Ceriwis

Teknologi Pembahasan mengenai Teknologi, informasi, ataupun komunikasi yang sedang trend saat ini.

Tips - Cara Mengatasi Blue Screen Pada Komputer - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 11th September 2017
neverblock neverblock is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 42
Rep Power: 0
neverblock mempunyai hidup yang Normal
Default Tips - Cara Mengatasi Blue Screen Pada Komputer

Blue screen adalah salah satu permasalahan yang sering muncul pada laptop atau komputer. Jika sudah terjadi seperti itu, maka komputer akan suka restart dengan sendirinya dan tentunya komputermu tidak akan bisa dipakai. Untuk itu, Kamu harus tahu dulu apa penyebab dari blue screen tersebut, sebelum melanjutkannya ke cara mengatasi blue screen.


Penyebab blue screen pada komputer biasanya terjadi karena adanya kerusakan pada hardware ataupun software yang mengalami crash yang begitu parah.
Crash adalah satu keadaan dimana sebuah komputer atau program yang sistem operasinya berhenti bekerja.

Baca Juga:

Cara VPN Melindungi Perangkat Kamu dari Jaringan Wifi Gratisan
Ini Dia Bedanya VPN dengan Proxy
Manfaat dan Keuntungan Menggunakan VPN


Tips, Cara Mengatasi Blue Screen Pada Komputer


1. Restart Komputer

Hal pertama yang harus dilakukan adalah restart, karena dengan merestart, sistem operasinya akan bekeja kembali dan kumputer Kamu langsung bisa digunakan kembali. Itupun jika komputermu tidak mengalami kerusakan yang parah.

2. System Restore

Jika dengan cara di restart masih belum bisa. Langkah kedua yang bisa Kamu lakukan adalah dengan melakukan cara system restore. Cara ini terbilang mudah dan dipastikan dengan cara ini biasanya komputer akan kembali normal.

3. Reset Windows

Apabila dua cara diatas belum berhasil, Kamu dapat menggunakan cara yang terakhir yaitu dengan cara reset atau install ulang windows. Umumnya dengan cara ini, masalah blue screen dapat teratasi. Namun jika cara ini belum juga berhasil maka masalahnya terletak pada hardware dari perangkat komputer Kamu.

4. Install Update Driver

Masih ada cara lain, jika masalah blue screen belum berakhir, yaitu dengan cara menginstall update driver. Gunanya menginstall update driver ini untuk mengetahui jika adanya crash karena update yang tidak cocok atau ada update yang belum selesai. Dengan cara ini dipastikan permasalahan blue screen akan teratasi dan komputer kembali normal.

Ternyata cara mengatasi blue screen tidak susah-susah amat kan. Nah, jadi buat kalian yang mengalami blue screen, silahkan ikuti langkah-langkah yang harus dilakukan dan yang terpenting jangan panik.


Last edited by neverblock; 11th September 2017 at 04:02 PM.
Sponsored Links.
1
Sponsored Links.
3
  #2  
Old 8th December 2017
apkgame apkgame is offline
Newborn
 
Join Date: Dec 2017
Location: iNDONESIA
Posts: 1
Rep Power: 0
apkgame mempunyai hidup yang Normal
Default

mantap infonya gan, nanti ane coba dirumah ane
  #3  
Old 27th July 2018
KevinHartono KevinHartono is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bandung
Posts: 4
Rep Power: 0
KevinHartono mempunyai hidup yang Normal
Default

Gue sering tuh kena blue screen of the death haha
Gara-gara aplikasi sama ms word wkwkw
Kayaknya ram gue kekcilan deh, makanya sering kena
Sekarang sih semenjak ganti RAM uda gak kena lagi
Semoga aja engga terus2an hahaha
Sponsored Links
poker online terbaik
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 07:01 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018
close
Banner iklan disini