Ceriwis

Investasi dan Keuangan Segala tentang Investasi dan keuangan dikupas disini


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Apa itu Fibonacci Retracement dan bagaimana cara mempelajari nya - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 22nd July
Grand Capital's Avatar
Grand Capital Grand Capital is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 2,088
Rep Power: 7
Grand Capital mempunyai hidup yang Normal
Default Apa itu Fibonacci Retracement dan bagaimana cara mempelajari nya

Langkah awal dari penggunaan indikator Fibonacci Retracement ini menghubungkan sing high dengan swing low. Posisi swing high adalah ketika candlestick yang berada di antara candle-candle yang lebih tinggi di sebelah kanan serta di sebelah kiri nya. Dan posisi swing low merupakan ketika posisi candle stick yang lebih rendah dibandingkan dengan candle di sebelah kanan serta sebelah kiri nya. Pada saat anda menemukan posisi swing high dan posisi swing low, yang perlu anda lakukan adalah menarik garis Fibonacci agar harga support serta harga resistance menjadi terbentuk.

0.236, 0.382, 0.500, 0.618, 0.764 merupakan level Fibonacci Retracement. anda tidak perlu ribet untuk menghitung angka-angka tersebut. Karena hampir semua platform trading sudah memiliki fasilitas untuk menghitung angka tersebut, yang perlu anda lakukan selanjut nya adalah hanya memasang indikator Fibonance Retracement ini.

ada satu hal yang perlu di ingat atau di catat. harga tidak selalu memantul dari level retracement ini. level retracement lebih tepat disebut sebagai area menarik atau juga disebut sebagai zona merah yang justru bisa membahayakan perdagangan kita.

Apakah penjelasan diatas masih dirasa kurang lengkap, pada hari ini Grand Capital akan mengadakan Webinar (seminar berbasis web via live video youtube) dengan tema Fibonacci Fan, Expansion dan Retracement. pada pukul 19:00 WIB. webinar ini akan di isi oleh master trading yang bernama, Achmad Bimo Singo Wijoyo, S.T . beliau merupakan seorang master trading asal kota Surabaya yang sudah menggeluti dunia trading forex selama 9 tahun lama nya. Serta beliau juga merupakan CEO dari Tradevelling.

Webinar ini gratis dan untuk melakukan registrasi bisa anda click pada link berikut ini. Webinar ini akan selalu ada hingga bulan Oktober, sebagai rangkaian acara sebelum Asian Tour yang diadakan oleh Grand Capital. karena pada bulan oktober nanti Grand Capital merencanakan untuk mengunjungi dan mengadakan seminar di Indonesia.

Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
9Club Situs Judi Online Terpercaya
  #2  
Old 3 Weeks Ago
Nnorab's Avatar
Nnorab Nnorab is offline
Newbie
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 37
Rep Power: 0
Nnorab mempunyai hidup yang Normal
Default

Ini artikelnya lumayanlah. Makasih ya udah nerangin tentang dasar Fibonacci retracement. Saya lumayan sering pake indikator ini soalnya ini yg paling berguna buat analisa chart. Waktu saya ngobrol sama trader2 lain, mereka juga setuju kok. Kalo mas2 di sini gimana, setuju ndak kira2?
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 07:02 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018