Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Apakah Forex Trading adalah Bisnis Online yang Paling Prospektif? - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 25th April
GerryMFX's Avatar
GerryMFX GerryMFX is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 242
Rep Power: 0
GerryMFX mempunyai hidup yang Normal
Default Apakah Forex Trading adalah Bisnis Online yang Paling Prospektif?

Ada beberapa macam alasan yang dikemukakan oleh temen-temen yang berpendapat bahwa forex trading adalah bisnis online yang paling menguntungkan. Coba kita simak satu persatu yaa…



Alasan pertama yang dikemukakan adalah: melihat volume transaksi per hari alias uang yang terlibat dalam bisnis ini berkisar trilyunan rupiah. Ok deh… nilai total transaksi yang sedemikia2n besar memang cukup menggiurkan dan bisa diartikan bahwa prospek bisnis ini lumayan cerah



Alasan kedua: perkembangan bisnis forex trading, khususnya di Indonesia, dalam beberapa tahun terakhir ini sangatlah pesat. Pesatnya perkembangan forex trading, terutama di Indonesia, ditandai dengan bermunculannya perwakilan-perwakilan broker dari luar negeri dan juga broker-broker baru asli dalam negeri. Hal ini menunjukkan bahwa market perdagangan forex dianggap masih besar sehingga dianggap menguntungkan untuk digarap. Bahkan bukan hanya broker-broker baru mauoun perwakilan broker yang bermunculan, tetapi juga bisnis lain yang menunjang kegiatan forex trading ini seperti misalnya bisnis exchanger dan juga IB (Introducing Broker) banyak bermunculan. Ini juga bisa menjadi indikator yang menunjukkan bahwa memang peminat kegiatan forex trading ini masih lumayan besar dan diharapkan pertumbuhannya akan terus positif di masa yang akan datang.



Alasan ketiga: bisnis ini akan tetap bisa berjalan selama seluruh dunia belum menggunakan matauang tunggal,- satu hal yang kayaknya sangat sulit untuk terjadi So, kayaknya sih bisnis ini bakalan masih bisa berjalan untuk jangka waktu yang lama

Alasan keempat: ini yang menurut saya paling menarik Dalam bisnis ini, kalo kita bertindak sebagai trader, kita tidak mengenal adanya “pesaing”. Menurut saya, ini alasan yang sangat menarik. Gimana nggak menarik tuh… satu bisnis tanpa pesaing dengan kemungkinan perolehan profit yang hanya tergantung pada besarnya modal plus kemampuan kita sendiri Menarik bukan? Mana ada sih… bisnis yang tanpa pesaing selain menjadi trader forex? hihihi… Tidak seperti di bisnis jual-beli yang lain dimana kita akan merasa tersaingi apabila muncul pedagang baru, sebagai trader forex, kita gak perlu khawatir apalagi merasa tersaingi kalo semakin banyak trader yang bermain di market. Justru, semakin banyak trader (plus modal yang terlibat), market akan semakin aktif. Semakin aktif market, semakin besar kemungkinan kita untuk mengambil keuntungan. Jadi, semakin banyak trader baru, justru semakin menguntungkan Oya, satu hal lagi, semakin “kompak” trader yang ada di market, semakin mudah juga kita membaca arah market Jadi memang dalam forex trading, nyaris gak ada persaingan antar trader Malahan, kalo mau, (secara teoritis) kita bisa kompak bareng-bareng open position supaya lebih mempengaruhi arah market. Kalo perlu, kita bisa bikin semacam gerakan kekompakan trader misalnya “gerakan sejuta trader sell GU” Xixixix… Gak ada yang rugi kok Malahan, dengan menggalang kekuatan untuk melakukan transaksi yang searah, bisa jadi kita bisa ikut mempengaruhi market hihihi Asyik kan?



Apa yang saya kemukakan di atas itu memang hal-hal positif dari forex trading Nah, klo hal negatifnya? Mmm… yah, mungkin ini lebih berasal dari individu si trader. Banyak trader yang kurang bisa mengendalikan diri secara psikologis pada saat melakukan trading, sehingga tradingnya bukannya mendatangkan pendapatan, tetapi justru menghabiskan modal Banyak pula trader yang bertrading tanpa pemahaman maupun kemampuan analisis yang memadai dan hanya mengandalkan untung-untungan sehingga kegiatan trading yang dia lakukan tidak jauh beda dengan sekedar mengundi nasib alias berjudi.







</div></div></div>

Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
3
  #2  
Old 4 Weeks Ago
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 4,427
Rep Power: 9
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Bisnis forex menurut saya adalah bisnis online yang terbaik sehingga mempunyai prosektif yang bagus dalam menghasilkan profit. Kita bisa memulainya dengan modal yang kecil dengan bergabung di akun mikro di broker FirewoodFX, jika kemampuan sudah bagus dan modal sudah cukup besar kita bisa menggunakan akun standart dan akun mikro.
-----
Akun Mikro di Broker FirewoodFX
FIX Rate deposit and withdrawal IDR 10.000/USS for Indonesian clients, via Fasapay and Local Exchanger
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 04:50 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018