Ceriwis

Investasi dan Keuangan Segala tentang Investasi dan keuangan dikupas disini


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Bagaimana cara memulai karier sebagai full time trader - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 25th July
Grand Capital's Avatar
Grand Capital Grand Capital is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 2,088
Rep Power: 7
Grand Capital mempunyai hidup yang Normal
Default Bagaimana cara memulai karier sebagai full time trader

Menjadi seorang trader, apa yang anda bayangkan jika anda menjadi seorang trader. punya rumah mewah, mobil mewah, dana pendidikan anak yang tercukupi atau menghabiskan waktu di depan layar monitor dengan angka dan grafik yang rumit di pahami oleh orang awam. Apakah anda tertarik untuk menjadi full time trader, mari kita bahas pada ulasan kali ini.

Untuk mengawali karier sebagai full time trader, yang anda perlukan sudah tentu modal secara materi. seperti uang dan komputer, karena rasanya tidak akan nyaman jika anda melakukan trading dengan menggunakan handphone apalagi dengan jaringan yang tidak begitu baik.

Sebagai solusi awal nya, jika pada saat ini anda tercatat sebagai karyawan dalam sebuah perusahaan jangan terlalu cepat untuk melayangkan surat resign yang perlu anda lakukan adalah mengumpulkan uang sebanyak mungkin. Setelah uang terkumpul mari kita recah. 30% untuk modal trading, 20% untuk sehari-hari selama 6 bulan awal karier anda, 50% untuk modal emergency apa bila anda sudah merasa tidak cocok lagi menjadi full time trader, dan menghidupi diri pada saat anda belum mendapatkan pekerjaan baru.

Sambil anda mengumpulkan modal, sebelum resign bagilah waktu yang dalam 24 jam sehari, ambil minimal 2 jam untuk edukasi pembelajaran trading forex. Jika dikalkulasikan 2 jam x 30 hari = 60 jam x 6 = 360 jam. sebuah waktu yang lumayan bagi anda untuk menemukan strategi yang pas untuk memulai karier sebagai full time trader. Pada tahapan ini ada baik nya anda pun memulai langkah sambil berdagang, baik itu via akun demo, real ataupun akun kontes. Perbanyak praketek dan tentu nya selalu pahami psikologis diri anda sendiri.

Katakan lah pada saat ini anda sudah mulai dalam posisi sebagai full time trader, apabila anda menemukan posisi loss yang cukup banyak dan selalu mengalami MC. Cobalah untuk melakukan revisi sedalam mungkin dan hindari perdagangan terlebih dahulu. Jika anda membutuhkan praktek dalam beberapa cara strategi lakukan lah pada akun demo atau kontes. Dan jika dalam revisi anda masih tetap sama hasil nya, maka mundur lah. Dan apabila anda mendapatkan pencerahan dalam masa revisi namun jumlah uang untuk modal anda sudah habis. Jangan sekali-kali coba untuk berhutang, apalagi mengambil uang emergency yang kita bahas diatas. Cobalah untuk menemukan pekerjaan baru terlebih dahulu, sambil menenangkan pikiran.

Alasan terbesar anda untuk tidak mengambil pinjaman dikarenakan, pada perdagangan forex amat sangatlah sulit dianalisa dan bisa jadi menemukan jalan buntu kembali. Dan bunga pada pinjaman anda terus berjalan, jika begini jadi nya maka yang terjadi anda malah pusing dan bisa stress sendiri karena dikejar hutang. Lebih baik mencari pekerjaan lagi dan mengumpulkan dana seperti pada awal anda memulai karier sebagai full time trader, sambil melakukan trading dengan angka kecil. Karena yang menjadi hal terpenting adalah anda terus belajar, belajar dan belajar untuk mendapatkan profit sebagaimana yang anda harapkan.

Apakah dari sini anda sudah yakin untuk tetap menjadi full time trader, baik jika anda merasa yakin dan kebingungan untuk membuka akun. anda bisa memulai nya di Grand Capital, karena kami menyediakan akun demo gratis, menu edukasi gratis, webinar gratis setiap minggu nya,dan tersedia pula beberapa kontes yang bisa anda akses secara gratis dengan hadiah yang menarik tentu nya.

Grand Capital juga merupakan sebuah perusahaan broker yang sudah malang melintang sejak tahun 2006. serta telah teregulasi dengan Financial Commission dan Serenity Financial, jadi dana dalam akun anda akan terjaga dan selalu aman. Bagaimana sudah yakin menjadi full time trader, jika dirasa yakin mari melakukan registrasi akun anda bersama Grand Capital.

Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 3 Weeks Ago
Onnng Onnng is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 44
Rep Power: 0
Onnng mempunyai hidup yang Normal
Default

Kalo menurutku sih, mulai karir trading jadi trader full time itu ngga gampang. Soalnya kamu butuh strategi yg paling paten soalnya semuanya menyangkut gimana kamu bisa dapat duit bulanan buat bayar tagihan2 kamu. Iya nggak sih?
  #3  
Old 4 Days Ago
Whanas's Avatar
Whanas Whanas is offline
Newbie
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 19
Rep Power: 0
Whanas mempunyai hidup yang Normal
Default

Ini adalah utas yang bagus karena saya pikir banyak trader paruh waktu bermimpi untuk menjadi trader profesional suatu hari. Namun, saya juga berpikir bahwa ini bukan pekerjaan yang mudah, karena Anda perlu memiliki strategi perdagangan yang baik yang akan membawa Anda keuntungan terus menerus, dan juga modal yang diinvestasikan secara signifikan. Apakah saya benar?
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 07:22 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018