Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini 5 Manfaat Ikutan Demo Trading Contest - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 17th October
Hepcat's Avatar
Hepcat Hepcat is offline
Enthusiast
 
Join Date: May 2011
Location: Jakarta
Posts: 33
Rep Power: 0
Hepcat is a Good manHepcat is a Good manHepcat is a Good manHepcat is a Good man
Default 5 Manfaat Ikutan Demo Trading Contest

Event Demo Trading Contest banyak mencuri banyak perhatian trader mulai dari yang newbie sampai trader pro yang juga tertarik dengan demo trading contest.

Nah, tentu event-event demo trading contest sudah familiar di seantero dunia trading. Selama ini sering kita lihat banyak tawaran-tawaran demo trading contest dengan beragam dan gemilang hadiahnya.

Dibalik semua tawaran surga yang mencuri jiwa kita, terbesit pertanyaan: apa kebaikan dari sebuah demo trading contest? apa sebenarnya manfaat dari demo trading contest?



5 Manfaat Demo Trading Contest

#1 Kompetisi tetaplah sebuah kompetisi
Demo trading contest bersifat baik bagi semua kalangan trader. Baik newbie maupun trader pro, semua bisa ikut merasakan euphoria-nya. Maka itu ini tetaplah sebuah kompetisi. Jangan terapkan gaya aku tahu segalanya dalam sebuah kompetisi atau kita akan mudah tersikut oleh trader handal yang ada. kita adalah musuh bagi diri kita sendiri. Jadi berpikir untuk memenangkan adalah sebuah positif attitude.

#2 Kesempatan Emas
Demo trading contest adalah sebuah peluang bagi trader untuk berpartisipasi bersama trader lainnya, bisa juga untuk mengadu kemampuan trading kita dengan para trader lain, atau untuk beberapa trader untuk sekedar memenangkan hadiah yang disediakan. Apapun itu tujuan kita jelas event semacam ini memiliki sorotonnya tersendiri bagi trader. Orang bijak berkata: kesempatan tidak datang dua kali.

#3 Taati Aturannya
Yang satu ini yang suka disepelekan oleh trader. Baca dan pahami terms & condition dari sebuah demo trading contest. Ada regulasi dan syarat penting yang harus diketahui jangan berpikir akan membuang waktu kita untuk sekedar membaca syarat & ketentuan. Ga lucu kan kalau anda berhasil menjadi pemenang lalu kemudian didiskualifikasi karena diketahui terjadi pelanggaran yang sengaja ataupun tidak sengaja dilakukan.

#4 Ukur Kemampuan & Mental
Seperti yang dibilang pada point #2, dalam demo trading contest akan ada para trader-trader handal yang berpartisipasi. Tapi ini bukan berarti kita harus minder. Manfaatkan event ini sebagai ujian bagi skill trading & mental kita. Ukur kemampuan trading kita dengan trader lain. Sebuah kompetisi dapat menjadi perbandingan antara kita dengan trader lain. Dan jika kita kalah, jadikan sebagai latihan dan pelajari kesalahannya. Menang kalah adalah biasa seperti yang dikatakan kebanyakan orang.

#5 Tempatnya Mencoba Strategi Trading
Last but not least, demo trading contest adalah sarana bagi kita untuk mencoba trading system yang kita punya, sehingga ini akan mengasah kemampuan trading kita. Dari sini kita akan tahu manakah system trading yang cocok dan bagus untuk dipakai di real account. Selain itu, demo trading contest juga dapat membuat trader pintar dalam memodifikasi strategi trading yang bisa dipakai nantinya pada real account.

Its your Chance Now!!

Demo trading contest merupakan tempat meningkatkan teknik analisa dan kesabaran kita. Apapun yang kita kerjakan untuk menambah pengetahuan dan kemampuan, tentu itu adalah hal yang sangat bagus untuk dicoba.

Sisi lainnya selain mengasah skill, kalau kita menang lumayan untuk menambah modal trading kita nantinya. Gemana pengalaman agan selama ikutan demo contest ? Apa aja manfaatnya selain hadiah ?

credit to source : 5 Alasan Ikutan Demo Trading Contest


Last edited by Hepcat; 17th October at 06:29 PM.
Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 17th October
baraya's Avatar
baraya baraya is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Nov 2012
Location: umofx.com
Posts: 3,356
Rep Power: 11
baraya mempunyai hidup yang Normal
Default

setuju ndan. kontes demo emang sangat bermanfaat untuk para trader, disini bukan sekedar trading demo biasanya. Karena kita juga akan mengasah mental trading kita juga.selain itu ketrampilan trading kita juga akan terasah. saya baru memanfaatkan kontes demo dari UMOFX.
  #3  
Old 17th October
RenMouri's Avatar
RenMouri RenMouri is offline
Member
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 59
Rep Power: 0
RenMouri mempunyai hidup yang Normal
Default

Kontes demo ini memang bisa kita gunakan untuk mengukur kemampuan trading kita ndan, saya sendiri juga memanfaatkan kontes demo dari OctaFx. Belum pernah menang juga, tapi emang manfaat yang bisa saya dapatkan memang besar.
  #4  
Old 17th October
kuyabatokfx kuyabatokfx is offline
Newbie
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 5
Rep Power: 0
kuyabatokfx mempunyai hidup yang Normal
Default

memang sangat bermanfaat demo kontes itu gan. saya bisa merasaka persaingan yang ketat dalam meraih profit dan bisa bersaing dengan trader - trader yang sudah berpengalaman. walaupun tidak masuk dalam kategori juara, pengalaman dalam demo kontes sangat bermanfaat. salah satu yang saya ikuti adalah demo kontes dari octafx
  #5  
Old 18th October
loveforex's Avatar
loveforex loveforex is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,823
Rep Power: 12
loveforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Manfaat kontes demo memang sangat banyak ndan. Dan jika kita bisa memanfaatkannya dengan sebaik mungkin, kita pasti bisa merasakan manfaat dari kontes demo ini. Ada yang sudah pernah menang kontes demo? Lumayan tuh dapat modal trading tambahan
  #6  
Old 18th October
khodamfx's Avatar
khodamfx khodamfx is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,588
Rep Power: 11
khodamfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Setuju banget sama semuanya. Kontes demo memang sangat bermanfaat. Dengan kontes demo ini juga kita bisa mengasah mentaltrading juga, meskipun hanya menggunakan akun demo, tetapi beda atmosfernya. Di kontes demo ini, kita bersaing dengan trader yang ada di seluruh dunia yang juga berpartisipasi di kontes demo yang kita ikuti.


Yuk belajar dan diskusi forex di forum forex indonesia

Last edited by khodamfx; 6th January at 08:24 PM.
  #7  
Old 18th October
Justforex's Avatar
Justforex Justforex is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 2,150
Rep Power: 8
Justforex mempunyai hidup yang Normal
Default

Hati-hati dengan demo kontes, karena biasanya tradingnya tidak terlalu memikirkan resiko loss karena merasa demo dan memang mengejar keuntungan sebesar-besarnya. Padahal hal seperti itu sangat harus dihindari kalau kita trading dengan akun real. Penting sekali psikologi trading dilatih sebaik mungkin.
  #8  
Old 18th October
uncle_gober's Avatar
uncle_gober uncle_gober is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Mar 2013
Location: armadamarkets
Posts: 3,350
Rep Power: 11
uncle_gober mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by kuyabatokfx View Post
memang sangat bermanfaat demo kontes itu gan. saya bisa merasaka persaingan yang ketat dalam meraih profit dan bisa bersaing dengan trader - trader yang sudah berpengalaman. walaupun tidak masuk dalam kategori juara, pengalaman dalam demo kontes sangat bermanfaat. salah satu yang saya ikuti adalah demo kontes dari octafx
Betul ndan, pengalaman trading memang sangat penting di forex trading ini, karena pengalaman trading mengajarkan kita banyak hal. Pengalaman trading pun juga tidak hanya bisa kita dapatkan dengan mengikuti kontes demo saja, tapi juga pengalaman trading selama di forex dan kita juga bisa belajar dari pengalaman trader lain, seperti pengalaman dari Trader of The Month
  #9  
Old 21st October
mang_ncep mang_ncep is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 1,113
Rep Power: 9
mang_ncep mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by uncle_gober View Post
Betul ndan, pengalaman trading memang sangat penting di forex trading ini, karena pengalaman trading mengajarkan kita banyak hal. Pengalaman trading pun juga tidak hanya bisa kita dapatkan dengan mengikuti kontes demo saja, tapi juga pengalaman trading selama di forex dan kita juga bisa belajar dari pengalaman trader lain, seperti pengalaman dari Trader of The Month
Iya ndan, pengalaman trading memang tidak hanya kita dapatkan dari pengalaman pribadi, tetapi juga pengalaman trader lain juga bisa kita manfaatkan. Mengikuti kontes demo memang bermanfaat, asal kita bisa memanfaatkannya dengan sebaik mungkin. Saya sendiri tidak mengikuti kontes demo, karena memang di WhoTrades.com tidak menyelenggarakannya. Tapi masih ada jejaring sosial yang bisa saya manfaatkan untuk meningkatkan kemampuan trading kita
  #10  
Old 21st October
pasfx pasfx is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,858
Rep Power: 9
pasfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by mang_ncep View Post
Iya ndan, pengalaman trading memang tidak hanya kita dapatkan dari pengalaman pribadi, tetapi juga pengalaman trader lain juga bisa kita manfaatkan. Mengikuti kontes demo memang bermanfaat, asal kita bisa memanfaatkannya dengan sebaik mungkin. Saya sendiri tidak mengikuti kontes demo, karena memang di WhoTrades.com tidak menyelenggarakannya. Tapi masih ada jejaring sosial yang bisa saya manfaatkan untuk meningkatkan kemampuan trading kita
Sebenarnya banyak cara untuk mendapatkan pengalaman trading. Tidak hanya mengikuti kontes saja. Saya rasa dengan kita sering melakukan trading maka pengalaman kita juga semakin bertambah. Asalkan kita bisa fokus terhadap trading maka hasilnya akan maksimal.

YM: [email protected] | Skype : gdmfxindonesia
Indonesia Email Support: [email protected]
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 01:34 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018