MOBIL Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
Old 20th October 2012 #1
Plenyon Plenyon is offline
Ceriwis Pro

Plenyon's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,033
Rep Power: 5
Plenyon mempunyai hidup yang Normal
Default Kenapa Alarm Mobil Tidak Bunyi?

Halo agan-agan, mimin, dan momod sekalian..



Sebelumnya mohon maaf kalo salah tempat (tapi kayaknya sih nggak, tetep maap kalo salah )



Beberapa hari yang lalu, tepatnya berbarengan dengan hari duel el classico, mobil di rumah ane hampir kemalingan. Untungnya adek ane belum tidur. Dia yang kamarnya pas di depan garasi mobil denger suara kletak kletuk sebelum tidur. Begitu dia intip dari lubang kecil, ternyata ada orang lagi berusaha buka pintu depan sebelah kiri mobil di rumah. Spontan adek ane langsung bangunin penghuni lain di rumah, langsung lah pada teriak-teriak "MALIIING...MALIINGG.." dan si maling pun lari naik motor meninggalkan pintu pagar yang udah berhasil dia buka.



Pertanyaan dari ane, kenapa alarm mobil nggak bunyi ya?



Ane yakin mobil udah di lock alarm nya. Terbukti si maling berusaha buka pintu depan sebelah kiri mobil seperti yang adek ane lihat. Cara/alat apa yang dia gunakan sehingga bisa mematikan bunyi alarm mobil?



Nb: mobil yang dimaksud adalah Avanza seri G.



Thanks untuk diskusinya gan. Mudah-mudahan sharing dari agan bermanfaat biar kita bisa melakukan tindakan preventif kalo misalnya maling sekarang udah pake alat-alat yang lebih canggih.



Thanks gan!



Plenyon is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Sponsored Links.
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 09:31 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Advertising

Interested to Advertise with us? simply click the button below.

Copyright � 2015