Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
Old 6th January 2010 #1
skillfulmen skillfulmen is offline
Ceriwis Lover

skillfulmen's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Somewhere Over The Rainbo
Posts: 1,740
Rep Power: 9
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik
Default Mobil Honda Termurah seharga Rp 100 Juta

Honda Termurah di Bawah Rp 100 Juta

Gambar asli yang dikeluarkan Honda Motor Co. Tidak berbeda jauh dengan versi yang dipamerkan.




Rabu, 6/1/2010 | 10:32 WIB
NEW DELHI, KOMPAS.com India kini telah menjadi sasaran utama produsen dunia untuk membuat mobil-mobil dengan harga murah. Terakhir, menurut Society of Indian Automobile Manufacturer atau SIAM, Honda juga sudah siap menawarkan mobil penumpang jenis hatchback seharga Rs 4 lakh-Rs 4,5 lakh. Kalau dikonversi ke rupiah pada saat ini, harga itu antara Rp 80 juta dan Rp 90 juta.

Sampai diperkenalkan pada 10th New Delhi Auto Expo 2010 kemarin, belum ada spesifikasi detail tentang mobil tersebut. Namun, berdasarkan informasi umum, mobil baru ini berukuran lebih kecil dibanding Honda Jazz.

Kita di Indonesia boleh saja cemburu. Pasalnya, Honda bisa menawarkan harga mobil yang terjangkau bagi konsumen di India. Sementara itu, untuk memperoleh Honda Jazz terbaru, konsumen Indonesia harus mengeluarkan dana hampir Rp 200 juta. Sebagai pembanding, di India, harga Honda Jazz termurah sekitar Rp 140 juta.

India dan Thailand
Baik Honda maupun mitranya di India, Honda Siel India (HSI), belum memberi nama pada mobil kecil dengan rancangan yang benar-benar baru ini. Namun, saat diperkenalkan kemarin dijelaskan bahwa mobil ini akan diproduksi tahun depan di India dan Thailand.

Penampilan Honda baru ini sangat menarik. Foto yang dirilis Honda dan unit yang dipamerkan indentik. Mobil ini dipenuhi dengan konsep terkini, yaitu menggunakan lampu-lampu LED. Adapun grille merupakan pembaruan dari Honda Jazz.

Bentuk keseluruhan mirip konsep coupe, dengan bagian belakang atau pilar C dibuat sangat miring. Selain itu, ada garis-garis samping bodi yang membuat penampilan mobil kecil tampak sporty dan gaya.

Berdasarkan informasi yang beredar, mobil ini akan menggunakan mesin VTEC 1,0 liter atau mesin 1,2 liter. Di India, si kecil akan berhadapan dengan Hyundai i20 dan Suzuki (Maruti) Swift yang sudah lebih dulu mendapat tempat di hati konsumen India.

Produk khusus Honda ini dikembangkan secara bersamaan antara Honda Thailand dan India. Di India, Honda merakitnya di Greater Noida. Yang juga menarik, Honda Motors Jepang telah mengirim letter of intent (LOI) kepada para vendor di India, detail desain, mesin, dan spesifikasi mobil. Tujuannya agar Honda bisa mendapatkan pasokan komponen murah di India.

Dikatakan pula, Honda akan menggunakan pabrik mereka di Thailand dan India sebagai basis untuk memperoduksi mobil ini. Setelah itu, mobil diekspor ke negara-negara berkembang. Untuk itu, di India, Honda merekrut 30 insinyur sebagai tim riset dan pengembangan di Greter Noida.

Mereka selanjutnya akan bekerja sama dengan tim di Bangkok untuk mengembangkan mobil kecil tersebut. Di samping itu, mereka juga fokus menurunkan biaya pembuatan mobil dengan mengoptimalkan berbagai harga komponen.


kenapa disana bisa murah disini mahal ya..

skillfulmen is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Sponsored Links.
Old 6th January 2010 #2
jenggot jenggot is offline
Ceriwis Lover

jenggot's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: behind of my mother n fat
Posts: 1,292
Rep Power: 7
jenggot memiliki kawan yg banyakjenggot memiliki kawan yg banyakjenggot memiliki kawan yg banyak
Send a message via Yahoo to jenggot
Default

tetep aja gw gak sanggup beli ndan..
beli motor ini aja nunggu 4 taon baru kelar kreditnya
jenggot is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 6th January 2010 #3
skillfulmen skillfulmen is offline
Ceriwis Lover

skillfulmen's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Somewhere Over The Rainbo
Posts: 1,740
Rep Power: 9
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik
Default

Quote:
Originally Posted by jenggot View Post
tetep aja gw gak sanggup beli ndan..
beli motor ini aja nunggu 4 taon baru kelar kreditnya
gw doain cepet kebeli ndan...
skillfulmen is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 6th January 2010 #4
skillfulmen skillfulmen is offline
Ceriwis Lover

skillfulmen's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Somewhere Over The Rainbo
Posts: 1,740
Rep Power: 9
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik
Default

Quote:
Originally Posted by Amri View Post
lama nih keluarnya tuh mobil.. pengen beli gue lumayan kan buat ngeceng sama cewe.. mobil bagus, irit bensin, harga murah..
@amri: lo juga gw doain biar cepet kebeli...
skillfulmen is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 23rd April 2010 #5
Mr000 Mr000 is offline
Ceriwis Addicted

Mr000's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: mau tauk ajah!!
Posts: 3,873
Rep Power: 17
Mr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessed
Default

100 juta murah bgt dibanding mobil honda yg laen gileee.. tp tetep dmpet gk cukup wkk
Mr000 is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 23rd April 2010 #6
mahaji mahaji is offline
Newbie
mahaji's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 22
Rep Power: 0
mahaji mempunyai hidup yang Normal
Default

Emank kl di Indonesia jadi brp ndan...?
mahaji is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 23rd April 2010 #7
acne acne is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 4
Rep Power: 0
acne mempunyai hidup yang Normal
Default

mobil sbagus gitu saratus juta...?? bukhan maen..!!! recomended stuff Ndan..!!
acne is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 23rd April 2010 #8
papaBear papaBear is offline
Ceriwis Addicted

 
Join Date: Dec 2009
Location: solo-jkt pp
Posts: 4,854
Rep Power: 14
papaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalaman
Default

--- masih mahalll
--- di luar aja 100jt, masuk sini bisa 2xlipat nehhh
papaBear is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 7th November 2011 #9
sikecil sikecil is offline
Member Aktif

 
Join Date: Nov 2011
Posts: 100
Rep Power: 0
sikecil mempunyai hidup yang Normal
Default

sikecil is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 7th November 2011 #10
sukopat sukopat is offline
Member Aktif

 
Join Date: Oct 2010
Posts: 98
Rep Power: 0
sukopat mempunyai hidup yang Normal
Default

gambarnya kok ga keluar yah
sukopat is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 11:26 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Advertising

Interested to Advertise with us? simply click the button below.

Copyright � 2015