Ceriwis


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Bahas suplemen fitness yuk - Page 2 - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #11  
Old 2nd June
mustafa mustafa is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,928
Rep Power: 12
mustafa mempunyai hidup yang Normal
Default

NI TAMBAHAN DARI ANE BUAT KOMANDAN2 SEMUA

Banyak dari Anda yang menginginkan tubuh lebih lean dan berotot namun malah melakukan beberapa kesalahan mendasar dalam mengkonsumsi nutrisi.

Kesalahan Nutrisi dalam Program Fat Loss
Karena ingin mengikis lemak tubuh, Anda justru melakukan tindakan drastis yang menghambat program fat loss Anda. Atau lebih fatal lagi justru otot Anda yang terkikis dan bukan lemaknya. Berikut ini adalah beberapa kesalahan dasar dalam program fat loss yang sering dilakukan oleh pemula:

1. Memotong konsumsi kalori secara agresif.
Ketika seseorang memulai program diet, banyak yang mengurangi jatah makan secara ekstrim. Seseorang misalnya makan hanya 1 kali sehari atau makan porsi dari porsi normal dan berharap berat badan akan menjadi ideal dalam beberapa minggu saja.

Metode itu adalah kesalahan besar. Tidak hanya karena metode ini sangat tidak sehat, tetapi tubuh juga tidak akan mengikuti keinginan Anda. Metode ini dalam kenyataannya akan menyerang balik. Penyebabnya, metabolisme tubuh akan mogok dan mengurangi pembakaran yang dilakukan seiring dengan pengurangan kalori yang Anda lakukan.

Metode yang lebih baik adalah dengan mengurangi porsi makan secara sedikit dan perlahan. 15-20% pengurangan kalori akan mencegah metabolisme tubuh melambat dan menurunkan berat badan secara efisien. Tetapi metode ini hanya akan bertahan sampai tubuh beradaptasi. Oleh karena itu setelah beberapa hari mengurangi jumlah kalori, naikkan kembali asupan kalori selama 1-2 hari agar metabolisme tubuh tetap tinggi.

2. Tidak mengkonsumsi lemak.
Tidak mengkonsumsi lemak sama sekali berarti Anda membahayakan tubuh sendiri. Hanya mengkonsumsi makanan tanpa lemak akan merusak keseimbangan metabolisme tubuh. Lemak adalah salah satu sumber pembentuk hormon testosteron, yang membantu metabolisme dan pembentukan otot.

Tetap konsumsi lemak, khususnya lemak sehat untuk membantu keseimbangan metabolisme tubuh. Lemak ikan seperti salmon dan tuna akan membantu karena mengandung Omega 3 yang dapat membantu menurunkan peradangan dan sebagai komponen yang membuat tubuh memanfaatkan lemak lebih baik.

3. Meninggalkan karbohidrat.
Walaupun diet rendah karbohidrat berguna untuk mengikis lemak, namun sebaiknya Anda tidak menghilangkan karbohidrat sama sekali dalam diet. Lebih baik memilih jenis karbohidrat yang baik daripada menghilangkannya sama sekali. Jenis diet apapun yang melarang konsumsi karbohidrat sama sekali adalah diet yang tidak sehat.

Kesalahan Dalam Program Muscle Building
Bagi Anda para pemula yang sedang dalam program pembentukan otot pun, tidak terlepas dari beberapa kesalahan yang mendasar. Berikut beberapa diantaranya:

1. Mengkonsumsi kalori terlalu banyak.
Anda pasti sudah paham bahwa untuk membentuk otot maka diperlukan nutrisi yang cukup. Tetapi mengkonsumsi makanan sebanyak-banyaknya bukanlah cara yang tepat untuk memulai program muscle building Anda. Kecuali jika memang Anda mau menumpuk lemak, bukan otot.

Walaupun diet tinggi kalori pasti akan membantu perkembangan, namun akan lebih efektif dengan metode membagi waktu makan Anda menjadi 6 porsi makan setiap hari. Frekuensi makan 6 kali sehari akan membantu penyerapan nutrisi dan menekan hormon cortisol yang mengganggu perkembangan otot.

Selain itu, apakah jumlah protein yang Anda konsumsi setiap hari sudah cukup? Bagaimana Anda mendefinisikan cukup? Protein dibutuhkan untuk memperbaiki jaringan otot yang rusak, oleh karena itu protein sangat penting bagi Anda yang ingin membentuk otot. Masukkan protein pada 30-45% bagian dari kalori yang Anda konsumsi.

Agen antikatabolik otot seperti leucine, vitamin C dan E juga perlu Anda perhatikan. Selain membentuk otot, Anda juga perlu menghentikan proses katabolis.

2. Meremehkan nutrisi yang harus Anda konsumsi sebelum berlatih.
Disiplin berlatih juga harus diimbangi disiplin mengkonsumsi makanan bernutrisi tinggi sebelum berlatih. Apa yang Anda makan sebelum berlatih memainkan peran penting dalam pertumbuhan otot. Makanan yang Anda konsumsi 1-2 jam sebelum berlatih dapat merangsang hormon pelindung otot ketika latihan. Mulailah dengan mengkonsumsi makanan dalam porsi kecil 1-2 jam sebelum berlatih dan sesuaikan dengan perkembangan tubuh Anda.

3. Mengkonsumsi protein dalam jumlah tetap.
Berapa jumlah konsumsi protein yang Anda butuhkan? Pengukuran 1-1,5 gr protein/Kg berat badan adalah parameter yang bagus, tetapi Anda memerlukan jumlah protein yang berbeda-beda pada program muscle building. Latihan berat membutuhkan jumlah protein yang lebih banyak daripada ketika Anda berlatih ringan.

Tinggi dan berat badan yang lebih besar tentunya juga memerlukan jumlah protein yang lebih banyak untuk berkembang. Jadi, ketika Anda sudah memperoleh tambahan otot setelah berlatih keras selama 3 bulan, Anda seharusnya menambah konsumsi protein jika ingin berkembang lebih baik lagi.

Sebagai penutup, setelah menerapkan metode konsumsi nutrisi yang benar, latihan yang disiplin, dan istirahat yang cukup, jangan lupakan pula suplementasi yang bersifat membantu Anda lebih optimal dan cepat dalam mencapai target program pilihan Anda.

JGN LUPA KIRIM MELON NYA YA.. HEHEHE
Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #12  
Old 14th June
bluish92's Avatar
bluish92 bluish92 is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2010
Posts: 85
Rep Power: 0
bluish92 mempunyai hidup yang Normal
Default

ane pake creatine,mantap juga tu7h ndan,tapi agak mahal...
  #13  
Old 28th July
PLayer's Avatar
PLayer PLayer is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: kiRBaL mELon
Posts: 552
Rep Power: 12
PLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forum
Send a message via ICQ to PLayer Send a message via AIM to PLayer Send a message via MSN to PLayer Send a message via Yahoo to PLayer
Default

ane kagak ngerti ndan












Spoiler for Rahasia FPissL:


koMaNdaN aqU barU nih di CEriWis
ajaRin aqU ya



: melon:

kirim aku melon donk
aqu kirbal buat kamu komandan kalo persediaan masih ada




: melon:
  #14  
Old 7th August
mustafa mustafa is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,928
Rep Power: 12
mustafa mempunyai hidup yang Normal
Default

masi sepi yahh
  #15  
Old 9th August
Wirscrew's Avatar
Wirscrew Wirscrew is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 3
Rep Power: 0
Wirscrew mempunyai hidup yang Normal
Default

suplemen fitness itu hanya bagi mereka yg merasa kurang protein dr makanan sehari hari, ga ada kewajiban juga kalau mau fitness harus pakai supplemen

kalo ane sih pake L-men platinum gan
  #16  
Old 12th August
junk's Avatar
junk junk is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: abcdefghijklmnopqrstuvwxy
Posts: 5,830
Rep Power: 32
junk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important personjunk is very very important person
Send a message via Yahoo to junk
Default

Quote:
Originally Posted by Wirscrew View Post
suplemen fitness itu hanya bagi mereka yg merasa kurang protein dr makanan sehari hari, ga ada kewajiban juga kalau mau fitness harus pakai supplemen

kalo ane sih pake L-men platinum gan
ane mkir jg gt ndan
cz psti ada efek smpingnya kn
  #17  
Old 14th August
lovesharingan lovesharingan is offline
Newbie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 3
Rep Power: 0
lovesharingan mempunyai hidup yang Normal
Default

dan obt suplemen yg bisa bikin badan gemuk apaan yak?..soalny ud fitness selama 3thn 6 bln tpi gk gede2..dri dulu berat ane hanya 55 klo gk berubah..tnggi ane 198 gan..
  #18  
Old 20th August
ivanadrian's Avatar
ivanadrian ivanadrian is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: Bandung, Jawa Barat
Posts: 639
Rep Power: 10
ivanadrian mempunyai hidup yang Normal
Default Suplemen Fitnes

Jangan Sampai Salah ya dalam memilih suplemen Fitnes..

Untuk Konsultasi mengenai suplemen Fitnes
dan Penjualan Suplemen Fitnes Murah,
bisa Hubungi : Ivan (0818 62 1089)

atau liat iklan saya , di :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3517649
  #19  
Old 19th January
ivanadrian's Avatar
ivanadrian ivanadrian is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: Bandung, Jawa Barat
Posts: 639
Rep Power: 10
ivanadrian mempunyai hidup yang Normal
Default Info suplemen fitnes

Whey Protein Concentrate
Jenis ini merupakan yang cocok diminum oleh mereka yang gemuk. Tinggi protein dan rendah lemak. Minum saat sebelum latihan untuk persediaan protein bagi otot anda. Selain itu bisa digunakan untuk pengganti sebagian dari kebutuhan nutrisi harian anda. (Ingat, sebagian saja).

Pembakar Lemak
Ketika pembakar lemak ini dikonsumsi, maka ada dua keuntungan yang diperoleh, yaitu mengurangi lemak dan menambah persediaan tenaga yang jika tidak digunakan akan menjadi energi panas. Karena itu sangat bagus pembakar lemak ini dikonsumsi beberapa saat sebelum latihan sehingga saat latihan bisa memperoleh lebih banyak energi dan bisa melakukan lebih banyak latihan.
Selain itu umumnya pembakar lemak juga dilengkapi dengan pengurang nafsu makan yang berasal dari biji guarana dan green tea.
Satu yang perlu diingat, sebaiknya tidak mengonsumsinya saat sebelum tidur karena energi yang diolah mungkin bisa membuat anda merasa berenergi terus dan sulit tidur.

Whey Protein Isolate
Jenis ini adalah yang cocok untuk mereka yang sudah memiliki ukuran tubuh yang pas, tapi ingin agar definisi otot lebih terlihat. Sama seperti saudaranya yang concentrate, jenis isolate ini juga diminum sebelum latihan untuk persediaan bagi otot anda. Selain itu tambahan setelah latihan juga bagus setelah anda berlatih berat.

L-Carnitine
Jenis thermonic non kafein ini mempunyai kemampuan membakar lemak juga. Tetapi tidak dilengkapi dengan pengurang nafsu makan karena memang digunakan untuk mereka yang ingin mengeringkan otot tapi dengan tetap menjaga ukuran otot tetap besar. Anda bisa memperoleh perut six pack yang kering dengan konsumsi L-Carnitine dalam jumlah yang mencukupi. Kandungan L-Carnitine yang terlalu kecil tidak akan berpengaruh.

Mass Gainer
Ketika seseorang yang kurus membutuhkan protein, dia juga membutuhkan karbohidrat untuk tameng agar proteinnya bisa tetap difokuskan pada pembentukan otot. Sedangkan karbohidratnya akan digunakan untuk energi. Mass gainer ini adalah jenis yang mengandung keduanya, karbohidrat dan protein sehingga cocok diminum sebelum latihan.

Kreatin
Suplemen terbaik untuk meningkatkan kemampuan dan perkembangan otot. Kreatin mengolah energi ATP pada tubuh sehingga dapat digunakan kembali setelah dipakai. Dengan demikian energi menjadi berlipat tanpa membebani organ. Sedangkan kemampuan untuk perkembangan otot terjadi dengan kemampuan kreatin menarik nutrisi dan air ke dalam sel otot. Dengan demikian volume sel otot cepat menjadi besar dan mencapai kondisi anabolik (kondisi yang memungkinkan otot untuk bisa berkembang).

Nb :
Untuk info n pemesanan suplemen fitnes lebih lanjut hub :
Ivan (0818 62 1089)
  #20  
Old 19th January
biggun's Avatar
biggun biggun is offline
Moderator
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 7,779
Rep Power: 36
biggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Gurubiggun is Ceriwis Guru
Default

Quote:
Originally Posted by ivanadrian View Post

Nb :
Untuk info n pemesanan suplemen fitnes lebih lanjut hub :
Ivan (0818 62 1089)
nice ndan..!!
klo boleh kt sharing lah,,jgn terlalu banyak iklan nya..
itung2 jg ikut ngeramein ni room..
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 03:26 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018