaan terbesar di dunia di bidang real estate.

KAEC sendiri memiliki enam komponen di dalamnya yaitu zona industri, zona pendidikan, pelabuhan, central business distric, residental area, dan sea resort.


Quote:
Komponen-Komponen di dalam KAEC

Quote:
City Distric


Spoiler for Sea Resident:



Spoiler for Beach Tower:



Spoiler for Boulevard:



Spoiler for Mall dan Hotel:



Spoiler for Perumahan:



Distrik kota merupakan inti pusat dari gabungan unsur kenyamanan dan kemewahan yang unik di KAEC. Setiap distrik / kota dirancang untuk menjadi unit sosial lengkap yang terdiri dari rumah-rumah, sekolah, fasilitas kesehatan, kantor, perbelanjaan dan hiburan semua terintegrasi ke dalam satu komunitas.

Luas daerah di dalam distrik kota ini sekitar sebesar 3,7 juta meter persegi dan terbagi dalam dua komponen kota yaitu Bay La Sun dan Esmeralda.


Quote:
Zona Industri


Spoiler for Zona Industri:



Spoiler for Zona Industri:



Spoiler for Zona Industri:



Spoiler for Zona Industri:



Luas Zona industri diperkirakan seluas 63 km . Dengan 4.400 hektar dari luas tersebut akan digunakan untuk industri manufaktur dan industri lampu berfungsi sebagai kunci pendorong pertumbuhan bagi perekonomian Saudi-dan sekarang sudah memiliki 2.700 pelaku industri yang akan menggunakan tempat tersebut.

Pelaku-pelaku industri baru diperkirakan meliputi di antaranya industri lampu; pusat riset dan pengembangan, bisnis dan kantor ; jasa pelayanan ; perhotelan dan pendidikan.

Dalam zona tersebut juga akan didirikan "Plastik Valley" yang akan menggunakan bahan baku yang tersedia di Arab Saudi untuk memproduksi plastik high-end yang digunakan dalam otomotif, konstruksi biomedis, dan industri makanan kemasan.


Quote:
Pelabuhan

Spoiler for Pelabuhan:



Spoiler for Pelabuhan:



Spoiler for Pelabuhan:



Spoiler for Pelabuhan:



Luas Pelabuhan ini diperkirakan seluas 13,8 kilometer persegi, dan akan menjadi pelabuhan terbesar di kawasan ini dengan kapasitas lebih dari 10 juta unit kontainer per tahun. Pelabuhan ini akan memiliki fasilitas untuk menampung kapal kargo dan kapal tongkang,

Pelabuhan ini akan diperlengkapi untuk menerima kapal terbesar di dunia.komponen penting dari Pelabuhan ni yaitu akan menjadi terminal penerimaan haji dengan kapasitas penampungan hingga 300.000 peziarah untuk melakukan perjalanan mereka ke Mekah dan Madinah,yaitu kota suci Umat Muslim.
SUMBER


Last edited by iIIFeeLRedz; 14th March 2011 at 01:27 PM.
iIIFeeLRedz is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Sponsored Links.
Old 13th March 2011 #2
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
librilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 24,184
Rep Power: 93
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Quote:
Infrastruktur

Quote:
Transportasi


Model sistem transportasi multi terpadu di KAEC terdiri dari pelabuhan kontainer kelas dunia , kereta api modern untuk penumpang dan barang serta didukung jalan raya yang sangat baik.

Saudi juga merencanakan proyek kereta bawah tanah antara Jeddah dan Riyadh,kereta berkecepatan tinggi Makkah-Madinah dan jalur kereta api utara-selatan ke pantai timur , bertujuan untuk menyelaraskan pergerakan barang dan penumpang, yang terhubung ke KAEC melalui rel menuju semua kota besar di arab saudi

Selain Sistem transportasi umum yang di atas,KAEC juga memiliki Taksi Air Scenic rides,yang memanfaatkan berbagai saluran air di sekitar pusat kota, laguna dan garis pantai sepanjang resor dan daerah pemukiman terpencil

Dalam rangka mempromosikan gerakan lingkungan dan mengurangi kemacetan di jalanan pada jam puncak, KAEC membangun akses jalur sepeda dan berjalan kaki yang mudah dan nyaman di akses dengan dilengkapi taman-taman dan ruang terbuka di sekitar kota sehingga bersepeda dan berjalan kaki menjadi menyenangkan .


Quote:
Air Bersih dan Tenaga Listrik


Pasokan air dan listrik untuk KAEC dan populasinya akan berasal dari dua unit desalinasi dan dua pembangkit listrik, dibangun berdekatan dengan pelabuhan laut.

baik sumber air bersih maupun sumber listrik untuk memasok ke seluruh KAEC memanfaatkan air laut dengan di olah menggunakan unit desalinasi yang kemudian menjadi air bersih dan sebagian digunakan untuk membangkitkan tenaga listrik


Quote:
Entertainment


Spoiler for Bisnis Park:



Spoiler for Stadion:



Spoiler for Mohammed bin Rashid Gardens:



Spoiler for Resort pinggir pantai:



Tidak akan ada habisnya pilihan untuk bersantai, menikmati dan bersenang-senang di KAEC.Tempat hiburan buatan manusia di dalam kota dilengkapi dengan keindahan alam di sekitar kota, dapat menghibur warga dan turis di KAEC.

Terdapat juga lokasi resort untuk menyelam, berlayar dan memancing di laut. Ada 18 dari 'signature-hole',yaitu taman spektakuler golf dengan program eksklusif clubhouses .Ada juga deretan-deretan kapal pesiar eksklusif sepanjang perbelanjaan menawarkan marinas makan, dan hiburan.

Dan untuk menikmati dengan seluruh keluarga ada pilihan makanan yang fantastis,dengan menyajikan makanan dari hampir setiap sudut dunia, taman hiburan, taman dan laguna indah.serta fasilitas olahraga kelas dunia. Shopping merupakan salah satu pilihan lain dalam menawarkan kemungkinan tak terbatas. Ada lokasi tersendiri yang dialokasikan untuk berbelanja dan outlet ritel di seluruh zona dan kabupaten di dalam kota. Dan juga, pasar-pasar tradisional bersebelahan dengan mal yang sangat modern dengan membawa produk-produk terbaik, merek dan jasa dari seluruh dunia maupun dari dalam negeri.


Quote:
Contact KAEC


Riyadh-Sales Center

Code:
EMAAR, The Economic City
Tel:	        +966-2-6159999
Fax:	        +966-2-4202866
Toll Free:	800-11-800-10
Working Hours - Sales Center
Riyadh:	Sat - Wed 
           (9:00 am to 6:30 pm)
KAEC:	Sat - Wed 
           (9:00 am to 4:00pm)
Download Master Plan

Quote:
City In Progress


Spoiler for Boulevard:



Spoiler for business park:



Spoiler for mall:



Spoiler for Jembatan:



Spoiler for masjid:



Spoiler for Marina Towers:


Spoiler for perumahan di esmeralda:



Quote:
Video KAEC





SUMBER
SUMBER
Click Logo Ini Untuk Join SG Go Green Indonesia

Last edited by librilz; 13th March 2011 at 02:39 PM. Reason: Thanks
librilz is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #3
blue paradise blue paradise is offline
Super Moderator
blue paradise's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 6,226
Rep Power: 10
blue paradise has disabled reputation
Default

:eeek: keren banget tuh bakalan jadinya kawasan tersebut ..

memang pembangunan yg besar - besaran sedang dibangun disana dan bakal bisa menjadi tujuan perekonomian dunia nih

jadi ndak sabaran pengen mbeli tempat disana .. ngayal MODE : ON
__________________



blue paradise is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #4
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
librilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 24,184
Rep Power: 93
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Originally Posted by blue paradise View Post
:eeek: keren banget tuh bakalan jadinya kawasan tersebut ..

memang pembangunan yg besar - besaran sedang dibangun disana dan bakal bisa menjadi tujuan perekonomian dunia nih

jadi ndak sabaran pengen mbeli tempat disana .. ngayal MODE : ON


ngayal gpp om ..
asal ga tinggi2 amat ..
librilz is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #5
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator

FloatToGfx's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 10,214
Rep Power: 50
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Arab mah emang bisa ngebuat kaya gini.

Walaupun masuk ke negara berkembang, tapi pemasukan negaranya gak bakal abis dimakan 7 turunan.
FloatToGfx is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #6
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
librilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 24,184
Rep Power: 93
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Originally Posted by FloatToGfx View Post
Arab mah emang bisa ngebuat kaya gini.

Walaupun masuk ke negara berkembang, tapi pemasukan negaranya gak bakal abis dimakan 7 turunan.


napa gitu ndan :nyahaha:
librilz is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #7
FloatToGfx FloatToGfx is offline
Moderator

FloatToGfx's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 10,214
Rep Power: 50
FloatToGfx has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by iIIFeeL View Post


napa gitu ndan :nyahaha:
Ga napa-napa.

Taun 2 ribu berapa ane bisa mesen tempat disitu ya ?

FloatToGfx is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #8
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
librilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 24,184
Rep Power: 93
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Originally Posted by FloatToGfx View Post
Ga napa-napa.

Taun 2 ribu berapa ane bisa mesen tempat disitu ya ?

2222 ndan
librilz is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #9
atheisme atheisme is offline
Ceriwiser

atheisme's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 413
Rep Power: 226
atheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophetatheisme is Ceriwis Prophet
Default

emang keren ndan....
pengen bgt klo udah jadi besok ane maen kesana..
atheisme is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 13th March 2011 #10
CloneTrooper70 CloneTrooper70 is offline
Member Aktif

CloneTrooper70's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 218
Rep Power: 0
CloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis ProphetCloneTrooper70 is Ceriwis Prophet
Default

Quote:
Originally Posted by atheisme View Post
emang keren ndan....
pengen bgt klo udah jadi besok ane maen kesana..
ane ikut ya om....
CloneTrooper70 is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 09:30 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Advertising

Interested to Advertise with us? simply click the button below.

Copyright � 2015