Digital Photography A place for all lovers of digital photography!

Reply
 
Thread Tools
Old 12th January 2010 #1
pritapritong pritapritong is offline
Ceriwis Lover

pritapritong's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Behind My Camera
Posts: 1,680
Rep Power: 9
pritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baik
Arrow Kelebihan & kekurangan kamera (digital)slr




Kelebihan Kamera DSLR

Kualitas Gambar
Karena sensor DSLR lebih besar, kualitas tangkapan nya cenderung lebih bagus dibanding dengan kamera kompak.

Fleksibel
DSLR bisa dengan mudah berganti lensa sesuai kebutuhan.

Kecepatan
DSLR lebih cepat dalam soal kecepatan rana (kecepatan menagkap gambar), start up, dan juga shutter lag (jeda antara waktu menekan tombol bidik hingga gambar tersimpan).

Viewfinder Optis
Dengan viewfinder optis, apa yang terlihat di jendela bidik akan sesuai dengan hasil yang ter-rekam.

Jangkauan ISO Lebar
Setting ISO (tingkat kepekaan sensor pada cahaya) memiliki jangkauan lebih luas, sehingga lebih fleksibel memotret di segala kondisi bahkan di tempat yang minim cahaya sekalipun.

Kontrol Manual
Meski pada beberapa kamera kompak telah dilengkapi setelan manual untuk memotret, namun jumlah dan fleksibilitas nya lebih beragam di DSLR.

Nilai
Kamera DSLR dipandang memiliki nilai leibih dari pada kamera kompak. Karena nya faktor “kadaluarsa” nya lebih panjang. Investasi pada lensa tidak akan basi karena bisa terus dipakai.

Ruang Ketajaman
Sering disebut depth of field. Dengan DSLR, ruang ketajaman obyek foto bisa diatur dengan leluasa. Dengan fitur ini sobat bisa membuat foto dengan objek yang tajam dan latar belakang buram.

Kualitas Optik
Kualitas lensa DSLR tentu saja lebih bagus dengan kamera saku. Selain itu, pilihan kualitasnya beragam, tergantung isi saku sobat.

Kekurangan Kamera DSLR

Harga
Kamera DSLR memang lebih mahal dari pada kamera saku. Namun sekarang sudah ada kamera DSLR kelas entry level yang harga nya lebih terjangkau.

Berbobot
Ukuran dimensi nya tentu saja lebih besar dibandingkan kamera kompak. Mengambil nya dari tas membutuhkan waktu beberapa saat.

Butuh Perawatan
Kamera ini cenderung butuh perawatan ekstra. Ketika sobat mengganti-ganti lensa, ada kemungkinan debu dan kototran masuk ke sensor, sehingga sobat harus rajin membersihkan nya agar kamera tidak cepat rusak.

Kompleks
Pengelolaan dan pengesettan kamera DSLR memang lebih komplek, karena dirancang untuk pemotretan manual. Namun kini banyak kamera DSLR baru yang menyertakan fasilitas tambahanuntuk pengelolaan yang mudah dan otomatis di dalam nya.

Membidik via Viewfinder
Kebanyakan kamera DSLR tidak menyediakan fasilitas LCD untuk membidik obyek, seperti pada kamera saku. Namun beberapa kini, sudah menyediakan fasilitas ini lewat feature Live View.

sumber:mini-tripod

pritapritong is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Sponsored Links.
Old 19th January 2010 #2
ceriwis gw banget ceriwis gw banget is offline
Member

ceriwis gw banget's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: PENJARA...
Posts: 59
Rep Power: 0
ceriwis gw banget mempunyai hidup yang Normal
Default

digital KILL analog
ceriwis gw banget is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 28th January 2010 #3
nunez.avenger nunez.avenger is offline
Ceriwis Pro

nunez.avenger's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Cafe Cewe Cowo, Circuit MotoGP, Hospital Ceriwis dan LP Cipinang
Posts: 2,508
Rep Power: 12
nunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forumnunez.avenger tau seluk beluk forum
Send a message via Yahoo to nunez.avenger
Default

wah dugaan ane slama ini bener, stlh liat trit anda miss..
makasih ya :mwach:, gw melon dah
nunez.avenger is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 31st January 2010 #4
pritapritong pritapritong is offline
Ceriwis Lover

pritapritong's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Behind My Camera
Posts: 1,680
Rep Power: 9
pritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baikpritapritong memiliki reputasi yang sangat baik
Default

Quote:
Originally Posted by nunez.avenger View Post
wah dugaan ane slama ini bener, stlh liat trit anda miss..
makasih ya :mwach:, gw melon dah
dugaan apa om nunez?
trims ya melon nya
pritapritong is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 24th February 2010 #5
jankrix jankrix is offline
Member Aktif

 
Join Date: Feb 2010
Location: bengkulu
Posts: 128
Rep Power: 0
jankrix mempunyai hidup yang Normal
Default

Digital rangefinder dong
jankrix is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 27th November 2010 #6
BenMossad BenMossad is offline
Moderator

BenMossad's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: מה ד
Posts: 1,768
Rep Power: 10
BenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forum
Default

thx info nya braderr..
BenMossad is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 6th March 2011 #7
dankopma dankopma is offline
Member Aktif

dankopma's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 85
Rep Power: 0
dankopma mempunyai hidup yang Normal
Default

informasi yg menarik, thx
dankopma is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 7th March 2011 #8
trityamudita trityamudita is offline
Newbie
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 6
Rep Power: 0
trityamudita mempunyai hidup yang Normal
Default

yang paling utama memang hasilnya ndan
kalau udah pegang SLR, pasti ngliat hasilnya kompak jadi ngga seberapa puas
trityamudita is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 8th July 2011 #9
big_boy big_boy is offline
Ceriwiser

big_boy's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Pinggir Laut
Posts: 51
Rep Power: 0
big_boy mempunyai hidup yang Normal
Default

untuk beberapa orang kamera SLR itu baru merupakan singkatan dari ''Sing Larang Regane'' alias masih agak muahal
baru bisa pinjam, blm milik pribadi
big_boy is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Old 5th November 2011 #10
ononiha ononiha is offline
Member Aktif

 
Join Date: Nov 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
ononiha mempunyai hidup yang Normal
Default

thank's atas infonya ane lebih banyak tau tentang DSLR
ononiha is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 01:13 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Advertising

Interested to Advertise with us? simply click the button below.

Copyright � 2015