Buat yang Bertubuh Curvy, Coba Yuk 11 Trik Ini Biar Kamu Terlihat Kurus dan Sempurna di Foto!

trik terlihat langsing di foto

Bagi perempuan yang bertubuh curvy atau berisi, menentukan pose terbaik agar hasil foto tampak sempurna adalah tantangan tersendiri. Kalau foto sendirian sih bisa diulang beberapa kali dan dipilih hasil yang terbaik. Kalau foto bareng-bareng, enggak mungkin kan kamu minta foto ulang sampai hasilnya sempurna?

Dan rasanya tuh sedih banget kalau salah seorang teman mengunggah foto tersebut di media sosial, eh ternyata tubuh kamu terlihat gemuk atau enggak banget deh pokoknya. Ya, begitu deh tantangan kalau punya tubuh curvy. Namun sekarang Kawan Muda enggak perlu khawatir, Kita Muda punya beberapa trik nih biar kamu terlihat sempurna difoto dengan tubuh curvy-mu. Apa saja?

1. Untuk menyamarkan lengan yang besar, jangan membiarkannya menempel di samping tubuh begitu saja. Letakkan satu tanganmu di pinggang dan miringkan sedikit tubuh serta kepalamu ke satu sisi.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

2. Celah di antara paha dan betis akan membuat kakimu tampak lebih kecil. Itulah sebabnya, jika ingin terlihat langsing saat difoto, bukalah sedikit kedua kakimu, jangan malah dirapatkan.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

3. Jangan terlalu menunduk saat difoto agar double chin-mu enggak terlihat. Sebaliknya, angkat dagumu sedikit agar wajahmu terlihat lebih ekspresif dan  tirus.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

4. Pengin pinggangmu tampak lebih kecil? Easy peasy, miringkan tubuhmu ke salah satu sisi, pinggangmu diangkat sedikit, dan letakkan satu tangan di pinggang. Psst, cara ini juga membuat pantatmu tampak sempurna, lho!

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

5. Foto seksi di pantai? Hoho, tak perlu khawatir terlihat lipatan lemak di mana-mana. Coba deh angkat sedikit pundakmu dan berdirilah agak dekat dengan kamera.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

BACA JUGA:


6. Duduklah sedikit miring untuk menyamarkan lipatan perutmu (jika foto diambil dari depan). Letakkan salah satu tangan di depan (menyilang) dan tangan lainnya gunakan untuk menopang berat tubuhmu.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

7. Jangan menyandarkan tubuh ke kursi, BIG NO! Duduklah dengan punggung tegak karena ini akan menyamarkan lipatan perut serta membuat lenganmu tampak kecil dan panjang.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

8. Saat mengambil foto portrait, miringkan kepala dan tubuhmu sedikit ke salah satu sisi agar double chin tak terlihat dan leher tampak lebih jenjang.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

9. Agar terlihat sempurna saat foto full body, miringkan badan tapi jangan sampai miring seluruhnya. Salah satu pundakmu harus tetap menghadap ke depan dan angkat kakimu seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

10. Foto dari belakang adalah angle foto terbaik untuk kamu yang bertubuh curvy. Cobalah membelakangi kamera, tapi sedikit miringkan tubuhmu ke depan. Letakkan kedua tangan di pinggang dan miringkan sedikit kepalamu.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

11. Last but not least, silangkan kakimu agar paha dan betis terlihat lebih ramping.

trik terlihat langsing di foto
via: brightside.me

Dengan  menerapkan trik foto di atas, kamu yang bertubuh curvy enggak perlu takut lagi terlihat “lebar” saat di foto. Foto sendiri atau bareng-bareng pun enggak bakalan bikin cranky atau pusing kepala Barbie deh! Semoga tips di atas bermanfaat dan selamat mencoba

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *