Login to Website

Login dengan Facebook
Mau Beriklan di Ceriwis? Klik disini

 

Balas Posting
SHORT URL : http://ceri.ws/3756
 
Thread Tools
Old 12th January 2010   # 1
 

pritapritong's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Dec 2009
Place : Behind My Camera
Posts : 1,680
pritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baik 9
THREAD STARTER

Kelebihan & kekurangan kamera (digital)slr





Kelebihan Kamera DSLR

Kualitas Gambar
Karena sensor DSLR lebih besar, kualitas tangkapan nya cenderung lebih bagus dibanding dengan kamera kompak.

Fleksibel
DSLR bisa dengan mudah berganti lensa sesuai kebutuhan.

Kecepatan
DSLR lebih cepat dalam soal kecepatan rana (kecepatan menagkap gambar), start up, dan juga shutter lag (jeda antara waktu menekan tombol bidik hingga gambar tersimpan).

Viewfinder Optis
Dengan viewfinder optis, apa yang terlihat di jendela bidik akan sesuai dengan hasil yang ter-rekam.

Jangkauan ISO Lebar
Setting ISO (tingkat kepekaan sensor pada cahaya) memiliki jangkauan lebih luas, sehingga lebih fleksibel memotret di segala kondisi bahkan di tempat yang minim cahaya sekalipun.

Kontrol Manual
Meski pada beberapa kamera kompak telah dilengkapi setelan manual untuk memotret, namun jumlah dan fleksibilitas nya lebih beragam di DSLR.

Nilai
Kamera DSLR dipandang memiliki nilai leibih dari pada kamera kompak. Karena nya faktor “kadaluarsa” nya lebih panjang. Investasi pada lensa tidak akan basi karena bisa terus dipakai.

Ruang Ketajaman
Sering disebut depth of field. Dengan DSLR, ruang ketajaman obyek foto bisa diatur dengan leluasa. Dengan fitur ini sobat bisa membuat foto dengan objek yang tajam dan latar belakang buram.

Kualitas Optik
Kualitas lensa DSLR tentu saja lebih bagus dengan kamera saku. Selain itu, pilihan kualitasnya beragam, tergantung isi saku sobat.

Kekurangan Kamera DSLR

Harga
Kamera DSLR memang lebih mahal dari pada kamera saku. Namun sekarang sudah ada kamera DSLR kelas entry level yang harga nya lebih terjangkau.

Berbobot
Ukuran dimensi nya tentu saja lebih besar dibandingkan kamera kompak. Mengambil nya dari tas membutuhkan waktu beberapa saat.

Butuh Perawatan
Kamera ini cenderung butuh perawatan ekstra. Ketika sobat mengganti-ganti lensa, ada kemungkinan debu dan kototran masuk ke sensor, sehingga sobat harus rajin membersihkan nya agar kamera tidak cepat rusak.

Kompleks
Pengelolaan dan pengesettan kamera DSLR memang lebih komplek, karena dirancang untuk pemotretan manual. Namun kini banyak kamera DSLR baru yang menyertakan fasilitas tambahanuntuk pengelolaan yang mudah dan otomatis di dalam nya.

Membidik via Viewfinder
Kebanyakan kamera DSLR tidak menyediakan fasilitas LCD untuk membidik obyek, seperti pada kamera saku. Namun beberapa kini, sudah menyediakan fasilitas ini lewat feature Live View.

sumber:mini-tripod

 
Sponsored Links.
Old 19th January 2010   # 2
 

ceriwis gw banget's Avatar
Member
Join : Jan 2010
Place : PENJARA...
Posts : 59
ceriwis gw banget mempunyai hidup yang Normal 0
digital KILL analog
 
Old 28th January 2010   # 3
 

nunez.avenger's Avatar
Ceriwis Pro
Join : Jan 2010
Place : Cafe Cewe Cowo, Circuit MotoGP, Hospital Ceriwis dan LP Cipinang
Posts : 2,508
nunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forum 12
Send a message via Yahoo to nunez.avenger
wah dugaan ane slama ini bener, stlh liat trit anda miss..
makasih ya :mwach:, gw melon dah
 
Old 31st January 2010   # 4
 

pritapritong's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Dec 2009
Place : Behind My Camera
Posts : 1,680
pritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baik 9
THREAD STARTER
Quote:
Originally Posted by nunez.avenger View Post
wah dugaan ane slama ini bener, stlh liat trit anda miss..
makasih ya :mwach:, gw melon dah
dugaan apa om nunez?
trims ya melon nya
 
Old 24th February 2010   # 5
No Avatar
Member Aktif
Join : Feb 2010
Place : bengkulu
Posts : 128
jankrix mempunyai hidup yang Normal 0
Digital rangefinder dong
 
Old 27th November 2010   # 6
 

BenMossad's Avatar
Moderator
Join : Nov 2010
Place : מה ד
Posts : 1,768
BenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forum 10
thx info nya braderr..
 
Old 6th March 2011   # 7
 

dankopma's Avatar
Member Aktif
Join : Jul 2010
Posts : 85
dankopma mempunyai hidup yang Normal 0
informasi yg menarik, thx
 
Old 7th March 2011   # 8
No Avatar
Newbie
Join : Dec 2010
Posts : 6
trityamudita mempunyai hidup yang Normal 0
yang paling utama memang hasilnya ndan
kalau udah pegang SLR, pasti ngliat hasilnya kompak jadi ngga seberapa puas
 
Old 8th July 2011   # 9
 

big_boy's Avatar
Ceriwiser
Join : Mar 2011
Place : Pinggir Laut
Posts : 51
big_boy mempunyai hidup yang Normal 0
untuk beberapa orang kamera SLR itu baru merupakan singkatan dari ''Sing Larang Regane'' alias masih agak muahal
baru bisa pinjam, blm milik pribadi
 
Old 5th November 2011   # 10
No Avatar
Member Aktif
Join : Nov 2011
Posts : 99
ononiha mempunyai hidup yang Normal 0
thank's atas infonya ane lebih banyak tau tentang DSLR
 
Sponsored Links
Balas Posting

« Thread Sebelumnya | Thread selanjutnya »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode