Ceriwis

TV Diskusi tentang acara TV, film seri, drama,komedi, semua dibahas disini


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Tipe-tipe Penonton Drakor, Kamu Yang Mana Nih? - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 6th April
sukijah sukijah is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 392
Rep Power: 3
sukijah mempunyai hidup yang Normal
Default Tipe-tipe Penonton Drakor, Kamu Yang Mana Nih?

Tipe-tipe Penonton Drakor, Kamu Yang Mana Nih?
Serbaholic, hayo ngaku aja, berapa banyak sih dari kamu yang suka banget nonton drama Korea? Pasti banyak, ya kan! Dari sekian banyak pencinta drama Korea, ternyata juga punya kepribadian yang beda-beda kalau lagi nonton, loh!
Drama serial Korea rata-rata dibuat dengan tujuan menghibur orang-orang Korea dari penatnya aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, drama Korea rata-rata mengandung adegan-adegan manis dan romantis yang asik untuk dinikmati, sekalipun dalam drama yang bergenre aksi atau horor.
Ya iyalah, gimana gak tetap bisa dinikmati meskipun bergenre horor, orang pemain-pemainnya aja bikin gagal fokus loh!!! haha.
Semakin banyak jumlah drama Korea yang ditonton oleh seseorang, maka kita akan semakin bisa mengategorikan termasuk tipe penonton drama Korea apakah diri kita. Yuk cek diri kita termasuk ke dalam tipe yang mana, cekidot…
1. Penonton On-Going
Penonton tipe pertama ini adalah tipe yang cukup sabar. Sabar menanti episode-episode drama Korea tiap minggunya. Sabar meskipun dibikin galau karena ending tiap episode-nya yang gantung dan bikin penasaran. Tapi selain itu mereka biasanya juga nonton beberapa judul drama sekaligus secara bergantian yang juga lagi on-going.
2. Yang Nunggu Tamat Dulu
Nah kalau yang berikut ini kebalikan dari yang pertama. Mereka punya rasa penasaran yang gak bisa ditoleransi. Jadi biasanya bakal nonton secara marathon, tamat dalam semalem atau beberapa hari aja, daripada on-going yang digantungin selama berminggu-minggu.
3. Karena Ada yang Cakep
Asal ada bias atau pemain yang cakep, pasti ditonton sama tipe yang ketiga ini. Gak peduli deh gimana ceritanya, asal bisa manjain mata dan berhalu-halu ria haha.
4. Tukang Spoiler
Si tukang spoiler ini emang sukanya nyeritain adegan-adegan drama yang abis ditontonnya dengan detail di akun sosmednya. Cukup ngeselin nih bagi mereka yang belum nonton drama yang doi diceritain. Jadi gak greget nontonnya!
5. Penonton Baper nan Heboh
Kalau yang kelima ini, mereka biasanya suka heboh nih sama cerita atau adegan-adegan di drama yang bikin baper atau kisahnya “dia banget”. Kebawa suasana banget gitu ceritanya, dan gak jarang buat curhatin kebaperannya dan kehebohannya tersebut di sosmed.
6. Yang Suka Ngatur-ngatur
Sutradara bukan, penulis ceritanya bukan, pemainnya apalagi, tapi hobi banget marah-marah karena cerita di drama yang ditontonnya gak sesuai sama harapannya. Selain itu juga ketinggalan bikin teori-teori yang lebih sesuai menurut dia. Gak kalah heboh sama penonton yang baper.
7. Yang Enjoy Aja
Penonton tipe ini biasanya adalah yang paling tenang dan bahagia. Gimanapun ceritanya asal masih bisa dinikmatin, tetep lanjut nonton tanpa banyak komentar. Asikin aja lah ~
8. Gak Ada Pilihan Lain
Kalau yang satu ini, biasanya bukan pecinta drama Korea. Nonton cuma karena terpaksa atau gak ada tontonan lain. Tapi kadang karena suka iseng-iseng nonton, lama-lama jadi ketagihan deh sama drama Korea! Tinggal nunggu waktu aja.
9. Pecinta Drama Sejati
Yang terakhir, adalah penonton senior. Mereka udah namatin banyak banget drama dengan berbagai genre. Udah pro banget lah pokoknya soal perdramaan Korea. Gak jarang review dari drama yang lagi/udah ditontonnya ditunggu banget para penonton lain.
Source: http://inikpop.com/tipe-tipe-penonton-drama-korea/
Source image: www.google.com
Hayo kamu masuk ke tipe yang mana? Haha. Cie pasti lagi pada senyum-senyum sendiri nih karena kamu pasti masuk ke dalam salah satu tipe di atas haha.
Yaudah-yaudah lanjutin aja nontonnya lagi, eitss tapi jangan lupa yah kalau kuota internetnya udah mau habis harus ingat isinya di www.serbapay.com, banyak paket murah loh hihi ^^

Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 7th April
sakkabumi sakkabumi is offline
Member
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 58
Rep Power: 0
sakkabumi mempunyai hidup yang Normal
Default

saya tipe yang enjoy aja,,yang penting yang ditemenin nonton senang,,sayapun enjoy happy,,,
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 05:18 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018