Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
Old 27th May 2012 #1
golputaja golputaja is offline
Ceriwis Addicted

golputaja's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,009
Rep Power: 9
golputaja mempunyai hidup yang Normal
Default All about sumatera barat

hay guys

disini ane mau bikin thread tentang kampung ane dan juga tempat ane ber domisili saat ini .

ga tau deh ini thread pernah dibikin apa belom



langsung aja deh ya .



SUMATERA BARAT






ya,sumatera barat adalah salah satu provinsi di pulau Sumatera,SumBar adalah merupakan Provinsi terbesar ke 11 di negeri kita ini,Beribu kota kan Padang dan identik dengan kata 'MINANGKABAU'



Asal muasal provinsi ini adalah dari kerajaan Pagaruyung namun setelah terjadi nya kesepakatan dari beberapa tokoh masyarakan saat itu dan juga ada nya pengaruh belanda yg tengah menjajjah negara kita saat itu.Puncak nya adalah Perang Padri yg dipimpin oleh Tuanku Imam Bonjol .

Sumatera Barat ini dulu adalah merupakan bagian dari Sumatera Tengah pada jaman kolonial Belanda.

Dan tahu kah agan kalo Bukittinggi juga pernah menjadi Ibu kota Indonesia ?



oke,lanjut .

apa yg ada di benak agan2 ketika mendengar kata 'SUMATERA BARAT' ?

kota Padang ?pasti ... Bukittinggi ?jam gadang? atau mungkin Rendang ? nasi padang ?



yaa,provinsi ini emg identik dengan hal2 diatas,tapi lebih dari itu dsini juga menyimpan banyak sekali warisan,kekayaan,harta,surga dunia baik dari pariwisata maupun kuliner



ya,saya akan mencoba memperkenalkan kekayaan dari provinsi ini

kita mulai dari pariwisata nya



tentu yg paling terkenal adalah jam gadang


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for SumBar:














cerita si malin kundang siapa yg tidak tau ?

disinilah tempat nya di pantai air manis Padang


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for SumBar:






ini batu si malin


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for malin:




















banyak lagi diantaranya



danau maninjau


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for maninjau:














danau singkarak


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for singkarak:














lembah anai


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for lembahanai:














lembah harau


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for harau:














danau ateh danau bawah


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for danau:














jembatan akar yg terbuat dari akar2 pohon gede




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for jembatanakar:














goa ngalau indah Payakumbuh


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ngalau:














pulau pisang


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pisang:














pantai padang


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pantai:














ada juga jalanan yg unik dan terkenal di sumatera barat yaitu kelok 9 dan kelok 44




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kelok:





Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 9:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 44:




















ini nih yg lg berkembang pesat sekarang

Pulau sikuai/Sikuai Resort




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sikuai:




















dan masih banyak lagi tempat wisata yg ga bisa ane sebutin



Sumatera Barat juga sarat dgn wisata sejarah nya,antara lain



istana Bung Hatta


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for istana:














rumah kelahiran bung Hatta


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for rumah:














goa/lobang jepang yg dibikin oleh rakyat2 Sumatera Barat saat jaman penjajahan Jepang,disini msh bnyak terdapat saksi2 bisu penjajahan jepang


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for goa:














istana Pagaruyung,cikal bakal sejarah Sumatera Barat


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pagaruyung:














so guys,GA CUMA BUKITTINGGI DOANG YANG KEREN DISINI



lanjut ?lanjuuuuut ke kuliner



yg paling terkenal,Rendang,kerupuk Sanjai,nasi Kapau,dan msh sangat bnyak



list kuliner



rendang


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for rendang:














dendeng batokok


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for dendeng:














itiak lado mudo


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for itiak:














nasi kapau


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kapau:














katupek kapau


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for katupek:














sate padang


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sate:














karupuak jangek/kulit


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kerupuk:














karupuak sanjai


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sanjai:














karak kaliang


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for karakkaliang:














dan bnyak lagi



ini nih,extra joss nya SumBar

LAKI MINUM TEH TALUA


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for teh:














udahan aja ah thread nya,capek juga bikin nya

haus apalagi



jadi jangan ragu kalo liburan kesini

ini bukan promosi,ini cuma kebanggaan saya tinggal disini

eaaaaaaa



silahkan dinikmati,maaf jika ada salah,wabillahi taufik walhidayah,wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatu



nb : tolong di dan kalo bisa di kasih



tambahan dari agan2


[/quote][quote]






Originally Posted by ozant291



mantap gan.

potensi terbesar sumatra barat emang pariwisata gan.

sayangnya pemerintah nya kurang serius mengelola pariwisata.

daerah ane pariaman.

ada juga event tahunan yg lumayan rame. Tabuik namanya :




[spoiler=open this] for tabuik piaman:
























trus ama ini gan makanan khas pariaman enak dimakan anget2, apalagi ma ketupat dipagi hari rasanya maknyess :







tarok pekiwan aja, biar rame











golputaja is offline   Reply With QuoteReply With Quote
Sponsored Links.
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 10:39 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Advertising

Interested to Advertise with us? simply click the button below.

Copyright � 2015