Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Cara Mengawal Emosi dan Disiplin dalam Forex - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 8th August
debook's Avatar
debook debook is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,722
Rep Power: 9
debook mempunyai hidup yang Normal
Default Cara Mengawal Emosi dan Disiplin dalam Forex

Mengawal emosi dan berdisiplin dalam trading adalah satu perkara yang amat perlu diambil berat. Secara peribadinya, saya juga kadang kala gagal mengawal emosi. Tetapi, apabila dikaji semula, saya sendiri tahu mengapa masalah ini berlaku. Mungkin juga perkara sama yang berlaku pada diri anda tetapi tidak tahu apa sebabnya seperti :
  • Tidak yakin pada analisa diri sendiri
  • Entry tanpa stoploss
  • Entry pada tempat yang tidak sepatutnya
  • Melanggar disiplin money management (lot gajah)
  • Tidak disiplin (berlaku apabila tidak yakin pada analisa sendiri)

Mungkin ada salah satu atau dua yang tersenarai diatas menjadi sebab dan punca anda gagal mengawal emosi bukan? Atau kesemuanya? Baiklah secara jujurnya saya kadangkala gagal disebabkan tidak disiplin. Walaupun sudah lama dalam bidang ini, tapi disiplin lah yang paling susah untuk dibentuk.

Jadi secara ringkasnya, saya akan menyenaraikan beberapa solusi untuk anda amalkan supaya dapat membentuk jati diri serta dapat mengawal emosi dan disiplin diri ketika trading.
  • Yakin pada analisa sendiri. Yakin pada ilmu yang ada pada diri. Yakin pada analisa diri sendiri. Apabila yakin, barulah boleh entry.
  • Apabila sudah entry, jaga money management anda. Set kan TP dan juga SL.
  • Selepas itu, tutup platform trading anda di desktop, laptop atau smartphone. Jangan sentiasa buka atau monitor kerana itu akan membuatkan diri anda bimbang dan gusar.
  • Jika anda berjaya melaksanakan point pertama dan kedua (yakin pada analisa dan ilmu diri sendiri serta menjaga money management beserta SL dan TP), anda telah berjaya mengawal emosi diri anda.
  • Point ketiga (jangan sentiasa monitor) berfungsi sebagai disiplin anda. Kenapa saya kata disiplin? Katakan anda entry buy dan dah yakin akan kena TP, tetapi disebabkan anda selalu monitor, separuh jalan anda dah close manual. Betul tak? Tidak disiplin bukan? Padahal jika anda biarkan dan tak monitor, jalani hidup seperti biasa, dan selepas beberapa ketika (bergantung pada jenis trader apakah anda) barulah tengok sama ada entry tadi membuahkan hasil atau tidak.
  • Jika membuahkan hasil (TP), ulangi langkah sama setiap hari. Jika SL, cari dimana kesilapan dan ulangi langkah diatas.






Trading lah dengan pelayanan dan kondisi trading terbaik dengan Gainscopefx.com

Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 8th August
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 4,602
Rep Power: 10
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Kalau dengan strategy set and forget maka kita bisa lebih disiplin lagi, ketika kita melakukan transaksi kita set TP dan SL, kemudian kita tutup laptop dan baru kita cek lagi setelah beberapa waktu yang cukup lama dimana kemungkinan salah satunya tersentuh (entah SL atau TPnya)
  #3  
Old 8th August
loveforex's Avatar
loveforex loveforex is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,823
Rep Power: 12
loveforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Seorang trader memang harus disiplin terlebih dalam penggunaan MM dan RM saat trading. Kita sudah set SL Dan TP tapi ternyata kita geser. Belajar untuk disiplin memang akan terasa sulit tapi hal tersebut bukanlah alasan yang menjadikan kita mundur atau menyerah untuk mendisiplinkan diri
  #4  
Old 9th August
debook's Avatar
debook debook is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,722
Rep Power: 9
debook mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
Seorang trader memang harus disiplin terlebih dalam penggunaan MM dan RM saat trading. Kita sudah set SL Dan TP tapi ternyata kita geser. Belajar untuk disiplin memang akan terasa sulit tapi hal tersebut bukanlah alasan yang menjadikan kita mundur atau menyerah untuk mendisiplinkan diri
Sebenarnya penggunaan SL dan TP boleh saja digeser asalkan memang berdasarkan analisa yang telah kita lakukan, jadi kalau karena masalah psikologis yah tidak boleh. Kita itu dituntut untuk bisa disiplin jika ingin bisa menerapkan dengan baik strategi trading yang kita miliki termasuk MM dan RM juga. Maka dari itu lah ketika trading di Gainscopefx.com saya berusaha agar bisa selalu disiplin dalam menjalankan kegiatan trading saya.
  #5  
Old 12th August
debook's Avatar
debook debook is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,722
Rep Power: 9
debook mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
Seorang trader memang harus disiplin terlebih dalam penggunaan MM dan RM saat trading. Kita sudah set SL Dan TP tapi ternyata kita geser. Belajar untuk disiplin memang akan terasa sulit tapi hal tersebut bukanlah alasan yang menjadikan kita mundur atau menyerah untuk mendisiplinkan diri
Sebenarnya penggunaan SL dan TP boleh saja digeser asalkan memang berdasarkan analisa yang telah kita lakukan, jadi kalau karena masalah psikologis yah tidak boleh. Kita itu dituntut untuk bisa disiplin jika ingin bisa menerapkan dengan baik strategi trading yang kita miliki termasuk MM dan RM juga. Maka dari itu lah ketika trading di Gainscopefx.com saya berusaha agar bisa selalu disiplin dalam menjalankan kegiatan trading saya.
  #6  
Old 12th August
Kokomart's Avatar
Kokomart Kokomart is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 684
Rep Power: 4
Kokomart mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
Seorang trader memang harus disiplin terlebih dalam penggunaan MM dan RM saat trading. Kita sudah set SL Dan TP tapi ternyata kita geser. Belajar untuk disiplin memang akan terasa sulit tapi hal tersebut bukanlah alasan yang menjadikan kita mundur atau menyerah untuk mendisiplinkan diri
Penerapan MM dan RM sangat penting dilakukan siapa saja dalam trading ini. Apalagi kalau saat harga volatile harus diterapkan betul. Sehingga nantinya penempatan SL dan TP bisa tepat.
  #7  
Old 12th August
Grand Capital's Avatar
Grand Capital Grand Capital is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 2,074
Rep Power: 7
Grand Capital mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Kokomart View Post
Penerapan MM dan RM sangat penting dilakukan siapa saja dalam trading ini. Apalagi kalau saat harga volatile harus diterapkan betul. Sehingga nantinya penempatan SL dan TP bisa tepat.
Dalam trading forex ini, kita harus selalu menerapkan MM dan RM yang baik untuk kita bisa bertahan di forex. Forex adalah bisnis yang memiliki tingkat resiko yang tinggi sehingga kita harus selalu melatih MM dan RM yang baik dengan mencoba untuk trading dengan modal kecil dulu seperti $10 di Grand Capital
  #8  
Old 12th August
loveforex's Avatar
loveforex loveforex is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,823
Rep Power: 12
loveforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Kokomart View Post
Penerapan MM dan RM sangat penting dilakukan siapa saja dalam trading ini. Apalagi kalau saat harga volatile harus diterapkan betul. Sehingga nantinya penempatan SL dan TP bisa tepat.
MM dan RM sudah semestinya harus digunakan dengan bijak dan kita juga harus mendiisplinkan diri juga dalam menggunakan MM dan RM tersebut. Gimana pun juga seorang trader harus berusaha untuk mendiisplinkan diri agar hasil yang didapatkan nantinya bisa lebih maksimal.
  #9  
Old 19th August
debook's Avatar
debook debook is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,722
Rep Power: 9
debook mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
MM dan RM sudah semestinya harus digunakan dengan bijak dan kita juga harus mendiisplinkan diri juga dalam menggunakan MM dan RM tersebut. Gimana pun juga seorang trader harus berusaha untuk mendiisplinkan diri agar hasil yang didapatkan nantinya bisa lebih maksimal.
Setiap dalam menjalankan kegiatan trading itu memang sebaiknya kita dapat melakukannya dengan MM dan RM yang baik. Ketika trading di Gainscopefx.com pun juga saya berusaha melakukan kegiatan trading saya dengan MM dan RM yang sebaik mungkin agar bisa memperoleh hasil trading yang baik.

Last edited by debook; 23rd August at 07:57 PM.
  #10  
Old 4th October
moomoofx's Avatar
moomoofx moomoofx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 232
Rep Power: 0
moomoofx mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by loveforex View Post
MM dan RM sudah semestinya harus digunakan dengan bijak dan kita juga harus mendiisplinkan diri juga dalam menggunakan MM dan RM tersebut. Gimana pun juga seorang trader harus berusaha untuk mendiisplinkan diri agar hasil yang didapatkan nantinya bisa lebih maksimal.
money management dan risk management dlam trading merupakan hal yang penting dimana trader harus mengupayakannya secara maksimal, sehingga akan memberi kesempatan untuk mengelola dana performa yang baik, dalam melakukan trading di octafx juga tidak selamanya mendapatkan profit, karena itulah dengan adanya RM ini maka tingkat kerugian bisa ditekan dengan resiko sekecil mungkin
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 08:36 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018