Ceriwis

Hacking Hacking, Cracking, Phreaking semua ada disini. Use at your own risk!


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Jangan Bilang Diri Loe seorang HACKER klo Blum baca ini..... - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 5th April
flamy's Avatar
flamy flamy is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2010
Location: #PIC 80
Posts: 3,685
Rep Power: 49
flamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophetflamy is Ceriwis Prophet
Send a message via Yahoo to flamy
Default Jangan Bilang Diri Loe seorang HACKER klo Blum baca ini.....

buat agan sekalian yang ingin belajar Networking dan Server tp g' tau mau mulai dr mna ...

Banyak orang yang bertanya apa sih yang harus dipelajari pertama kali ketika ingin belajar Networking??
Gimana sih caranya menjebol Situs Web??
Apa yang harus dipilih Linux atau Windows??
Bagaimana menahan Virus dan serangan ke komputer maupun Server??
....

Masih banyak lagi pertanyaan seperti itu..
dan menurut ane agan harus memulai dr kemauan dan usaha ...

Yang harus agan Kuasai Adalah:

1. Basic Hardware Networking = Kenapa mesti dipelajari?? Karena dari
sinilah inti perjalanan packet yang akan dikirim dari komputer kita ke
Server.
ApA itu Switch, Hub, Wireless..Taukah agan bahwa switch lebih aman dari pada WIFI?? (ane jg baru tahu )
Kapan saya menggunakan switch atau Wifi..Semua harus diperhitungkan dengan baik.
Darimana kita belajar..Banyak buku yang mempelajari hal tersebut

2. Basic IP dan Subnetting = Mungkin kalau saya bilang ini adalah yang
sangaat penting dari semua-nya adalah IP dan subnetting..Hal ini akan
sangat terasa
apabila agan bekerja di ISP..agan akan mempelajari cara efisiensi IP,apa itu gateway??
Bagaimana mengatur IP yang baik untuk mencegah terjadi Broadcasting..

3. Technology Switching dan Routing = Kalau agan sudah melebihi 1
jaringan di kantor agan harus bisa melakukan routing terhadap jaringan.
Tau tidak bahwa internet bisa terhubung ke mana-mana karena routing ini.
Untuk switching agan perlu mempelajari Teknologi VLAN

4. Technology Server = Kalau yang satu ini agan akan banyak berhubungan
dengan Server LDAP, DHCP, DNS, Dll...Intinya adalah memberikan service
yang
dibutuhkan untuk client. Untuk mencari informasi silahkan minta bantuan Google..Ketikkan service server yang ingin dipelajari

5. Security = Nah setelah terbentuk server dan infrastruktur yang baik
barulah agan memperhatikan Security mulai dari Server, Router, sampai
agan membuat IDS untuk mendeteksi serangan

6. Monitoring = Monitoring ini mencakup semua hal baik dari
infrastruktur maupun dari sisi Server..Semakin baik monitoring maka agan
akan mudah..

7. Backup = Hal ini sering dilupakan oleh para Network
Administrator..Lakukan Backup Deferensial maupun Full untuk
mengantisipasi Crash...
Banyak teknologi yang dilakukan. Kalau guru ane lebih sering menggunakan RAID untuk Backup Harddisk dan Rsync untuk FIle

Dari mana agan bisa mempelajari hal-hal tersebut:
1. Dari Google yang pasti na
2. Buku atau Ebook
3. DVD Tutorial
4. Forum makassar ethical hacker (kLo ane jG masi mau belajar dr agan)
5. master Pengalaman dan TroubleShooting terhadap suatu masalah

kLo ada yG kurang di tambah aja yah master ...
maklum ane newbie,,tp menurut dr apa yg pRnah ane dpt gini ...


Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 25th August
username666's Avatar
username666 username666 is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 27
Rep Power: 0
username666 mempunyai hidup yang Normal
Default

ane pengen blajar dong gan
  #3  
Old 26th August
MasBoss's Avatar
MasBoss MasBoss is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 160
Rep Power: 0
MasBoss mempunyai hidup yang Normal
Default

Ndan Info yang Berguna , kalau Mau Kuliah Komputer Yang Bagus Diman yah kumendan
  #4  
Old 26th August
ancurrr ancurrr is offline
Newbie
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 8
Rep Power: 0
ancurrr mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by flamy View Post
buat agan sekalian yang ingin belajar Networking dan Server tp g' tau mau mulai dr mna ...

Banyak orang yang bertanya apa sih yang harus dipelajari pertama kali ketika ingin belajar Networking??
Gimana sih caranya menjebol Situs Web??
Apa yang harus dipilih Linux atau Windows??
Bagaimana menahan Virus dan serangan ke komputer maupun Server??
....

Masih banyak lagi pertanyaan seperti itu..
dan menurut ane agan harus memulai dr kemauan dan usaha ...

Yang harus agan Kuasai Adalah:

1. Basic Hardware Networking = Kenapa mesti dipelajari?? Karena dari
sinilah inti perjalanan packet yang akan dikirim dari komputer kita ke
Server.
ApA itu Switch, Hub, Wireless..Taukah agan bahwa switch lebih aman dari pada WIFI?? (ane jg baru tahu )
Kapan saya menggunakan switch atau Wifi..Semua harus diperhitungkan dengan baik.
Darimana kita belajar..Banyak buku yang mempelajari hal tersebut

2. Basic IP dan Subnetting = Mungkin kalau saya bilang ini adalah yang
sangaat penting dari semua-nya adalah IP dan subnetting..Hal ini akan
sangat terasa
apabila agan bekerja di ISP..agan akan mempelajari cara efisiensi IP,apa itu gateway??
Bagaimana mengatur IP yang baik untuk mencegah terjadi Broadcasting..

3. Technology Switching dan Routing = Kalau agan sudah melebihi 1
jaringan di kantor agan harus bisa melakukan routing terhadap jaringan.
Tau tidak bahwa internet bisa terhubung ke mana-mana karena routing ini.
Untuk switching agan perlu mempelajari Teknologi VLAN

4. Technology Server = Kalau yang satu ini agan akan banyak berhubungan
dengan Server LDAP, DHCP, DNS, Dll...Intinya adalah memberikan service
yang
dibutuhkan untuk client. Untuk mencari informasi silahkan minta bantuan Google..Ketikkan service server yang ingin dipelajari

5. Security = Nah setelah terbentuk server dan infrastruktur yang baik
barulah agan memperhatikan Security mulai dari Server, Router, sampai
agan membuat IDS untuk mendeteksi serangan

6. Monitoring = Monitoring ini mencakup semua hal baik dari
infrastruktur maupun dari sisi Server..Semakin baik monitoring maka agan
akan mudah..

7. Backup = Hal ini sering dilupakan oleh para Network
Administrator..Lakukan Backup Deferensial maupun Full untuk
mengantisipasi Crash...
Banyak teknologi yang dilakukan. Kalau guru ane lebih sering menggunakan RAID untuk Backup Harddisk dan Rsync untuk FIle

Dari mana agan bisa mempelajari hal-hal tersebut:
1. Dari Google yang pasti na
2. Buku atau Ebook
3. DVD Tutorial
4. Forum makassar ethical hacker (kLo ane jG masi mau belajar dr agan)
5. master Pengalaman dan TroubleShooting terhadap suatu masalah

kLo ada yG kurang di tambah aja yah master ...
maklum ane newbie,,tp menurut dr apa yg pRnah ane dpt gini ...

klo da aplikasinya woleh om w ikutan di share
  #5  
Old 3rd September
oge oge is offline
Newbie
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 10
Rep Power: 0
oge memiliki Reputasi buruk
Default

makasih atas infonya gan!!!!
  #6  
Old 4th September
musangki's Avatar
musangki musangki is offline
a spammer?
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 2
Rep Power: 0
musangki mempunyai hidup yang Normal
Default

penjelasan detailnya donk
  #7  
Old 19th October
maximillianw's Avatar
maximillianw maximillianw is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Mar 2011
Location: underground
Posts: 2,414
Rep Power: 34
maximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Guru
Send a message via MSN to maximillianw Send a message via Yahoo to maximillianw
Default

benar sekali ni thread
  #8  
Old 3rd November
MonicaKeylav's Avatar
MonicaKeylav MonicaKeylav is offline
Member
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 38
Rep Power: 0
MonicaKeylav mempunyai hidup yang Normal
Default

jadi ?? hacker harus tau beginian yahh?? dan juga hacker harus ngaku2 kalo dia itu hacker yahh ?? wahh...wah...wah...hebat
  #9  
Old 5th November
xurip xurip is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 24
Rep Power: 0
xurip mending bunuh diri deh
Default

referensi yg mantap...
  #10  
Old 5th November
vannick vannick is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
vannick mempunyai hidup yang Normal
Default

Hmm setuju gan, jadi hacker ga gampang
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 03:46 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018