Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.

Melatih kedisiplinan - Page 2 - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #11  
Old 20th May 2014
khodamfx's Avatar
khodamfx khodamfx is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,588
Rep Power: 11
khodamfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by hikarifk4 View Post
Disiplin walupun terlihat sepele tapi manfaatnya sangat besar bagi kita, dan belum tentu setiap trader bisa untuk disiplin, untuk itu sudah seharusnya kita bisa disiplin ketika trading di akun demo, karena dengan begitu maka kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Soalnya di akun realpun kita sudah bisa disiplin. Apalagi ketika mendapatkan bonus $50 dari Whotrades, sudah pasti agar bonusnya tidak menguap maka kita harus bisa disiplin
Disiplin emang terlihat sepela, tapi kalo nggak disiplin juga nggak akan bisa dapat hasil tading yang maksimal di forex. Sikap disiplin emang harus dimiliki, dan saya rasa emang baiknya diasah sejak pake akun demo. Kalo mau trading pake akun real, kita bisa coba buat deposit kecil dulu, bisa coba di Exness, mulai trading dengan $1.
Sponsored Links.
2
Sponsored Links.
3
  #12  
Old 21st May 2014
hikarifk4's Avatar
hikarifk4 hikarifk4 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2014
Posts: 581
Rep Power: 5
hikarifk4 mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by khodamfx View Post
Disiplin emang terlihat sepela, tapi kalo nggak disiplin juga nggak akan bisa dapat hasil tading yang maksimal di forex. Sikap disiplin emang harus dimiliki, dan saya rasa emang baiknya diasah sejak pake akun demo. Kalo mau trading pake akun real, kita bisa coba buat deposit kecil dulu, bisa coba di Exness, mulai trading dengan $1.
Disiplin mudah diucapkan tapi pada prakteknya susah untuk diterapkan. untuk itu sudah seharusnyan jika kita melatih kedisiplinan yang tinggi di akun demo. dengan akun demo kedisiplinan dapat dilatih. Sehingga kebiasaan ini akan terbawa dengan ketika trading di akun real. Sehingga modal $5 di WhoTrades.com dapat dimaksimalkan dengan baik
  #13  
Old 22nd May 2014
akhi_agus's Avatar
akhi_agus akhi_agus is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 867
Rep Power: 8
akhi_agus mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by hikarifk4 View Post
Disiplin walupun terlihat sepele tapi manfaatnya sangat besar bagi kita, dan belum tentu setiap trader bisa untuk disiplin, untuk itu sudah seharusnya kita bisa disiplin ketika trading di akun demo, karena dengan begitu maka kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Soalnya di akun realpun kita sudah bisa disiplin. Apalagi ketika mendapatkan bonus $50 dari Whotrades, sudah pasti agar bonusnya tidak menguap maka kita harus bisa disiplin
kegagalan falam trading sebagaian besar bukan disebabakan oleh ketidakmampuan trader melainkan kerana faktor tidak disiplin dalam trading apakah itu terlalu terburu buru dalam order maupun emosi terhadap loss oleh karenanya makaperlu dilatih di akun demo itu agar menghindari resikon yang lebih besar lagi nantinya
  #14  
Old 22nd May 2014
whyeach's Avatar
whyeach whyeach is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,552
Rep Power: 11
whyeach mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by akhi_agus View Post
kegagalan falam trading sebagaian besar bukan disebabakan oleh ketidakmampuan trader melainkan kerana faktor tidak disiplin dalam trading apakah itu terlalu terburu buru dalam order maupun emosi terhadap loss oleh karenanya makaperlu dilatih di akun demo itu agar menghindari resikon yang lebih besar lagi nantinya
Banyak hal yang menyebabkan trader mengalami kegagalan trading. Salah satunya adalah kurangnya memiliki psikologi yang baik. Forex tidak hanya membutuhkan keterampilan trading yang baik saja, tapi juga membutuhkan psikologi yang baik. untuk itu, kita perlu trading akun real dengan modal kecil untuk mempersiapkan psikologi trading dengan baik
  #15  
Old 23rd May 2014
pasfx pasfx is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,858
Rep Power: 9
pasfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by whyeach View Post
Banyak hal yang menyebabkan trader mengalami kegagalan trading. Salah satunya adalah kurangnya memiliki psikologi yang baik. Forex tidak hanya membutuhkan keterampilan trading yang baik saja, tapi juga membutuhkan psikologi yang baik. untuk itu, kita perlu trading akun real dengan modal kecil untuk mempersiapkan psikologi trading dengan baik
betul bro bila kita belum mampu membuat strategi trading yang dapat meminimalisr keugian sebaiknya memang menggunakan modal kecil dulu dan bila psikologinya juga belum mendukung dalam trading kita maka sebaiknya memasang SL dan TP dalam order trading kita
  #16  
Old 23rd May 2014
chopetonk's Avatar
chopetonk chopetonk is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,641
Rep Power: 9
chopetonk mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by pasfx View Post
betul bro bila kita belum mampu membuat strategi trading yang dapat meminimalisr keugian sebaiknya memang menggunakan modal kecil dulu dan bila psikologinya juga belum mendukung dalam trading kita maka sebaiknya memasang SL dan TP dalam order trading kita
sebaikmya seperti itu gan, sebaiknya sih menggunakan modal kecil dulu untuk pertama kali trading. sesudah mantap baru menggunakan modal besar yang bisa kita manfaatkan dengan menggunakan modal besar. saya sendiri prefer untuk trading di CommexFx yang mempunyai regulasi yang banyak dan juga menyediakan cfd trading
  #17  
Old 23rd May 2014
CahCuncun's Avatar
CahCuncun CahCuncun is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 609
Rep Power: 6
CahCuncun mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by chopetonk View Post
sebaikmya seperti itu gan, sebaiknya sih menggunakan modal kecil dulu untuk pertama kali trading. sesudah mantap baru menggunakan modal besar yang bisa kita manfaatkan dengan menggunakan modal besar. saya sendiri prefer untuk trading di CommexFx yang mempunyai regulasi yang banyak dan juga menyediakan cfd trading
Modal trading yang kita gunakan untuk memulai trading dengan suatu broker harus benar-benarkita maksimalkan dengan sebaik mungkin, karena dengan menggunakan modal tersebut, kita bisa mendaptkan keuntungan tanpa harus mengeluarkan uang yang lebih banyak. Leverage yang diberikan oleh broker, harus kita maksimalkan dengan sebaik mungkin.
  #18  
Old 23rd May 2014
akhi_agus's Avatar
akhi_agus akhi_agus is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 867
Rep Power: 8
akhi_agus mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by CahCuncun View Post
Modal trading yang kita gunakan untuk memulai trading dengan suatu broker harus benar-benarkita maksimalkan dengan sebaik mungkin, karena dengan menggunakan modal tersebut, kita bisa mendaptkan keuntungan tanpa harus mengeluarkan uang yang lebih banyak. Leverage yang diberikan oleh broker, harus kita maksimalkan dengan sebaik mungkin.
penggunaan modal dengan maksimal dan juda leverage yang tepat perlu didukung dengan kedisiplinan yang tinggi agar tidak sia sia nantinya ketika trading dengan ketidak sabaran pengen mendapat profit secara tepat sementara posisi chart beum tepat
  #19  
Old 23rd May 2014
baraya's Avatar
baraya baraya is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Nov 2012
Location: umofx.com
Posts: 3,356
Rep Power: 11
baraya mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by akhi_agus View Post
penggunaan modal dengan maksimal dan juda leverage yang tepat perlu didukung dengan kedisiplinan yang tinggi agar tidak sia sia nantinya ketika trading dengan ketidak sabaran pengen mendapat profit secara tepat sementara posisi chart beum tepat
modal harus kita maksimalkan dengan baik jika kita ingin mendapatkan hasil trading yang maksimal. apalagi dengan adanya leverage yang akaan membantu kita untuk bisa trading dengan modal yang besar, sayang kalau hanya disia-siakan saja. Apalagi untuk yang trading dengan 1:1000 di umofx, otomatis godaannya akan semakin besar. Sehingga kedisiplinan sangat diperlukan
  #20  
Old 23rd May 2014
chopetonk's Avatar
chopetonk chopetonk is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,641
Rep Power: 9
chopetonk mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by baraya View Post
modal harus kita maksimalkan dengan baik jika kita ingin mendapatkan hasil trading yang maksimal. apalagi dengan adanya leverage yang akaan membantu kita untuk bisa trading dengan modal yang besar, sayang kalau hanya disia-siakan saja. Apalagi untuk yang trading dengan 1:1000 di umofx, otomatis godaannya akan semakin besar. Sehingga kedisiplinan sangat diperlukan
betul bro dengan semakin besar leverage maka semakin besar godaanya karena memang mental itu berpengaruh dalam perolehan profit. ane sendiri di ecn broker maasih berusaha disiplin dengan kondisi trading agar akunnya bertahan lama
Sponsored Links
poker online terbaik
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 04:27 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018
close
Banner iklan disini