Ceriwis

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini TIPS n TRIK Jualan di Facebook - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 18th December
BaTaVia's Avatar
BaTaVia BaTaVia is offline
Member
 
Join Date: Dec 2010
Location: ::djakarta::
Posts: 44
Rep Power: 0
BaTaVia mempunyai hidup yang Normal
Default TIPS n TRIK Jualan di Facebook

Halo ndan para suhu2 marketing,
Yuk kita sharing disini tentang gmn tips n trik yg bs digunakan untuk membuat pemasaran/jualan barang di FB menjadi laris. Kita tahu sekarang semua orang udah keranjingan yg namanya Facebook, jd potensi pasar yang bisa kita dapat juga luas.

Berikut saya list daftar keuntungan dan kelemahan jual di FB.
Sisi positif jualan di FB:
a. otomatis mendapatkan kepercayaan awal (bkn brarti lgsg recommended seller) karena pembeli cenderung adalah kawan sendiri, sugesti kepercayaan tinggi
b. barang bisa dilihat dalam bentuk album (jd terlihat di awal gambar2 kecil dl kl berminat br klik)
c. kl temen royalnya banyak bisa langsung laris barang yang dijual
-tp pada akhirnya, semua kembali ke kualitas barang yang dijual, ini hanya utk pengetahuan awal aja--

Sisi negatif:
a. Pasar cenderung terbatas kepada teman2 saja
b. Beberapa cara utk jualan di FB tidak begitu disukai oleh beberapa jenis konsumen (seperti ketika men-tag gambar barang, beberapa orang tidak begitu suka ditag karena membuat repot)

Nah disini kita bahas lebih lanjut gan apa aja kira2 tips n trik bisnis yang bisa dilakuin lewat FB, gmn cara antisipasi kelemahan2 yang ada, dll.
Oke deh segitu dulu. Mari memajukan diri lewat enterpreneur

Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 3rd January
u-kid's Avatar
u-kid u-kid is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,103
Rep Power: 18
u-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessedu-kid is blessed
Default

mending bikin account baru dengan nama usaha tersebut. dan cari teman sebanyak2nya. kurangi mentag foto karena ini bisa dibilang mengganggu teman. lewat enak kalau kita menampilkan foto atau update tentang toko lewat acccount sendiri. teman yang melihat notifikasi tersebut dan kalau tertarik pasti akan membeli. kesan pertama konsumen harus diutamakan...
  #3  
Old 1st February
supermae supermae is offline
Newbie
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 11
Rep Power: 0
supermae mempunyai hidup yang Normal
Default

Facebook memang cara baru yang manjur. Tapi banyaknya junk memaksa facebook mengubah kebijakan dan sekarang untuk nambah teman aja sering diblokir tuh...
  #4  
Old 6th February
Yukari_Chan's Avatar
Yukari_Chan Yukari_Chan is offline
Member Aktif
 
Join Date: Sep 2010
Location: Jakarta
Posts: 120
Rep Power: 0
Yukari_Chan mempunyai hidup yang Normal
Default

iya ni gan, di fb peluang banget...kadang di fb susah jg gan. tp klo saya pribadi, lebih enak jual sama org yg ga dikenal drpd yg kenal... ^^

mampir kesini gan, ada yg keren. dijamin ga nyesel:

http://ceriwis.us/forumdisplay.php?f=236
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 11:47 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018