Login to Website

Login dengan Facebook
Mau Beriklan di Ceriwis? Klik disini

 

Balas Posting
SHORT URL : http://ceri.ws/247926
 
Thread Tools
Old 29th March 2011   # 1
 

librilz's Avatar
Ceriwis VIP
Join : Mar 2011
Posts : 24,184
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet 93
THREAD STARTER

Mengenal Lebih Dekat Planet Neptunus


Click Logo Ini Untuk Berkunjung ke SG Ceriwis Peace n' Friendship ( CPF )


Quote:
 

Quote:
 
NEPTUNUS

Quote:
 
Quote:
 
Quote:
 
Neptunus merupakan planet terjauh (kedelapan) jika ditinjau dari Matahari. Neptunus ditemukan 65 tahun setelah Uranus ditemukan. Pada awal abad ke-19,para astronom mengalami kesulitan menemukan orbit Uranus. Terdapat perbedaan antara orbit Uranus yang teramati dengan hitungan. Pada tahun 1843,John Couch mengatakan bahwa perbedaan itu disebabkan oleh tarikan gravitasi planet lain. Sementara itu,di prancis,Urbain Le Verrier juga melakukan perhitungan seperti yang dilakukan John Couch adams dan hasilnya tidak jauh berbeda,selanjutnya Le Verriermeminta bantuan Johann GottfriedGalle di berlin untuk mencari planet pada posisi yang telah ditentukan. Pada 23 september 1864,Galle yang dibantu D’Arrest berhasil menemukan sebuah planet yaitu Neptunus.


Spoiler for Neptunus:


Spoiler for Neptunus:


Spoiler for Neptunus:


Spoiler for Neptunus:


Spoiler for Neptunus:


Spoiler for Neptunus:



Quote:
 
Quote:
 
VIDEO



Quote:
 
Quote:
 
PERBANDINGAN NEPTUNUS DENGAN PLANET LAINNYA


Spoiler for Mercury:


Spoiler for Venus:


Spoiler for Earth:


Spoiler for Mars:


Spoiler for Jupiter:


Spoiler for Saturn:


Spoiler for Uranus:



Quote:
 
Perbandingan Suhu, Massa, Densitas, Rotasi
Spoiler for Suhu:


Spoiler for Massa:


Spoiler for Densitas:


Spoiler for Lama hari masing2 planet:


Spoiler for Ukuran Planet:



 
Sponsored Links.
Old 29th March 2011   # 2
 

volix's Avatar
Sport Enthusiast
Join : Mar 2011
Place : Jakarta
Posts : 2,365
volix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important person 18
Send a message via MSN to volix Send a message via Yahoo to volix
akhirnya jadi juga ndan
ijin nyimak dulu
 
Old 29th March 2011   # 3
 

librilz's Avatar
Ceriwis VIP
Join : Mar 2011
Posts : 24,184
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet 93
THREAD STARTER
Quote:
 
Quote:
 
Quote:
 
Neptune Moon

Planet Neptunus memiliki 13 buah satelit, di antaranya Triton, Proteus, Nereid, dan Larissa. Triton memiliki keanehan dari seluruh satelit yang ada dalam tata surya, yaitu beredar mengitari neptunus dengan arah yang berlawanan dengan rotasi neptunus. Triton adalah bulan terbesar Neptunus, Triton juga tempat terdingin yang belum dikunjungi dalam tata surya kita. Suhu permukaan berkisar sekitar 35.6 K (−237.6 °C). Triton adalah salah satu dari sedikit bulan di Tata Surya yang diketahui aktif secara geologi. Pesawat ruang angkasa The Voyager 2 menemukan geyser pada triton memuntahkan material lima mil (delapan kilometer) ke atas yg disebabkan banyaknya gas nitrogen.

Spoiler for Triton:


Spoiler for Triton:


Spoiler for Triton:


Spoiler for Triton:


Spoiler for Triton:


Spoiler for Triton:


Spoiler for Triniton:


Quote:
 
Quote:
 
VIDEO


Quote:
 
Quote:
 
FAKTA-FAKTA NEPTUNUS

FAKTA PERTAMA
Bulan Neptunus, Triton, perlahan-lahan semakin dekat dengan Neptunus. Akhirnya, ia akan begitu dekat dan mungkin terkoyak oleh gravitasi Neptunus dan mungkin juga membentuk cincin lebih spektakuler dari Saturnus.

FAKTA KEDUA
Angin terkuat di tata surya telah tercatat di Neptunus, pada kecepatan hingga 2.000 kilometer per jam.

FAKTA KETIGA
Neptunus memiliki bintik hitam mirip Great Red Spot di Jupiter. Ini adalah daerah tekanan atmosfer tinggi yang memaksa awan gas metana tinggi ke atmosfer muncul seperti cirrus (tipis, whispy) awan di Bumi. Namun, tempat ini menghilang dan muncul kembali pada bagian yang berbeda dari planet ini, tidak seperti tempat Jupiter.

FAKTA KEEMPAT
Kadang-kadang Neptunus mengorbit Matahari lebih jauh daripada Pluto sehingga planet yang paling jauh di tata surya. Hal ini kembali ke posisi biasa sebagai planet terjauh kedua dari Matahari pada bulan Desember 1999.

FAKTA KELIMA
Triton orbit Neptunus dalam arah yang berlawanan dengan rotasi planet. Ini adalah bulan terbesar di Tata Surya yang melakukan hal ini.

FAKTA KEENAM
Neptunus memiliki empat cincin. Terdapat cincin yang lebih terang daripada cincin lain dan tampak seperti busur yang mengorbit planet ini. Mungkin mereka masih dalam proses pembentukan.

FAKTA KETUJUH
Sejak penemuannya pada tahun 1846, Neptunus telah menyelesaikan satu orbit penuh dari Matahari. Bahkan, diperlukan 165 tahun untuk planet ini untuk pergi mengelilingi matahari.

FAKTA KEDELAPAN
Neptunus ditemukan ketika para ilmuwan melihat sesuatu yang aneh tentang orbit Uranus ', mereka percaya ada sesuatu yang menarik didalam keindahan uranus. Mereka menghitung posisi planet dan segera setelah itu, ditemukan Neptunus.

FAKTA KESEMBILAN
Suhu terdingin diukur dalam Tata Surya (-237,6 ° C) telah dicatat di bulan Neptunus, Triton.

FAKTA KESEPULUH
Pluto, sebuah planet kerdil yang memiliki orbit yang kadang-kadang melintasi bulan Neptunus, mungkin bulan Neptunus yang lolos dari tarik gravitasi neptunus, tetapi dicegah untuk melarikan diri dari tata surya oleh tarikan Gravitasi Matahari.

SUMBER

SUMBER

SUMBER

Last edited by librilz; 29th March 2011 at 05:14 PM.
 
Old 29th March 2011   # 4
 

volix's Avatar
Sport Enthusiast
Join : Mar 2011
Place : Jakarta
Posts : 2,365
volix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important person 18
Send a message via MSN to volix Send a message via Yahoo to volix
wew lengkap abis ndan:eeek:
tapi ane gak terlalu seneng liat planet selain bumi

mudah2an HT ya
 
Old 29th March 2011   # 5
 

yahooman's Avatar
Enthusiast
Join : Mar 2011
Place : Peace
Posts : 5,505
yahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guruyahooman is Ceriwis Guru 32
nyimak dulu ndan :watch:

Last edited by yahooman; 29th March 2011 at 05:05 PM.
 
Old 29th March 2011   # 6
 

Exorcist's Avatar
Moderator
Join : Feb 2011
Place : Wherever
Posts : 6,644
Exorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis GuruExorcist is Ceriwis Guru 36
Send a message via ICQ to Exorcist Send a message via Yahoo to Exorcist
wahh, gila Lengkap nih Infonya

semoga jadi HT lagi ya ndan
__________________
Nothing is True, Everything is Permitted
 
Old 29th March 2011   # 7
 

librilz's Avatar
Ceriwis VIP
Join : Mar 2011
Posts : 24,184
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet 93
THREAD STARTER
Quote:
Originally Posted by volix View Post
wew lengkap abis ndan:eeek:
tapi ane gak terlalu seneng liat planet selain bumi

mudah2an HT ya
ya deh ,,
ntar kaloo ada waktu , ane buatin tentang bumi
Quote:
Originally Posted by yahooman View Post
nyimak dulu ndan :watch:
silahkan ndan
Quote:
Originally Posted by Exorcist View Post
wahh, gila Lengkap nih Infonya

semoga jadi HT lagi ya ndan
amiin ..
thanks ya ndan
 
Old 29th March 2011   # 8
 

ceumekam's Avatar
Enthusiast
Join : Dec 2010
Place : PIC#060 & diuju
Posts : 4,415
ceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guru 31
Send a message via Yahoo to ceumekam
koneksi ane lemot neh, jadinya BWK bener neh kebanyakan gambarnya..
 
Old 29th March 2011   # 9
 

librilz's Avatar
Ceriwis VIP
Join : Mar 2011
Posts : 24,184
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet 93
THREAD STARTER
Quote:
Originally Posted by ceumekam View Post
koneksi ane lemot neh, jadinya BWK bener neh kebanyakan gambarnya..
BWK tuh apaan ya ndan ?
 
Old 29th March 2011   # 10
 

ceumekam's Avatar
Enthusiast
Join : Dec 2010
Place : PIC#060 & diuju
Posts : 4,415
ceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guruceumekam is Ceriwis Guru 31
Send a message via Yahoo to ceumekam
Quote:
Originally Posted by iIIFeeL View Post
BWK tuh apaan ya ndan ?
BandWidth Killer ndan, pembunuh jaringan ane yang lemot..
 
Sponsored Links
Balas Posting

Thread Tools



Switch to Mobile Mode