Login to Website

Login dengan Facebook
Mau Beriklan di Ceriwis? Klik disini

 

Balas Posting
SHORT URL : http://ceri.ws/549811
 
Thread Tools
Old 14th November 2011   # 1
 

HikariJr's Avatar
Ceriwiser
Join : Oct 2011
Posts : 382
HikariJr tau seluk beluk forumHikariJr tau seluk beluk forumHikariJr tau seluk beluk forumHikariJr tau seluk beluk forumHikariJr tau seluk beluk forumHikariJr tau seluk beluk forumHikariJr tau seluk beluk forumHikariJr tau seluk beluk forum 7
THREAD STARTER

7 Stasiun Kereta Api Termewah di Dunia


Welcome To Thread HikariJr
Kalo Berkenan Melon dong Komendan


NO REPOST
Quote:
 
Kita semua tahu, bahwa kereta adalah salah satu sarana transportasi yang sangat penting, semenjak ditemukan pertama kalinya oleh George Stephenson, kereta sudah mulai menjadi gaya hidup transportasi dunia. Bahkan semakin lama, makin banyak model-model kereta api yang dikem bangkan oleh para penemu, mulai dari kereta listrik, kereta uap, bahkan penemuan teranyar yaitu kereta Sinkanzen dari jepang sudah menggunakan teknologi magnet. Tapi bukan hanya kereta saja yang terus mengalami kemajuan, Stasiun kereta pun tak mau kalah. banyak sekali stasiu kereta yeng mempunyai arsitektur bangunan yang canggih, futuristik, dan eksotis, itu semua demi memberikan kesan yang mendalam serta kenyamanan bagi para penumpang
Quote:
 

1. Berlin Hauptbahnhof, Jerman Berlin

Hauptbahnhof adalah stasiun kereta terbesar di Eropa, Berlin Hauptbahnhof mempunyai konstruksi bangunan yang sangat modern, serta mempunyai arsitektur bangunan yang futuristik. Keseluruhan konstruksi stasiun kereta ini rampung pada tahun 2006. Stasiun ini mempunyai 2 tingkat, 14 bagian serta 80 stand toko yang kesemuanya dibuat senyaman mungkin bagi para pengunjung mengingat stasiun ini adalah stasiun kereta yang sangat vital di jerman. Bangunan ini terdiri dari logam dan panel kaca yang memungkinkan cahaya matahari bersinar ke dalam gedung
Spoiler for Stasiun:
Quote:
 
2. Kuala Lumpur railway Station. Malaysia

Stasiun kereta di Malaysia sebenarnya adalah stasiun kereta yang cukup tua, pambangunan stasiun in ipun baru selesai pada tahun 1920, jadi jangan heran jika bentuk konstruksi bangunan ini sangat bergaya kekuno-kuno-an. Tapi jangan salah, walaupun gayanya kuno, stasiun kereta ini tetap nampak elegan. Hal ini karena memang konstruksi bangunan ini memadukan gaya barat dan melayu, sehingga kesan kuno yang tampak justru makin menambah nilai historis dan budayanya, Bahkan beberapa orang justru menilai bahwa stasiun ini lebih cocok bila disebut dengan kastil.
Spoiler for STASIUN:
Quote:
 
3. North Park Cable Way, Austria

North Park cable way adalah salah satu stasiun terbesar di Austria yang terletak di Kota Innsbruck. Konstruksi arsitektur bangunan North Park Cable Way ini dirancang oleh studio arsitek Zaha Hadid. Walaupun Atap bangunan stasiun ini dibuat seperti bentuk gelombang yang abstrak, namun justru atap inilah yang menambah kesan futuristik tasiun kereta ini.
Spoiler for Stasiun:
Quote:
 

4. La Gare de Strasbourg, Perancis


Stasiun kereta La Gare de Strasbourg pertama kalinya dirancang pada tahun 1883 oleh seorang arsitek asal Berlin bernama Johann Jacobsthal, kemudian direnovasi lagi pada tahun 2007. Dalam renovasi ini, ditambahkan rangka kaca serta 120 meter konstruksi kaca di bagian luar, sehingga stasiun ini nampak bagaikan permata yang bersinar bila diterpa oleh sinar matahari.
Spoiler for STASIUN:
Quote:
 
5. Stasiun Kanazawa, Jepang
Arsitektur pertama yang akan dilihat oleh pengunjung di stasiun ini adalah sebuah gerbang besar dengahn tinggi 14 meter layaknya gerbang tradisional ala Jepang, sedngkan di dalam stasiun, arsitektur yang paling mengesankan adalah Kubah yang mencakup bagian yang menghubungkan bagian timur dan barat terdiri dari 3.000 panel kaca. Stasiun ini juga dikenal sebagai stasiun yang memadukan gaya tradisional berbasis kayu dengan arsitektur modern berbasis logam.
Spoiler for STASIUN:

Quote:
 
6. Southern Cross Station, Australia

The Southern Cross Station adalah stasiun kereta yang terletak di Melbourne. Sebagai salah satu stasiun kereta paling vital di Australia, maka tak heran jika arsitektur bangunan stasiun ini sangat mengesankan. Fitur yang paling menarik dari bangunan ini adalah atap bergelombang. bahkan saking mengesankanya, Stasiun ini sampai dianugerahi Lubetkin Prize oleh the Royal Institute of British Architects, yaitu sebuah penghargaan untuk bangunan baru berarsitektur tinggi yang terletak di luar uni eropa
Spoiler for STasiun:
Quote:
 
7. Estacion de Atocha, Spanyol

pernahkah kalian melihat hutan di dalam stasiun, jika belum pernah, silahkan kalian mengunjungi Estacion de Atocha di Spanyol. Keran memang di dalam stasiun ini dibuat sebuah miniatur taman yang menyerupai hutan rimba untuk menambah kesan alam di stasiun ini. Stasiun ini awalnya dibuat pada tahun 1851, kemudian pada tahun 1992, mulailah ditambahkan hutan mini seluas 4.000 meter karya Rafael Moneo.
Spoiler for Stasiun:
Sumber: mylinekerr.blogspot.com




 
Sponsored Links.
Old 14th November 2011   # 2
No Avatar
Member
Join : Nov 2011
Posts : 98
muchsin mempunyai hidup yang Normal 0
 
Old 14th November 2011   # 3
 

batheroes's Avatar
Ceriwiser
Join : May 2010
Place : dibalik pintu
Posts : 650
batheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessed 9
beda bgt ama stasiun di indonesia...
rata2 disini udah bangunan tua..
 
Old 14th November 2011   # 4
No Avatar
Newbie
Join : Mar 2010
Posts : 1
aditampan mempunyai hidup yang Normal 0
wehwhhwhwhwe.... cangih ne ndan
 
Old 14th November 2011   # 5
No Avatar
Newbie
Join : Apr 2010
Posts : 10
ultraman mempunyai hidup yang Normal 0
manteb gan....
 
Old 14th November 2011   # 6
No Avatar
Newbie
Join : Nov 2010
Posts : 31
teneemoron mempunyai hidup yang Normal 0
kapan yah stasiun di jakarta bisa sperti ini?
 
Old 15th November 2011   # 7
 

Chandra_Dewi's Avatar
Moderator
Join : May 2011
Posts : 13,315
Chandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis ProphetChandra_Dewi is Ceriwis Prophet 660
malaysia aja masuk gimana dengan singapore nih, kok ga masuk yah....

Spoiler for Singapore Train station:

Spoiler for Singapore MRT Station:












numpang promosi ya....

Last edited by Chandra_Dewi; 15th November 2011 at 09:33 AM.
 
Old 15th November 2011   # 8
No Avatar
Member Aktif
Join : Dec 2010
Place : pekanbaru
Posts : 101
kreboy mempunyai hidup yang Normal 0
bangunnya gampang,perawatannya psti sulit tuh...
 
Old 15th November 2011   # 9
No Avatar
Ceriwis Addicted
Join : Nov 2011
Place : Indonesia
Posts : 3,813
azislim84 memiliki reputasi yang sangat baikazislim84 memiliki reputasi yang sangat baikazislim84 memiliki reputasi yang sangat baikazislim84 memiliki reputasi yang sangat baikazislim84 memiliki reputasi yang sangat baikazislim84 memiliki reputasi yang sangat baik 10
keren banget yach beda emank sama indonesia,,,
 
Old 15th November 2011   # 10
No Avatar
Member Aktif
Join : Nov 2011
Posts : 102
kopet19 mempunyai hidup yang Normal 0
ko stasiun Senen sama Gambir ga ada ndan???

 
Sponsored Links
Balas Posting

Thread Tools



Switch to Mobile Mode