Login to Website

Login dengan Facebook

 

Showing results 1 to 25 of 250
SEARCH: Posts Made By: Ulama
Forum: Islam 18th November
Replies: 2
Views: 1,269
Posted By Ulama
APakah Kalian Benci LDII?

wa sebenernya orang LDII, wa bingung aja klo gwe ngaku LDII kenapa banyak yg mencela gwe?

apa kalian juga benci LDII? MUI saja sudah bilang LDII bukan ajaran sesat

apa sebabnya?

wa denger...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Tpa
Views: 372
Posted By Ulama
Tpa

TPA (Taman Pendidikan Al-qur'an)
Bagaimana pendapat kalian thd keberadaan TPA /?
Kalo ada yg punya pengalaman mengikuti TPA silakan post disini :)
Gw sendiri ga pernah ikut TPA krn dulu gw belajar...
Forum: Islam 18th November
Replies: 1
Views: 520
Posted By Ulama
{Ask}Surah Kahfi

Salam Aleykum...
Mau tanya nih ...
di surah kahfi ada Nama Dzulkarnain sama Ya'juj & Ma'juj..
menurut pandangan kalian ,siapa mereka ini ?
thx -
Forum: Islam 18th November
Replies: 13
Views: 1,360
Posted By Ulama
Hayo , yang biasa Jum A tan di masjid , pas khotbah nya pada ngapain/?

yang biasanya jum a tan di masjid , pas khotbahnya biasanya pada ngapain Hayo/? /gg/gg/gg , klo gue seh duduk manis & ndengerin , kadang2 malah mainan ma temen2 /swt
Forum: Islam 18th November
Replies: 3
Views: 611
Posted By Ulama
Muallaf Center

insya allah bisa bermanfaat buat yang ingin mempelajari islam
http://www.mualaf.com/:)
Forum: Islam 18th November
Replies: 6
Views: 1,138
Posted By Ulama
Haji

Melaksanakan ibadah Haji merupakan salah satu dari rukun Islam.
Ada yg udh pernah melaksanakan ibadah Haji /?
Atau mgk ada keluarga/kerabat yg pernah melaksanakan ibadah Haji dan mempunyai...
Forum: Islam 18th November
Replies: 9
Views: 822
Posted By Ulama
Hari Kiamat

Sbg umat Islam, percaya akan hari kiamat/akhirat merupakan salah satu dari Rukun Iman....
Kita tidak tau kapan hari kiamat akan datang....bisa hari ini, besok, minggu depan, bulan depan, tahun...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 406
Posted By Ulama
sabar

Hukum Islam Berfungsi dua yaitu :
1. Sebagai Jawabir, (penebus Dosa)
Yakni setiap manusia yang berbuat dosa dan dihukumi dengan syariat Allah dan pelaksanaannnya juga berdasarkan Islam maka...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 423
Posted By Ulama
Antara Sabar Dan Mengeluh

Pada zaman dahulu ada seorang yang bernama Abul Hassan yang pergi haji di Baitul Haram. Diwaktu tawaf tiba-tiba ia melihat seorang wanita yang bersinar dan berseri wajahnya.
"Demi Allah, belum...
Forum: Islam 18th November
Replies: 12
Views: 1,368
Posted By Ulama
..Ciri-Ciri Wanita Sholeh...

Ciri Ciri Wanita ShoLeh ....


Tidak banyak syarat yang dikenakan oleh Islam untuk seseorang wanita untuk menerima gelar solehah, dan seterusnya menerima pahala syurga yang penuh kenikmatan dari...
Forum: Islam 18th November
Replies: 9
Views: 1,243
Posted By Ulama
Rahasia Dibalik Perkawinan Nabi Muhammad SAW

Ketika orang-orang mendengar bawah Nabi Muhammad SAW mempunyai banyak istri semasa hidupnya, banyaklah timbul suara-suara yang sumbang kearah Nabi Muhammad SAW.

Padahal, kalau mereka mau menelaah...
Forum: Islam 18th November
Replies: 6
Views: 981
Posted By Ulama
Mengapa Harus Shalat Subuh?

"Dirikanlah shalat di waktu tergelincir matahari
sampai gelap malam,
dan dirikanlah shalat Subuh,
sesungguhnya shalat Subuh itu disaksikan."
Qs. Al-Israa’ (17) ayat 78.

Ahad lalu saya shalat...
Forum: Islam 18th November
Replies: 6
Views: 684
Posted By Ulama
Thanks To Admin

Thanks Yah Admin...dah buat thread ini
Moga-moga aja nih thread bisa buat media dakwah buat temen-temen kita di IF(Moslem Inside Tentunya...Yg Non Moslem & pengen tau Islam Jg bisa tanya-tanya koq...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 484
Posted By Ulama
syair untuk wanita

Pernikahan ataupun perkawinan,
Membuka tabir rahasia,


Suami yang menikahi kamu,
Tidaklah semulia Muhammad,
Tidaklah setakwa Ibrahim,
Pun tidak setabah Ayub,
Atau pun segagah Musa,
Apalagi...
Forum: Islam 18th November
Replies: 2
Views: 650
Posted By Ulama
Belajar

Assalamualaikum....wr wb..
Beberapa hari yang lalu saya menontan tata cara Wudhu & Sholat yang benar,di kaset dvd yang saya beli.
Semua nya saya tonton & saya simak sampai habis..
Ternyata slama...
Forum: Islam 18th November
Replies: 1
Views: 522
Posted By Ulama
om....minta pendapat.....

gini nih..gw mo nanya masalah solat......

Gini...misalnya kitya lagi solat isya...trus pas nyampe rakaat ke3 tiba2 ada salah 1 jemaah yg pingsan...nah itu kita harus nolongin dulu ato nerusin...
Forum: Islam 18th November
Replies: 3
Views: 603
Posted By Ulama
WUdhu

Knpa Kentut bikin batal Wudhu+shlat qt???!!:-/

eh.


minta pendapatnya+ilmu2 nya donk!!>:D<

hayo knp??

pdhL kan g kotor?
Forum: Islam 18th November
Replies: 2
Views: 547
Posted By Ulama
Shalat Wajib

Umat Islam diwajibkan menjalankan ibadah shalat 5 kali sehari yaitu Subuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib dan Isya.

Jujur aja, gw masih suka bolong2 sholatnya....Dalam sehari mgk yg dijalankan 2-3...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 578
Posted By Ulama
Al-Faatiha

Bismillahirrahmanirahim
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Seorang hamba berkata : Alhamdulliahirrabbil aalamin
" Segala puji bagi allah tuhan semesta alam"
...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 441
Posted By Ulama
Subhannallah. . .

Bukti kebesaran Allah SWT batu tempat duduk Nabi Muhammad SAW saat Isra Mi'raj sampai kini masih tetap melayang di udara. Pada saat Nabi Muhammad mau Mi'raj batu tsb ikut, tetapi Nabi SAW...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 413
Posted By Ulama
Seringkali Aku Berkata.....

Seringkali aku berkata,
ketika orang memuji milikku,
bahwa sesungguhnya ini
HANYA TITIPAN…….

bahwa mobilku hanya titipanNya…
bahwa rumahku hanyalah titipanNya…
bahwa hartaku hanyalah...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 408
Posted By Ulama
pengertian yang salah nih...

Assalamu'alaikum
di atas thread jika kita lihat ada pengertian tentang agama2 di tiap sub forum
seperti contohnya ini

pengertian seperti ini saya rasa masih kurang benar deh... pasti yang...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 486
Posted By Ulama
* Kebesaran Solat 2 Rakaat *

Allah SWT selesai menciptakan Jibrail as dengan bentuk yang Cantik, dan Allah menciptakan pula baginya 600 sayap yang panjang , sayap Itu antara timur Dan barat (Ada pendapat lain menyatakan 124,...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 536
Posted By Ulama
Apakah ini disebut mati suri?

Kejadian ini nyata dan pernah terjadi, cuma aku tidak yakin dengan cerita si Agus ini:

Pada suatu bulan di tahun 2000 terjadi kecelakaan di daerah Semolowaru Utara, Surabaya Timur. Kejadian...
Forum: Islam 18th November
Replies: 0
Views: 516
Posted By Ulama
Sinar Cahaya Ayat Kursi

Dlm sebuah hadis, ada menyebut perihal seekor syaitan
yg duduk diatas pintu rumah.
Tugasnya ialah utk menanam keraguan di hati suami
terhadap kesetiaan isteri di rumah dan keraguan dihati
isteri...
Showing results 1 to 25 of 250

 

Switch to Mobile Mode