Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
Old 27th May 2012 #1
demokrat demokrat is offline
Ceriwis Addicted

demokrat's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,209
Rep Power: 9
demokrat mempunyai hidup yang Normal
Default Bedak Boneka : HATI-HATI BARANG ILLEGAL, No BPOM PALSU,TAUNYA BEDAK PIXY !!!!!!!!!!

[/quote]
Quote:






Originally Posted by shi2galesca



Ini salah satu tanggapan dari seller bedak boneka, silahkan agan" judge by the picture







Itu screen shot dari seorang teman saya yang melanjutkan broadcast di BBM tentang threat ini



Kalo mau, silahkan masukin pekiwan .. hehehehe ...



P.S. Kalo ada yang ngerasa ke sindir, tolong dipikir secara logika, barang ga jelas darimana asalnya kok masih aja dijual .. seandainya suatu hari ada efek samping fatal dr penggunaan kosmetik itu, apa anda mau bertanggung jawab ? Ingat, segala sesuatu yang instan ga ada yang baik untuk kesehatan







Be a kind seller, and a smart buyer .









YANG SETUJU BANTU SEBAR LINK THREAD INI, JANGAN HANYA DIAM



BEDAK FLAWLESS atau BEDAK BONEKA



DARI DIJUAL 300RB KEMARIN SEKARANG JADI CUMAN 100RBUAN YAKIN BARANG IMPORT ?? JANGAN2 LOKAL PUNYA HEH :NGAKAK





Quote:






Originally Posted by liapinky



Saya salah satu yang hampir 'tertipu'. Sebagai supplier grosir (50-100 pcs sekali ambil barang), saya sempat sangat tertarik dan minta kiriman supplier saya 50 pcs. Untung barang susah dan pengiriman ke saya terlambat. Beberapa end user saya sudah membayar, bahkan terjual dalam waktu singkat bedak ini. Besoknya teman saya mengirim BM yang isinya tentang link trit in dan link web asli yang fotonya dicomot. Saya kaget.



FYI sebelumnya saya jual acaiberry dll (sekarang sudah stop, hanya produk2 legal seperti CMP, Korean Brand, USA Brand) mungkin dr untung lebih kecil, tapi halal dan ga merugikan orang lain . Saat itu juga saya copas BM tersebut dan sy BM kembali dgn tambahan:



Untuk semua yg telah membayar, harap BBM saya dan saya akan refund uang kalian full.



Untung yg saya dapat bila saya menjual produk ini sangat besar, tapi apa sebanding dg perasaan guilty? Kalopun asli, toh harganya cuma 50 ribu, kenapa harus saya jual ratusan ribu?



Yang saya sesalkan disini, adalah pemberian no BPOM yang tidak terdetect. Lebih baik bilang kalo memang tidak ada BPOM daripada mengarang2.



Ga lama, sy di BBM teman sy yg grosiran lebih besar dr saya. Sebelumnya dia pamer2 sudah ambil 300 pcs dan laku tinggal 100 pcs an. Dia terus2an BB sy seolah ga suka saya refund duit buyer2 saya (Saya ga ambil stok di temen saya, dan supplier sy sudah itikad baik merefund semua modal saya ) Saya transferin lagi satu2 duit2 buyer saya (pusing tapi biarlah).



Teman saya ini jelas2 bilang: Saya tau kok BPOM fiktif, saya sih ga peduli, yang penting jadi duit (saya capture BBM nya).



Bahkan teman sy ini waktu sy ingatkan ttg bahaya krim mercury yg dia jual (di forum FD disebutkan kalo krim mercury menyebabkan gagal janin dan keguguran), dia bilang ga peduli, yang penting jadi duit. (Astaga, padahal dia sedang hamil saat itu)



Sekarang di logika aja, bedak dijual 150 ribuan. Harusnya kita jadi konsumen cerdas The Skin Food atau Bedak Palgantong saja bisa dibeli di bawah harga itu kok dan hasilnya benar2 dipakai artis Korea....







Quote:






Originally Posted by Sonatine



Saya dari awal uda tertarik tuh kok bedaknya namanya simple bgt hanya tulis "Bedak Boneka"

brandnya apa ya? Trus kenapa no bpom nya ga terdaftar di web bpom nya.

Saya tanya 3 seller, knp no bpom nya ga terdaftar, eh mereka ada yg ga reply, ada yg msti tny ke supplier trus gitu ga ada kabar.

Then, salah satu cust ku ada pakai bedak boneka ini, ktnya sih biasa aja bedaknya.. Kyk bedak2 di pasaran.

Ya klo cewe yg sering make up, pasti tau dong hasil foto before after make up itu bkn hanya pake "bedak boneka" tp kan ada base, foundi, concealer, powder dll baru bs gitu. Ga mgkn ada bedak yg secanggih itu kalo pun ada pasti hrganya mahal..



Buat ts, coba email ke bpom nya aja apa terdaftar ga no CA dlldll itu (maaf ga hapal no nya)



Buat buyer, itu hak buyer sendiri mau percaya atau gak, beli atau gak. Cm kalo saya pribadi ga percaya ada bedak secanggih itu dgn hrga murah, apa lg ktnya import / racikan dokter singapore.



Buat seller, klo bs tampilkan before after org yg asli dong jgn comot2 dr web org hehe.



Peaceeee.....








[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yang ga setuju nih:





Spoiler for open this:
Quote:






Originally Posted by vhirelizta





DOOOH KASIAN BANGET INI ORANG, EMANG BEDAK GUE KAYA GITU???? JANGEN TERIAK COMOT TAPI NANTI JADINYA IKUT JUALAN DONK HAHAHA



ORANG KAYA LO MAY BURN TO HELL AJA YAH!!! GUE GA BIS UPLOAD FOTO DAN KALO NGARANG ITU YANG PINTER DIKIT!!!! KALAU PAKE BEDAK PIXY EMANG KONSUMEN ITU SETENGAH OTAKNYA KAYA LO???? YA GA LAH!!! KALAU BIKIN COMMENT ITU YANG KEREN DIKIT DONK -___-









ini lah contoh komen yang gk keren








Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for koment:





Spoiler for open this:
Quote:






Originally Posted by sunarto12



BPOM nya tidak terdaftar di web bpom apalagi katanya tahun 2011.

Format BPOM: HHAAAAAAAAAAA

Contoh : CA18091204630

2 huruf + 11 angka



terus

Bedak boneka ngakunya : CA809207109



Silakan di cek aja







Quote:






Originally Posted by adekintermilan





ga kepikiran tu makan uang haram



[right]







Quote:






Originally Posted by adafluburung



Wkwowkowkow . .Foto comot" . .








Quote:






Originally Posted by M1N1_ZHU



loh gan, walo di indo dipanggilnya bedak boneka, yg jualan pd bilang nama asli-nya bedak flawless buatan dokter kulit singapore loh, cb d di cek di trit2 yg jualan. kl disini pd sebutnya bedak boneka. cm ngasih tau aja stlh liat trit yg pd jualan, slny sempet tertarik sih






web singaporenya ada ?

barusan dapet BM kalau bedak boneka dibikin di Bogor oleh CV. Prima Sejati Raya, ada surat BPOM blablabla tahun 2011



tetep aja di search ga ada di wen www.pom.go.id

lama2 ane email juga orang BPOM buat nanyain



masa POM ga ada tapi DINKES ada?? dimana2 POM duluan baru DINKES



Quote:






Originally Posted by burneyaddict



sekilas emang kemasannya mirip bgt sama pixy yg two way cake sih, tapi dimana-mana kayanya ga ada deh bedak yang super duper magic bisa nutup ini itu hahahaha kalo ada kayanya semua orang bakal jadi mulus banget kali







Quote:






Originally Posted by GueGe14



emank ud jelas" gk mngkin gara" beda bisa kliatan ajib gtu.. jauh dari asli ny... klo mau make up pke bedak doank g mngkin ky gtu, kudu pke tmbahan kontak lens, bulu mata, dll... x.X



bahaya dpt yg fake gt, di siram air muka nya< trnyta cow. kw







Quote:






Originally Posted by D3la



wow untung aja nemu ni thread. udah siap2 mau beli neh.

tpi masih curiga si. masa jualan cuma judul bedak boneka. gk ada merek nya sama sekali T___T







Quote:






Originally Posted by upiciba



wah wah wah makin banyak aja nih produk2 berbahaya

kasian konsumen yang termakan promosi

dan juga penjual yang kurang cermat

cuman asal jualan biar dapet duit dan gak ngecek dulu asal usul barang dagangan nya

smoga cepet pada sadar tu yang bikin produk berbahaya

nice share gan

















Quote:





SEMUA BERAWAL DARI KECURIGAAN ANE

BEDAK RATUSA RIBU TAPI POLOS MELOMPONG




Quote:









KALO BEGINI RATUSAN RIBU SII GA MASALAH






Quote:
Quote:









BEDAK FLAWLESS

CA: 809207109 bpom



yang KATANYA BISA BIKIN MUKA KAYAK BONEKA




SETELAH ANE CARI2, ga ADA GAN !!!!!!!!!!








NOMOR BPOM NGARANG ABIS !!!


Cara carinya http://wong168.wordpress.com/2011/07...#comment-20546





TESTIMONIALNYA JUGA ASAL COMOT DARI
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COMOT:




SINI !!!





Spoiler for open this:
Spoiler for open this:

[spoiler=open this] for COMOT:

































[quote]





Saya terkejut sebagai org yg menjalankan produk ini . Terkejut ternyata testimoni diambil dari web tetangga. Suatu kesalahan yg dilakukan Oleh OS pertama yg berpikir pendek ingin cepat barang laris tanpa pikir panjang akan dampaknya. Kata maaff patut diucapkan kepada pemilik web.









Quote:
KLARIFIKASI DARI BEBERAPA OS

Untuk BpOm. CD 0903400726 L.

SK (Spesialis Kulit) SupiJati.K

Bentuk sediaan padat, coklat kekuningan.

Klarifikasi : sediaan rias wajah. Compact powder.

silakan ke kliniknya aja cuma 50rb harganya kok. Murah



Quote:





JADI INTINYA

Barang ASlInya namanya SupiJati.K TWO WAY CAKE 01

ntuk BpOm. CD 0903400726 L.

SK (Spesialis Kulit) SupiJati.K

Bentuk sediaan padat, coklat kekuningan.

Klarifikasi : sediaan rias wajah. Compact powder.

harganya cuma 50rb

Jl. HOS. Cokroaminoto No. 158 E-F (Jl. Ciledug Raya) kereo. Telp. (021) 7370951



*bukan promosi, tapi mengungkap fakta*








Quote:





KESIMPULANNYA



PRODUK GA JELAS !!!!






[quote]





UPDATE !!!!



Beberapa teman saya yang membantu membuka AIB produk ini malah dimaki2 gan, seller jaman SEKARANG SENENGNYA NIPU yaa, makan DUIT HARAM









demokrat is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Sponsored Links.
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 04:04 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Advertising

Interested to Advertise with us? simply click the button below.

Copyright � 2015