Ceriwis

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Inilah Keunikan Tujuh Keajaiban Dunia Baru - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
Reply
  ⚡ AMP
Thread Tools
  #1  
Old 17th November
decastcorleon's Avatar
decastcorleonVIP decastcorleon is offline
█ Ceriwis Holic █
 
Join Date: Jul 2010
Location: ►
Posts: 1,460
Rep Power: 25
decastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important person
Thumbs up Inilah Keunikan Tujuh Keajaiban Dunia Baru

Spoiler for buka:
SEMOGA GAK YAH NDAN
Spoiler for buka:




Quote:
Panitia New7Wonders of Nature telah mengumumkan tujuh finalis yang mendapatkan dukungan suara terbanyak sebagai tujuh keajaiban dunia baru untuk kategori alam. Selain Taman Nasional Komodo, ada Amazon, Halong Bay, Iguazu Falls, Jeju Island, Puerto Princesa Underground River dan Table Mountain. Mereka menyingkirkan 21 destinasi wisata alam lainnya yang masuk dalam jajaran finalis dan turut bersaing memenangi voting. Berikut profil mereka, seperti dikutip dari new7wonders:
1. Taman Nasional Komodo
Spoiler for buka:

Quote:
Taman Nasional Komodo yang meliputi Pulau Komodo, Rinca and Padar, ditambah pulau-pulau lain seluas 1.817 persegi adalah habitat asli komodo. Taman Nasional Komodo didirikan pada 1980 untuk melindungi kelestarian komodo. Tak hanya hewan langka tersebut, Taman Nasional Komodo juga untuk melindungi berbagai macam satwa, termasuk binatang-binatang laut.


2. Hutan Hujan Amazon

Spoiler for buka:
Quote:
Hutan hujan Amazon, juga dikenal sebagai Amazonia, hutan Amazon atau Lembah Amazon. Mencakup wilayah seluas tujuh juta kilometer persegi, walau hutannya saja mencakup sekitar 5,5 juta kilometer persegi. Membentang pada sembilan negara, Amazon merupakan lebih dari separuh hutan hujan tersisa di planet ini dan terdiri dari bentang hutan hujan tropis paling kaya spesies di dunia.
Quote:
Sementara sungai Amazon adalah sungai terbesar di dunia dalam hal volume, dengan total laju aliran lebih besar dari sepuluh sungai terbesar di dunia sekaligus. Sungai ini kurang lebih seperlima dari total aliran sungai di dunia dan memiliki daerah lembah resapan terbesar di dunia. Tidak ada satupun jembatan yang melintasi Amazon.


3. Halong Bay
Spoiler for buka:
Quote:
Sebuah teluk yang terletak di Provinsi Quang Ninh, Vietnam. Teluk ini terdiri dari ribuan karsts dan pulau-pulau kecil batuan kapur dengan berbagai ukuran dan bentuk. Teluk ini memiliki garis pantai sepanjang 120 kilometer dengan luas sekitar 1.553 kilometer persegi, yang terdiri dari 1.969 pulau-pulau kecil.
Quote:
Beberapa pulau berlubang, dengan gua-gua yang sangat besar, sementara lainnya terdapat 'desa-desa' nelayan terapung yang berlalu-lalang di perairan dangkal untuk menangkapi 200 spesies ikan dan 450 jenis moluska. Fitur lain yang spesifik terdapat di Teluk Halong adalah banyaknya danau di dalam pulau-pulau batu kapur.


4. Air Terjun Iguazu
Spoiler for buka:
Quote:
Air terjun Iguazu, di Sungai Iguazu, adalah salah satu air terjun terbesar di dunia. Air terjun ini membentang lebih dari 2.700 meter dalam bentuk setengah lingkaran. Dari 275 air terjun yang jatuh yang secara kolektif membentuk air terjun Iguassu, 'Tenggorokan Setan' adalah yang tertinggi dengan ketinggian 80 meter.
Quote:
Air terjun Iguazu terletak di perbatasan antara negara bagian Paran, Brazil dan provinsi Misiones, Argentina dan dikelilingi oleh dua Taman Nasional (BR/ARG). Keduanya hutan hujan subtropis yang merupakan tempat tinggal ratusan spesies flora dan fauna langka dan terancam punah.


5. Pulau Jeju
Spoiler for buka:
Quote:
Sebuah pulau vulkanik, sekitar 130 kilometer dari pantai selatan Korea. Merupakan pulau terbesar sekaligus provinsi terkecil di Korea. Pulau ini memiliki luas permukaan 1.846 kilometer persegi. Fitur utamanya adalah Hallasan, gunung tertinggi di Korea Selatan dan gunung berapi aktif, dengan ketinggian 1.950 meter di atas permukaan laut. Gunung ini dikeliling sekitar 360 anakan gunung berapi.


6. Sungai Bawah Tanah Puerto Princesa
Spoiler for buka:
Quote:
Berlokasi sekitar 50 kilometer sebelah utara dari kota Puerto Princesa, Palawan, Filipina. Bentang alam ini memiliki pegunungan kapur dengan sungai bawah tanah yang dapat dilayari sepanjang 8,2 kilometer. Sebuah ciri khusus dari sungai adalah ia berkelok dalam gua sebelum mengalir langsung ke Laut Cina Selatan.
Quote:
Menyajikan formasi utama stalaktit dan stalagmit, dan beberapa ruang besar, sungai bawah tanah ini terkenal sebagai yang terpanjang di dunia. Di mulut gua, laguna bening dibingkai oleh pohon-pohon purba yang tumbuh tepat di tepi air. Monyet, biawak besar, dan tupai menjadikan ceruk di pantai dekat gua sebagai tempat tinggalnya.


7. Table Mountain
Spoiler for buka:
Quote:
Merupakan ikon Afrika Selatan dan satu-satunya situs alami di planet ini untuk memiliki konstelasi bintang yang diberi nama yang sama - Mensa, yang berarti “meja”. Gunung berpuncak datar ini telah bertahan enam juta tahun erosi dan merupakan tempat tinggal kerajaan flora kecil tapi terkaya dengan lebih dari 1.470 spesies bunga. Gunung ini memiliki sejumlah besar spesies langka dan terancam punah. Ini adalah situs yang paling dikenal di Cape Town, pintu gerbang Afrika, karena puncak datarnya yang unik dan mencapai 1.086 m dpl.


Sumber: nasional.vivanews





jangan lupa ndan klo gak ajah gpp


mampir ndan biar gak sepi thread ane :



Last edited by decastcorleon; 22nd November at 12:46 PM.
Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 17th November
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Super Moderator
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 30,198
Rep Power: 10
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Send a message via Yahoo to DreamWorld
Default

akhirnya

perjuangan rakyat indonesia tidak sia2
__________________
◄ ۩ Ceriwis Brotherhood ۩ ►
  #3  
Old 17th November
decastcorleon's Avatar
decastcorleonVIP decastcorleon is offline
█ Ceriwis Holic █
 
Join Date: Jul 2010
Location: ►
Posts: 1,460
Rep Power: 25
decastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important person
Default

Quote:
Originally Posted by DreamWorld View Post
akhirnya

perjuangan rakyat indonesia tidak sia2
iyah ndan . ndan ikut dukung lewat sms juga kaga??
  #4  
Old 17th November
batheroes's Avatar
batheroes batheroes is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: dibalik pintu
Posts: 650
Rep Power: 14
batheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessedbatheroes is blessed
Default

akhirnya komodo masuk 7 keajaiban dunia juga..
  #5  
Old 17th November
TheAlfonso's Avatar
TheAlfonso TheAlfonso is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Mar 2011
Location: PIC#66
Posts: 1,451
Rep Power: 26
TheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important personTheAlfonso is very very important person
Send a message via Yahoo to TheAlfonso
Default

Quote:
Originally Posted by DreamWorld View Post
akhirnya

perjuangan rakyat indonesia tidak sia2
betul kali ndan........
  #6  
Old 17th November
busy_man's Avatar
busy_man busy_man is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 253
Rep Power: 12
busy_man tau seluk beluk forumbusy_man tau seluk beluk forumbusy_man tau seluk beluk forumbusy_man tau seluk beluk forumbusy_man tau seluk beluk forumbusy_man tau seluk beluk forumbusy_man tau seluk beluk forumbusy_man tau seluk beluk forum
Default

itu udah diputusin apa belum??

BTW, tiap berapa tahun c diupdate 7 keajaiban dunia itu, n kenapa cuma 7 ga 5 aja atau 10 sekalian?, ada yg bisa jawab?
  #7  
Old 17th November
decastcorleon's Avatar
decastcorleonVIP decastcorleon is offline
█ Ceriwis Holic █
 
Join Date: Jul 2010
Location: ►
Posts: 1,460
Rep Power: 25
decastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important person
Default

Quote:
Originally Posted by busy_man View Post
itu udah diputusin apa belum??

BTW, tiap berapa tahun c diupdate 7 keajaiban dunia itu, n kenapa cuma 7 ga 5 aja atau 10 sekalian?, ada yg bisa jawab?
belum diputuskan ko , tetapi baru hasil sementara, Namun hasil ini adalah hasil sementara sejak voting ditutup pada 11 November 2011. Ada kemungkinan, masih akan ada perubahan pemenang karena penghitungan masih dilakukan.

pemenang akan diumumkan secara resmi pada awal tahun depan yaitu tahun 2012
  #8  
Old 17th November
anhsbolic anhsbolic is offline
Newbie
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 42
Rep Power: 0
anhsbolic mempunyai hidup yang Normal
Default

wAAAAAAAAAAAAAA keren ada komodo
  #9  
Old 17th November
bouchoista bouchoista is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 71
Rep Power: 0
bouchoista mempunyai hidup yang Normal
Default

ttep komodo yang paling unik mah,,
komodonya aja udah bertahan selama 40 juta tahun,,
  #10  
Old 18th November
decastcorleon's Avatar
decastcorleonVIP decastcorleon is offline
█ Ceriwis Holic █
 
Join Date: Jul 2010
Location: ►
Posts: 1,460
Rep Power: 25
decastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important persondecastcorleon is very very important person
Default

Quote:
Originally Posted by bouchoista View Post
ttep komodo yang paling unik mah,,
komodonya aja udah bertahan selama 40 juta tahun,,
wawwkerrreen ndan tau banyak yah soal komodo . .
jangan-jangan pelihara komodo yah dirumah . . KEREEEEEN kk
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 04:35 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018