Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Berapa lama anda belajar di akun demo? - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 6th November
kangchi's Avatar
kangchi kangchi is offline
Member
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 56
Rep Power: 0
kangchi mempunyai hidup yang Normal
Default Berapa lama anda belajar di akun demo?

Permisi ndan, berhubung akun ane yang memanfaatkan welcome bonus $8 dari octafx sudah kena MC, makanya saya ngasih pertanyaan ini nih, kira-kira berapa lama komandan yang ada disini belajar trading di akun demo, sebelum benar-benar trading di akun real. Soalnya kemarin ane cuma belajar trading di akun demonya cuma 1 bulan aja. Akibatnya akun ane di octafx MC. Sharing dong ndan!

Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
3
  #2  
Old 7th November
loveforex's Avatar
loveforex loveforex is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,823
Rep Power: 12
loveforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Rekomendasi para master sih minim 3 bulan ndan, saya sendiri juga ngikut aja sebelum menggunakan akun real untuk trading di forex. Tapi emang dalam waktu itu harus benar-benar dimaksimalkan juga agar bisa beralih menggunakan akun real untuk melatih skills lebih jauh lagi.
  #3  
Old 7th November
Justforex's Avatar
Justforex Justforex is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 2,133
Rep Power: 8
Justforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Hanya ketika Anda merasa bahwa Anda telah cukup terlatih dan siap untuk trade dengan uang Anda sendiri bahwa Anda dapat beralih ke akun trading dan menggunakan semua pengetahuan yang Anda terima selama ini bekerja keras.
  #4  
Old 7th November
whyeach's Avatar
whyeach whyeach is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,552
Rep Power: 11
whyeach mempunyai hidup yang Normal
Default

Kebanyakan memang banyak yang merekomendasikan untuk belajar trading di akun real paling sedikit 3 bulan. Karena forex itu ilmunya sangat banyak, kita tidak bisa cepat untuk memahami trading forex, apalagi analisanya. Saya belajar di akun demo selama 4 bulan. Dan dalam mempelajarinyapun kita harus sungguh-sungguh.
  #5  
Old 7th November
masepek masepek is offline
Member Aktif
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 159
Rep Power: 0
masepek mempunyai hidup yang Normal
Default

Setiap trader membutuhkan waktu yang berbeda-beda dalam menggunakan akun demo sebelum akhirnya siap trading dengan akun real, meski membuka akun mini di galleass hanya perlu deposit 10$, sebelum ndan cukup familiar dengan tool2 dan dasar2 forex trading sebaiknya jangan dulu menggunakan akun real, kecuali ndan udah siap kehilangan uang itu atau memang ingin mendapatkan letihan trading yang sesungguhnya dengan modal minimal.
  #6  
Old 7th November
pasfx pasfx is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,858
Rep Power: 9
pasfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Tidak ada batasan waktu bagi trader pemula untuk menggunakan akun demo. Setiap trader pasti memiliki kemampuan yang berbeda-beda. Ada yang hanya membutuhkan waktu 3 bulan untuk belajar di akun demo, dan ada yang lebih. Selama kita belum siap betul untuk trading akun real, maka jangan terlalu dipaksakan untuk trading akun real.

YM: [email protected] | Skype : gdmfxindonesia
Indonesia Email Support: [email protected]
  #7  
Old 7th November
uncle_gober's Avatar
uncle_gober uncle_gober is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Mar 2013
Location: armadamarkets
Posts: 3,192
Rep Power: 11
uncle_gober mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Justforex View Post
Hanya ketika Anda merasa bahwa Anda telah cukup terlatih dan siap untuk trade dengan uang Anda sendiri bahwa Anda dapat beralih ke akun trading dan menggunakan semua pengetahuan yang Anda terima selama ini bekerja keras.
Memang seharusnya begitu, kita memang harus bisa memaksimalkan dengan baik akun demo. Semakin cepat kita memahami maka kita juga bisa merasakan real trading. Saya sendiri masih menggunakan akun demo. Meskipun akun demo sangat bermanfaat, tapi juga ada kelemahannya, jika kita terlalu lama menggunakannya. Bisa berpengaruh pada psikologi trader.
  #8  
Old 8th November
loveforex's Avatar
loveforex loveforex is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,823
Rep Power: 12
loveforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by pasfx View Post
Tidak ada batasan waktu bagi trader pemula untuk menggunakan akun demo. Setiap trader pasti memiliki kemampuan yang berbeda-beda. Ada yang hanya membutuhkan waktu 3 bulan untuk belajar di akun demo, dan ada yang lebih. Selama kita belum siap betul untuk trading akun real, maka jangan terlalu dipaksakan untuk trading akun real.

YM: [email protected] | Skype : gdmfxindonesia
Indonesia Email Support: [email protected]
Emang tidak ada batasannya ndan, hanya saja memang harus ditentukan juga berapa lama kita menggunakannya agar kita juga tidak terlalu lama menggunakannya, karena emang untuk psikologi nggak akan terlatih jika kita menggunakan akun demo.
  #9  
Old 11th November
whyeach's Avatar
whyeach whyeach is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,552
Rep Power: 11
whyeach mempunyai hidup yang Normal
Default

Lamanya belajar di akun demo memang tergantung diri trader masing-masing. Ada baiknya jika kita bisa latihan menggunakan akun real,untuk melatih psikologi trading aja, karena kita tidak dapat menguji psikologi trading di akun demo. Untuk membuka akun real, kita bisa menggunakan deposit minim. Di Exness kita bisa deposit $1.
  #10  
Old 11th November
Justforex's Avatar
Justforex Justforex is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 2,133
Rep Power: 8
Justforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by whyeach View Post
Lamanya belajar di akun demo memang tergantung diri trader masing-masing. Ada baiknya jika kita bisa latihan menggunakan akun real,untuk melatih psikologi trading aja, karena kita tidak dapat menguji psikologi trading di akun demo. Untuk membuka akun real, kita bisa menggunakan deposit minim. Di Exness kita bisa deposit $1.
Pastikan trader sudah bisa memahami dengan baik forex trading ini. Pemahaman terhadap bisnis forex ini juga harus baik. Butuh kesabaran dan pengetahuan, yang pada akhirnya akan memberikan keuntungan yang telah lama Anda tunggu.
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 09:51 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018