Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.

Ide gila dalam trading - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 25th April 2016
ElementForex's Avatar
ElementForex ElementForex is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 240
Rep Power: 0
ElementForex mempunyai hidup yang Normal
Default Ide gila dalam trading

Selamat pagi suhu, teman2 sekalian



ini hanya ide yang terlintas di benak ane yang masih newbie ini, hehe



Warning!!!

jangan diterapkan di akun live, kalau di akun demo sih boleh2 aja




Spoiler for Pengantar:

Sebenernya apa sih yang diinginkan para trader dalam trading/investasi di forex, walaupun tidak semua, tapi kebanyakan mengharapkan profit dari kegiatan tersebut

Tapi kenyataanya lebih banyak trader yg loss dibandingkan yang profit





Spoiler for Lanjutan:
Lalu kenapa trader tersebut loss? karena transaksi yang diambil lebih sering/lebih besar nilainya yang loss daripada yang profit, sehingga hasil akhirnya loss
kita beri contoh, misal dari 100 transaksi, yang profit 10 transaksi, yang loss 90 transaksi (asumsi nilai setiap transaksi sama), hasil akhirnya loss





Spoiler for Ide gilanya, hehe:

lantas apa idenya?

kita tidak usah mengubah chart, indicator, news, jam trading atau yang lain

yang kita harus ubah adalah saat kita ingin buy, kita harus sell, dan juga sebaliknya

dengan demikian jika dalam mode normal kita loss 90 transaksi, profit 10 transaksi

jika kita mengubah keputusan buy/sell kita menjadi sebaliknya transaksi kita yang harusnya loss menjadi profit, dan yang seharusnya profit jadi loss

karena kita pasti sering bergumam saat masih floating rugi karena buy "hhmmm, coba aja ane tadi sell"





Spoiler for intinya:
Intinya semakin besar loss agan dalam keadaan normal, semakin besar profit yg agan dapatkan jika pakai system ini





silahkan dicoba di AKUN DEMO gan, ane sih udah coba, masih profit pembukuannya


<div class="spoiler">Spoiler for skrinsut mt4:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_571dacc6be5ba" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">

Sponsored Links.
2
Sponsored Links.
3
  #2  
Old 7th July 2016
indah75's Avatar
indah75 indah75 is online now
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 3,764
Rep Power: 8
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Sepertinya tidak bisa semudah itu karena loss kita ternyata juga tidak konsisten, kalau lossnya bisa konsisten dengan cara atau sistem tertentu, maka tinggal membalik transaksinya, artinya kita mempunyai strategy yang profitable atau loss, kita tetap bisa untung dengan trick yang agan sampaikan
  #3  
Old 8th July 2016
loveforex's Avatar
loveforex loveforex is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,823
Rep Power: 12
loveforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by indah75 View Post
Sepertinya tidak bisa semudah itu karena loss kita ternyata juga tidak konsisten, kalau lossnya bisa konsisten dengan cara atau sistem tertentu, maka tinggal membalik transaksinya, artinya kita mempunyai strategy yang profitable atau loss, kita tetap bisa untung dengan trick yang agan sampaikan
Kalo kita tidak bisa mengkonsistenkan hasil trading kita, dan mendapatkan hasil yang konsisten tentu bukan hal yangmudah untuk didapatkan , karena semua tak bisa didapatkan hanya dalam waktu yang singkat.
  #4  
Old 8th July 2016
hikarifk4's Avatar
hikarifk4 hikarifk4 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2014
Posts: 581
Rep Power: 5
hikarifk4 mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
Kalo kita tidak bisa mengkonsistenkan hasil trading kita, dan mendapatkan hasil yang konsisten tentu bukan hal yangmudah untuk didapatkan , karena semua tak bisa didapatkan hanya dalam waktu yang singkat.
tentu saja, apalagi resiko forex yang sangat tinggi maka dari itulah kita perlu untuk bisa memiliki pengelolaan resiko yang baik sangatlah penting maka dari itulah kita perlu untuk bisa selalu menggunakan SL dan TP ketika trading agar mampu meminimaliir resiko dan untuk bisa mendapatkan profit yang konsisten maka kita perlu untuk bisa terus belaajar dan berlatih trading dengan baik.Sayapun juga mencoba untuk selalu belajar dan berlatih trading dengan baik di Justforex
  #5  
Old 11th October 2016
damargati's Avatar
damargati damargati is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 155
Rep Power: 0
damargati mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by hikarifk4 View Post
tentu saja, apalagi resiko forex yang sangat tinggi maka dari itulah kita perlu untuk bisa memiliki pengelolaan resiko yang baik sangatlah penting maka dari itulah kita perlu untuk bisa selalu menggunakan SL dan TP ketika trading agar mampu meminimaliir resiko dan untuk bisa mendapatkan profit yang konsisten maka kita perlu untuk bisa terus belaajar dan berlatih trading dengan baik.Sayapun juga mencoba untuk selalu belajar dan berlatih trading dengan baik
dengan banyak belajar mengenai management resiko secara sabar maka trading kita akan semakin terarah dan tidak banyak gangguan yang mengakibatkan loss terlalu besar, dengan mau memperbaiki trading dan sistem di octafx malka perhitungan risk ratio bisa dilaksanakan dengan lebih baik
  #6  
Old 11th October 2016
Indaryanto's Avatar
Indaryanto Indaryanto is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 622
Rep Power: 3
Indaryanto mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by damargati View Post
dengan banyak belajar mengenai management resiko secara sabar maka trading kita akan semakin terarah dan tidak banyak gangguan yang mengakibatkan loss terlalu besar, dengan mau memperbaiki trading dan sistem di octafx malka perhitungan risk ratio bisa dilaksanakan dengan lebih baik
Money manajemen yang baik perlu diterapkan oleh setiap trader apapun strategy yang dipakai karena money manajemen adalah kunci untuk bisa bertahan dalam pasar forex. Jika kemampuan trading kita bagus maka tidak hanya bertahan saja tetapi kita bisa mengembangkan modal kita
  #7  
Old 11th October 2016
BonBonFX's Avatar
BonBonFX BonBonFX is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 519
Rep Power: 3
BonBonFX mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by damargati View Post
dengan banyak belajar mengenai management resiko secara sabar maka trading kita akan semakin terarah dan tidak banyak gangguan yang mengakibatkan loss terlalu besar, dengan mau memperbaiki trading dan sistem di octafx malka perhitungan risk ratio bisa dilaksanakan dengan lebih baik
jangan hanya paham saja dengan manajemen resiko tersebut gan, namun kita juga harus bisa menerapkannya supaya kita bisa merasakan manfaat dari money manajemen yang sudah direncanakan, karena semuanya belum sempurna kalo kita belum bisa menerapkannya dengan baik
  #8  
Old 13th October 2016
tri001's Avatar
tri001 tri001 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 815
Rep Power: 4
tri001 mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by BonBonFX View Post
jangan hanya paham saja dengan manajemen resiko tersebut gan, namun kita juga harus bisa menerapkannya supaya kita bisa merasakan manfaat dari money manajemen yang sudah direncanakan, karena semuanya belum sempurna kalo kita belum bisa menerapkannya dengan baik
Sebagai pemulan untuk menerapkan money manageman yang baik maka kita bisa memanfaatkan modal bonusan yang diberikan broker forexmart kepada kita hingga besarannya mencapai $300
  #9  
Old 13th October 2016
Grand Capital's Avatar
Grand Capital Grand Capital is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 2,018
Rep Power: 7
Grand Capital mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by tri001 View Post
Sebagai pemulan untuk menerapkan money manageman yang baik maka kita bisa memanfaatkan modal bonusan yang diberikan broker forexmart kepada kita hingga besarannya mencapai $300
dalam bisnis ini, untuk pemula mencoba untuk menerapkan MM yang baik karena dengan terus melatih MM yang baik maka ketika trading akun real kita juga akan tetap terbiasa untuk selalu menggunakan MM yang baik.
  #10  
Old 17th October 2016
uncle_gober's Avatar
uncle_gober uncle_gober is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Mar 2013
Location: armadamarkets
Posts: 3,051
Rep Power: 10
uncle_gober mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by tri001 View Post
Sebagai pemulan untuk menerapkan money manageman yang baik maka kita bisa memanfaatkan modal bonusan yang diberikan broker forexmart kepada kita hingga besarannya mencapai $300
kita sebaiknya bisa memanfaatkan modal yang ada, dan untuk itulah di TICKMILL dengan modal $25 bisa lebih optimal dan lebih disiplin dalam tradng forex
Sponsored Links
poker online terbaik
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 07:49 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018
close
Banner iklan disini