Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Analisis Teknis Supply Demand GeneralFX - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 4th January
Generalfx's Avatar
Generalfx Generalfx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 152
Rep Power: 0
Generalfx mempunyai hidup yang Normal
Default Analisis Teknis Supply Demand GeneralFX

Sebelum membuka thread ini, ada baiknya kita berdo'a terlebih dahulu agar trading kita dimudahkan dan selalu membawa hasil yang baik. Aamiin...

Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 4th January
Generalfx's Avatar
Generalfx Generalfx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 152
Rep Power: 0
Generalfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Kita mulai dengan pair USDCAD yang mengalami drop panjang setelah menyentuh Supply besar beberapa waktu yang lalu. Kita bisa ambil peluang pada retrace di supply kecil yang terbentuk di tengah-tengah drop untuk mengikuti tren menurun dengan target yang cukup besar...

  #3  
Old 4th January
Generalfx's Avatar
Generalfx Generalfx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 152
Rep Power: 0
Generalfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Diikuti dengan GBPUSD, setelah drop panjang pada awal pembukaan market di tahun 2019, kita juga bisa menunggu price action pada retrace untuk mengikuti tren turun, terdapat 2 area yang dapat dipantau dan saya sarankan untuk menempatkan Stop Loss pada level yang sudah ditentukan pada gambar berikut...

  #4  
Old 17th January
Generalfx's Avatar
Generalfx Generalfx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 152
Rep Power: 0
Generalfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Generalfx View Post
Diikuti dengan GBPUSD, setelah drop panjang pada awal pembukaan market di tahun 2019, kita juga bisa menunggu price action pada retrace untuk mengikuti tren turun, terdapat 2 area yang dapat dipantau dan saya sarankan untuk menempatkan Stop Loss pada level yang sudah ditentukan pada gambar berikut...

Harga bergerak tidak sesuai rencana dan tidak bereaksi pada supply. Ada baiknya untuk menunggu price action sebelum mengambil keputusan sell... Rencana berikutnya masih di pair ini namun menunggu di area supply atas dengan skenario berikut...

  #5  
Old 17th January
Generalfx's Avatar
Generalfx Generalfx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 152
Rep Power: 0
Generalfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Analisa baru untuk pair USDJPY, setelah drop panjang pada awal bulan ini, harga bisa dikatakan bahwa akan bergerak terus turun menuju titik 102.5
Jadi, kita bisa mencari peluang sell pada saat retrace di beberapa area berikut...

  #6  
Old 18th January
Lipolillo Lipolillo is offline
Member
 
Join Date: May 2018
Posts: 60
Rep Power: 0
Lipolillo mempunyai hidup yang Normal
Default

Terima kasih untuk analisa ini. Bisa tau gimana pendapat trader2 lain itu bermanfaat banget. Kalo menurutku tahun ini bakal dipicu sama fundamentalnya GBP krn finalisasi Brexit sedang berjalan. Maka dari itu saya mengharap ada peningkatan volatilitas GBP tahun ini.
  #7  
Old 31st January
Generalfx's Avatar
Generalfx Generalfx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 152
Rep Power: 0
Generalfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Generalfx View Post
Analisa baru untuk pair USDJPY, setelah drop panjang pada awal bulan ini, harga bisa dikatakan bahwa akan bergerak terus turun menuju titik 102.5
Jadi, kita bisa mencari peluang sell pada saat retrace di beberapa area berikut...

Harga bergerak sesuai prediksi, merosot tajam ditambah dengan keputusan FOMC malam tadi untuk tidak menaikkan suku bunga...

  #8  
Old 31st January
Generalfx's Avatar
Generalfx Generalfx is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 152
Rep Power: 0
Generalfx mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Generalfx View Post
Harga bergerak tidak sesuai rencana dan tidak bereaksi pada supply. Ada baiknya untuk menunggu price action sebelum mengambil keputusan sell... Rencana berikutnya masih di pair ini namun menunggu di area supply atas dengan skenario berikut...

Walaupun harga mendapatkan reaksi pada supply yang saya rencanakan, namun pasar berkata untuk terus bergerak naik. Dan alhasil pada timeframe besar, harga mem-break trend menjadi trend naik pada saat ini. Inilah plan saya untuk pair GBPUSD

  #9  
Old 1st February
whiteking's Avatar
whiteking whiteking is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 370
Rep Power: 3
whiteking mempunyai hidup yang Normal
Default

Dengan adanya analisa tenikal dalam perdagangan forex ini maka seorang trader akan bisa membuat maping akan rencana perdagangan yang akan dilakukan pada kondisi market yang dinamis, pergerakan yang sering membentuk pola tertentu yang disebabkan oleh psikologi market akan memberikan peluang dalam mendapatkan keuntungan trading
  #10  
Old 20th February
Ynjelolbu's Avatar
Ynjelolbu Ynjelolbu is offline
Newbie
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 31
Rep Power: 0
Ynjelolbu mempunyai hidup yang Normal
Default

Terima kasih buat analisanya ya. Pasti lebih baik lagi kalo agan bisa tambahkan level chart agan buat kita2 yg ikutin analisa agan. Saya ngga bisa jelas liat gimana price action agan. Contohnya, agan pake Stop Loss di 1.31. Apa bener begitu gan? Terima kasih.
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 01:55 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018