Video Conference Bisa Meramahkan Lingkungan

27th May 2012 10:17 PM rumahmenteng#1
http://i1166.photobucket.com/albums/...Lingkungan.jpg

Dengan memanfaatkan teknologi komunikasi dan informasi atau Information Communication and Technology (ICT). Aksi penghijauan atau yang dalam bahasa Inggris biasa disebut Go Green, memiliki 2 cara yang bisa dilakukan untuk menyemarakkannya.



Menurut Menkomfinfo Indonesia, Tifatul Sembiring, dua cara tersebut adalah dengan mengimplementasikan:



- Green ICT

Maksudnya adalah dengan memulai aksi penghematan penggunaan kertas (paperless) dan tisu, agar tidak banyak pohon yang ditumbangkan karenannya.



- Green by ICT

Yakni dengan memanfaatkan teknologi baru yang bisa mengurangi emisi karbon, seperti mengurangi penggunaan kendaraan dengan teknologi video conference.



Menkominfo menjelaskan lebih lanjut "Saat kita hendak rapat, misalnya. Kalau tidak perlu untuk bertemu muka langsung, kenapa tidak manfaatkan video conference. Dengan begitu, kita bisa mengurangi emisi karbon kendaraan di jalan."



Patut ditiru nieh http://static.kaskus.co.id/images/sm...s_sm_smile.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/sm...s_sm_peace.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/sm...s_sm_smile.gif

</div>