Gara-gara Minta Blokir YouTube dan Google, Situs ICMI Diserang

9th June 2016 02:43 PM Gusnan#1
http://images.detik.com/community/me...jpg?w=780&q=90

Jakarta - Situs Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) diretas. Belum diketahui siapa pelakunya, hanya jejak anonymous-kota cantik yang dia sebutkan.


Serangan ini dilakukan pada Rabu (8/6) malam. Di laman ICMI dipasang berita dengan tulisan pemblokiran YouTube dan Google. Ada pesan peringatan di laman berita itu:

'cuman security testing ring an
Dear bapak/ibu 'cendikiawan' ICMI this is a friendly reminder. Improve your security firs, baru ngomongin blocker google'

Tak lama, kemungkinan pihak ICMI mematikan servernya. Hingga siang ini, Kamis (9/6/2016) apabila mengakses akan tampil layar yang eror.

ICMI sendiri soal usulan pemblokiran YouTube dan Google sudah menyampaikan kalau itu usulan pribadi Sekjen ICMI Jafar Hafsah. Pemblokiran juga terkait konten pornografi.