Ceriwis

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini [ASK] Mohon sharing agan-agan yg pengalaman beli mobil bekas - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 20th October
Clingak2's Avatar
Clingak2 Clingak2 is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,021
Rep Power: 9
Clingak2 mempunyai hidup yang Normal
Default [ASK] Mohon sharing agan-agan yg pengalaman beli mobil bekas

Mohon bantuan dari agan-agan sekalian yg pengalaman/pernah beli mobil bekas



Rencananya dalam waktu dekat ane mau ambil mobil bekas alias seken

(Honda New City iDSI A/T 2007 Hitam *sapa tau ada yg mau jual*)



Berhubung ini mobil pertama ane dan ane nubie banget dalam hal otomotif

(tau make doank dan dalam tahap pembelajaran mengenai perawatan), jadi ane butuh masukan dari agan-agan semua mengenai beberapa hal berikut:



1. Perlukah ane pake jasa appraisal used car consultant (untuk menilai kondisi mobil secara menyeluruh khususnya mesin dan body *bekas nabrak/banjir/dll*)? atau ane pake mekanik dari bengkel aja? Atau langsung bawa ke bengkel resmi untuk cek kondisi mobil secara menyeluruh? Apabila perlu, agan-agan ada kenalan konsultan appraisal atau mekanik atau bengkel resmi yg recommended?



2. Hal apa aja yg harus ane tanyain atau ane periksa waktu cek kondisi mobil?



3. Mengingat transmisi maticnya city uda CVT dan kalo salah pake oli atau salah perawatan bisa bermasalah, gimana cara cek transmisi maticnya gan supaya bener-bener pasti yakin amat sangat tidak bermasalah (normal)? Soalnya ane baca-baca kalo sampe kena gear box-nya bisa habis sampe puluhan juta gan



4. Spare part apa aja yg harus diganti untuk mobil bekas supaya kondisinya prima lagi? Berapa kira-kira biaya yg harus ane persiapkan?



Segini dulu gan, baru segitu yg kepikiran sama ane.



Nanti ane update lagi pertanyaannya kalo ada yg kepikiran.



Kalo ada tambahan dari agan-agan yg ane yakin jauh lebih berpengalaman dari ane maka akan sangat membantu.



Makasih banyak buat agan-gan atas bantuannya




Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
3
  #2  
Old 12th May
relotre relotre is offline
Newbie
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 7
Rep Power: 0
relotre mempunyai hidup yang Normal
Default

Untuk ngecheck mobil bekas layak beli apa gak, coba liat ini aja :



semoga membantu

Last edited by relotre; 12th May at 11:33 AM.
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 10:49 AM.

 

About Us

"Ceriwis.com forum adalah salah satu komunitas dan forum terbesar dan terlengkap di Indonesia, dengan ratusan ribu anggota dan jutaan konten. Berdiri sejak tahun 2009"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018