Ceriwis

Forex Diskusi apapun tentang Forex disini.


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Welcome Bonus $100 dari ForexChief - Page 75 - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #741  
Old 2 Weeks Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Memperjelas Aturan Money Management (MM) 5 Persen

Satu hal paling terkenal dalam aturan Money Management (MM) dalam trading forex adalah rule MM 5 persen. Apa artinya dan bagaimana cara menerapkannya?

Salah satu hal paling terkenal dalam aturan Money Management (MM) dalam trading forex adalah rule MM 5 persen. Artinya, jangan pernah meresikokan lebih dari 5 persen dana dalam rekening trading pada satu waktu. Alasan di balik peraturan ini adalah ketika Anda mengalami kerugian, dana bisa langsung hangus jika sebelumnya sudah trading dengan mempertaruhkan terlalu banyak dana. Bagaimana cara menerapkannya dalam trading forex?

Makna Sesungguhnya Aturan MM 5 Persen

Ketika mendengar aturan MM 5 persen, seringkali trader menerjemahkan bahwa dia tidak boleh menggunakan lebih dari 5 persen modal untuk setiap kali trade. Ini adalah pemahaman yang salah. Oleh karena itu, artikel ini akan membahas apa yang perlu difokuskan seorang trader sehubungan dengan Money Management dan penggunaan 5 persen dari modal.

Sebenarnya yang dimaksud aturan MM 5 persen adalah jumlah total dari akun saldo atau balance yang dapat diresikokan trader pada satu waktu, bukan dalam setiap trading. Jadi, tak peduli Anda memiliki dua posisi trading terbuka atau lima, sepuluh, bahkan dua puluh trading yang masih berjalan, jumlah maksimum yang dapat diresikokan dalam kerugian tetaplah sebesar 5 persen. Sebab, angka tersebut sudah ditetapkan sebagai batas resiko yang dapat ditanggung trader.

Lalu, timbul pertanyaan seperti ini: "Jika transaksi telah merugi 5 persen, apa yang harus saya lakukan?"

Jawabnya mudah. Anda dapat mengendalikan trading Anda dengan melakukan cut loss manual atau memasang Stop Loss sejak awal.

Pentingnya Aturan MM 5 Persen
Untuk trader pemula, saat pertama kali mendengar aturan MM 5 Persen seperti ini, boleh jadi bertanya-tanya, "Kalau harus cut loss atau pasang Stop Loss, berarti pasti rugi dong? Padahal kalau trade-nya dibiarkan floating, nanti bisa balik profit."

Memang ada kemungkinan berbalik profit, tetapi berapa lama Anda akan menunggu hingga posisi trading yang salah itu berubah positif? Padahal, ada kemungkinan lainnya juga di mana dana dalam akun trading Anda tidak cukup memadai, sehingga kemudian terkena Margin Call. Apalagi, dana yang menggantung di posisi floating negatif tadi bisa jadi lebih menghasilkan ketika digunakan untuk membuka posisi trading lain.

Bila tidak ada aturan seperti ini, bisa jadi Anda akan melihat resiko per transaksi yang lebih besar dari 5%. Dalam kasus lain, bisa juga akun Anda ter-floating hingga 25% atau 50%. Hal ini tentu sangat merugikan, mengingat transaksi berisiko besar tersebut berpeluang untuk menghanguskan modal Anda.

Pada awalnya mungkin terdengar kompleks. Namun, penerapan aturan MM 5 persen ini akan jauh lebih mudah ketika Anda sudah terbiasa menaati peraturan Money Management Anda sendiri.

Alternatif Aturan Money Management Lainnya
Tidak ada satu pun trader yang mau mengalami loss, apalagi sampai kehilangan seluruh modalnya dalam bertrading. Dalam hal ini, aturan Money Management memiliki peran yang cukup besar karena dapat membatasi kerugian yang dapat timbul sewaktu-waktu. Asalkan seorang trader dapat mengendalikan seluruh transaksinya sesuai aturan yang telah direncanakannya sendiri, maka ia akan bisa bertahan di tengah derasnya gelombang pergerakan market.

Apabila tak suka menggunakan aturan MM 5 persen, maka masih banyak variasi aturan Money Management lainnya, seperti Rasio Risk/Reward, 1% Rule, dan lain sebagainya. Apapun aturan yang diterapkan, poin pentingnya adalah trader harus menguasai Money Management. Bagi Anda yang menginginkan hasil trading konsisten, penguasaan Money Management lebih berarti dibandingkan dengan strategi apapun yang ada di dunia ini.

SUMBER :www.seputarforex.com


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Sponsored Links.
0
Sponsored Links.
3
  #742  
Old 2 Weeks Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Sukses Trading Terjadi Karena Kebiasaan

Benarkah sukses trading terjadi karena kebiasaan? 10 Kebiasaan trader sukses ini membuktikannya. Selain punya jurnal dan belajar dari kesalahan, masih ada 8 kebiasaan lainnya.

Kecuali mendapatkan rezeki nomplok atau mukjizat tak terduga, tidak ada orang yang tiba-tiba menjadi kaya raya dalam waktu sehari. Begitu juga dengan trader, tidak ada yang baru satu hari belajar lalu besok mengumpulkan profit melimpah. Sukses trading adalah hal yang diinginkan semua orang. Sayangnya, tidak semua orang menerapkan kebiasaan trader sukses dalam aktivitas trading mereka.

Kita mengenal nama-nama tenar dalam dunia forex seperti George Soros, Bill Lipschutz, Stephen Innes dan sebagainya. Mereka mampu menjadi orang yang sukses tentu saja bukan karena sakti, selalu beruntung, tidak pernah merugi, memiliki harta yang tidak terbatas saat awal memulai, atau sebagainya. Trader yang sukses pada awalnya juga merupakan pemula, tetapi mereka memiliki kebiasaan yang tidak dimiliki oleh semua trader.

10 Kebiasaan Trader Sukses

Kesuksesan trader-trader yang sukses dalam dunia forex berasal dari proses pembelajaran bertahun-tahun dan sifat pantang menyerah. Meskipun terkesan sederhana, tetapi banyak trader yang tidak tahu harus melakukan apa dan bagaimana. Anda ingin jadi trader yang handal? Tanamkanlah 10 kebiasaan trader sukses ini dan rasakan manfaatnya.


1. Manfaatkan Akun Demo

Salah satu pintu masuk untuk mengenal dunia trading forex adalah melalui akun demo. Melalui fitur yang bebas risiko ini, trader bisa mencoba berbagai metode trading, merasakan suasana trading di broker tertentu, dan mempelajari platform trading yang berbeda-beda.

Tetapi, perlu diingat juga bahwa terlalu lama asyik di akun demo bisa membawa kerugian, karena tidak mengajarkan skill trading dengan psikologi market sesungguhnya, juga tidak mempersiapkan Anda untuk menghadapi masalah eksekusi yang kerap terjadi saat pasar diliputi high-impact news. Sebaiknya, miliki kedisiplinan dan target apa saja yang ingin Anda pelajari di akun demo, tapi jangan pernah lupa bahwa 'medan perang' sesungguhnya ada di akun riil.

2. Mencari Metode Yang Terbukti Ampuh

Pepatah bilang, jangan membeli kucing di dalam karung. Artinya, jangan sembarangan memutuskan sesuatu yang belum pasti hanya berdasarkan intuisi. Hal yang sama juga berlaku pada dunia trading forex; jangan percaya begitu saja dengan sinyal trading kurang kompeten, gosip dan kabar burung, apalagi menentukan buy dan sell melalui hitungan kancing. Carilah metode yang terbukti ampuh dan sudah sesuai dengan gaya trading Anda.

Miliki keyakinan tentang kapan menaruh Stop Loss, kapan waktunya melakukan profit-taking, dan terus pelajari manajemen risiko. Selalu ingat bahwa metode analisa dalam dunia trading forex itu beragam jumlahnya, sehingga proses mencari metode yang terbukti ampuh membutuhkan kesabaran.


3. Perhitungkan Rasio Risiko Dan Keuntungan


Hal yang selalu harus diingat adalah: trading forex memiliki dua sisi, yaitu keuntungan dan kerugian. Jika hanya mengharapkan keuntungan tapi tidak mau menanggung kerugian, sebaiknya urungkan niat Anda dalam bertrading. Risiko kerugian tidak bisa dihapus, hanya bisa diminimalisir.

Karena itu, muncul istilah risk and reward ratio. Rasio dari risiko dan keuntungan ini berbeda untuk masing-masing trader, tergantung pada kemampuan modal dan keadaan pasar. Salah satu kebiasaan trader sukses adalah menentukan rasio risiko dan keuntungan yang sesuai dengan target mereka, sebelum melakukan eksekusi trading.


4. Miliki Rencana Trading Dan Patuhilah

Memiliki rencana trading yang jelas dan mematuhinya adalah kunci kesuksesan trader terpenting. Saat memulai trading forex, tentukan apa target dan tujuan Anda agar langkah-langkah yang Anda ambil lebih terarah. Selain itu, jangan menginvestasikan modal melebihi kemampuan Anda. Banyak kegagalan terjadi karena seorang trader tidak mematuhi rencana yang ia buat sendiri.

Karena merasa terlalu senang dengan keberhasilan yang didapatkan, atau terlalu frustasi dengan kegagalan yang baru saja dialami, manajemen risiko jadi sering diabaikan. Kesabaran dan ketekunan adalah hal yang membedakan seorang trader gagal dengan trader sukses. Berikan target waktu yang wajar (dalam artian tidak terlalu cepat maupun terlalu lambat), dan jangan mudah menyerah.


5. Jangan Biarkan Emosi Menguasai Keputusan Trading Anda

Saat sedang emosi, logika sering terhambat. Hindari membuka platform trading ketika suasana hati Anda sedang tidak tenang, panik, sedih atau sebagainya. Selalu lakukan analisa secara objektif, sehingga hasil trading Anda nantinya bisa senantiasa dipertanggungjawabkan.


6. Berpikir Jangka Panjang


Trading forex adalah permainan jangka panjang, sehingga jangan mengharapkan hasil instan. Mendapatkan keuntungan besar dan terus-menerus jarang terjadi di dunia trading. Banyak trader sudah merasa puas karena mendapat profit besar dalam waktu singkat lalu memamerkannya. Tak lama kemudian, mereka berujung mendapat kerugian besar. Karena telanjur malu, mereka jadi kehilangan minat untuk terus menekuni trading. Akhirnya, mereka tidak mendapat apapun selain pengalaman buruk.

Salah satu kebiasaan trader sukses adalah dengan memperoleh keuntungan wajar, konsisten, dan stabil. Hindari keinginan untuk mendapatkan keuntungan besar dalam waktu singkat, karena risiko menanggung kerugian yang besar juga mengintai.


7. Miliki Jurnal Trading

Salah satu kebiasaan trader sukses yang sering diabaikan oleh trader pemula adalah menulis jurnal trading. Beberapa orang menganggap jurnal trading adalah hal yang sepele, sedangkan beberapa yang lain menganggap jurnal trading terasa rumit dan tidak perlu dilakukan.

Padahal, memiliki jurnal trading sangat berguna untuk mencatat aktivitas trading harian, melakukan observasi, dan sebagai bahan evaluasi. Jurnal trading memiliki peran penting untuk membantu Anda menganalisa apa saja keputusan trading yang berhasil dan yang gagal. Usaha kecil yang Anda lakukan dengan menulis jurnal setiap hari, akan membawa manfaat jangka panjang dan menata jalan kesuksesan.


8. Bertanggung Jawab Dengan Hasil Trading Yang Didapatkan

Memiliki mental kuat dan bertanggung jawab adalah kebiasaan trader sukses yang terbentuk dari pengalaman. Tidak peduli sehebat dan secanggih apapun konsultan trading yang Anda percayai, atau sebagus apapun sinyal trading, Anda harus tetap bertanggung jawab dengan keputusan trading sendiri. Semua aktivitas trading forex yang dilakukan harus dilandasi dengan logika, bukan sekedar emosi atau spekulasi.


9. Belajar Dari Kesalahan Sendiri


Setelah mencatat hasil di jurnal dan mampu bertanggung jawab dengan hasil trading, seorang trader yang sukses harus siap untuk belajar dari kesalahannya sendiri. Hasil yang buruk bukan berarti Anda tidak berbakat atau dihantui kesialan.

Sebaliknya, jadikan hal itu sebagai motivasi untuk mengasah kemampuan dalam manajemen risiko dan ketepatan eksekusi. Dengan berkaca dari pengalaman, calon trader yang sukses memiliki bekal untuk lebih bijak mengambil keputusan di masa depan.


10. Tidak Berhenti Melakukan Riset Dan Observasi


Perhatikan kondisi pasar sebelum Anda membuka posisi. Selalu ingat baik-baik bahwa keahlian dalam mengenali tren adalah modal yang penting. Jangan malas untuk melakukan riset tentang apa yang terjadi di pasar serta mengobservasi pergerakan harga.

Pengamatan ini akan memberikan Anda gambaran tentang pola pasar yang diminati. Trading forex bukanlah sebuah permainan iseng-iseng, dibutuhkan perhitungan yang cermat agar modal yang Anda punya tidak cepat habis dan bisa bertambah dengan konsisten.

SUMBER :www.seputarforex.com


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
  #743  
Old 2 Weeks Ago
whiteking's Avatar
whiteking whiteking is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 345
Rep Power: 3
whiteking mempunyai hidup yang Normal
Default

Trader bisa menentukan risk manajemen dibawah 5% misalnya dengan 2% atau 1%, dengan semakin memperendah resiko, maka kesempatan akan semakin banyak, dan ini akan memberikan kemungkinan belajar analisa dengan lebih akurat, karena trading forex memang beresiko, maka trader menjadi manajer resiko dalam trading
  #744  
Old 2 Weeks Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Draghi ECB: Eropa Tengah Rawan Terimbas Perang Dagang

Presiden European Central Bank (ECB), Mario Draghi, mengonfirmasi potensi ancaman perang dagang bagi perekonomian kawasan Eropa.

Sejak bergolaknya perang dagang, kawasan Uni Eropa disebut-sebut mengalami sejumlah masalah ekonomi. Upaya pemulihannya pasca krisis keuangan terhambat, sedangkan industrinya melaporkan penurunan permintaan yang cukup signifikan, meski mereka tak terlibat secara langsung dalam konflik tersebut. Hal itu disinggung oleh Presiden European Central Bank (ECB), Mario Draghi, dalam pidatonya di Frankfurt hari ini (12/Juni).

Mario Draghi mengakui besarnya ancaman perang dagang bagi perekonomian Eropa. Secara khusus, ia menyatakan bahwa negara-negara Eropa Tengah lebih rawan terimbas oleh perang dagang, dikarenakan tingginya ketergantungan mereka kepada perdagangan luar negeri dan fokus yang terlalu besar pada industri tertentu seperti pabrikan mobil.

"Model bisnis Eropa Tengah dan Timur telah menjadi rawan terhadap shock dalam kondisi keuangan dan perdagangan internasional," kata Draghi dalam konferensi ECB tersebut, "Efek dari tarif (impor) bisa membesar, karena banyaknya barang yang berulang kali dipindahkan lintas batas selama proses produksi."

Mantan pimpinan bank sentral Italia ini menambahkan, "Tantangan jangka panjang utama adalah bergerak menuju model pembiayaan dan pertumbuhan yang lebih seimbang, yang lebih mengandalkan inovasi domestik dan belanja inflasi lebih tinggi ketimbang situasinya saat ini."

Pidato Draghi kali ini mengangkat isu perdagangan global, tetapi tak menyinggung mengenai kebijakan moneter bank sentral Eropa sama sekali. Mata uang Euro pun hampir tak terpengaruh, masih melanjutkan relinya terhadap Dolar AS.

Pelaku pasar saat ini masih memegang teguh ekspektasi bahwa ECB tak akan mengubah suku bunga selama 12 bulan ke depan, sehingga Euro menguat relatif stabil dibandingkan Greenback yang didera spekulasi mengenai prospek Fed Rate Cut dalam waktu dekat. Ke depan, fluktuasi EUR/USD kemungkinan akan lebih dipengaruhi oleh data ekonomi AS ketimbang kabar minor dari benua biru, termasuk jadwal rilis US CPI nanti malam (pukul 19:30 WIB).


SUMBER :www.seputarforex.com


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
  #745  
Old 2 Weeks Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Menghindari Kerugian Dalam Forex Trading

Sebenarnya, dalam semua bisnis, yang namanya loss atau rugi adalah hal yang biasa. Hanya saja, tentunya kita berusaha bagaimana supaya loss ini bisa kita minimalkan.

Sebenarnya, dalam semua bisnis, termasuk dalam forex trading, yang namanya loss atau rugi adalah hal biasa. Hanya saja, tentunya kita berusaha bagaimana supaya loss ini bisa kita minimalkan sehingga secara umum account kita tetap bertumbuh dengan pertumbuhan positif. Jadi, kerugian yang saya maksud dalam judul artikel di atas adalah kerugian yang berlebihan.

Secara teoritis, resiko kerugian dalam sebuah bisnis memang selalu ada. Dan dalam prakteknya, baik dari pengalaman pribadi mapun pengalaman teman trader lain, yang namanya posisi loss biasanya tetap saja ada, tak peduli seberapa ampuh sistem trading kita, meskipun dengan prosentase loss yang kecil. Oke, mari kita waspadai hal-hal berikut, agar anda bisa menghindari kerugian (yang berlebihan) dalam Forex Trading.

Jangan Over-Trade
Jangan trading berlebihan. Perhatikan ketahanan margin anda. Seorang teman trader bahkan menyarankan, selain memperhatikan margin, kuantitas open position juga tidak usahlah terlalu banyak.

Sebagai patokan kira-kira, untuk scalping, trader cukup lakukan open position sekitar 10 posisi per hari. Sedangkan untuk day trader kurang lebih 2 kali sehari. Untuk swing trader bahkan lebih sedikit lagi.

Jangan Over-Confident
Percaya diri, terutama percaya pada analisis sendiri memang harus. Tapi, percaya diri yang berlebihan bisa menjadi bumerang. Terus terang, saya pernah kena Margin Call (MC) gara-gara terlalu percaya diri, main hantam membuka posisi buy di setiap level Fibonacci yang saya yakini bakal menjadi resisten. Ternyata? Harga terus melesat naik dan MC lah saya untuk yang ketiga kalinya. Hehehe..

Jangan Terlalu Terpaku Pada Teknikal, Waspadai Juga News Release
Bagi anda yang technicalist, boleh-boleh saja anda mengandalkan analisis teknikal maupun indikator. Tapi, ada baiknya tetap mewaspadai saat-saat news release. Menjadi technicalist bukan berarti anda nggak tahu apa itu dan kapan waktunya Nonfarm Payroll kan?

Kalaupun anda tidak menyukai kondisi market yang terkadang memang menyimpang dari teknikal, setidaknya dengan mengetahui kapan saat news release kita bisa menjaga posisi yang masih terbuka, atau malah mungkin supaya tahu kapan harus menghindar dari market untuk sementara.

Hanya Masuk Ke Market Bila Yakin (Trading by Moment)
Kalo anda tidak yakin dengan kondisi market, atau anda merasa market sedang tidak menarik, ya sudahlah… nggak usah masuk market dulu. Misalnya kondisi market sedang sideways dan anda tidak menyukai kondisi sideways, tahan sajalah dulu untuk masuk market. Tunggu breakout dulu deh.

Gunakan Selalu Stop Loss
Banyak teman trader, terutama trader yang baru, tidak menyukai Stop Loss, karena mereka menganggap SL ini "mempercepat" kerugian dan bukannya "membatasi" kerugian. Menurut saya, itu sih bukan salah SL nya… tapi salah kita dalam menempatkan SL-nya.

Trading tanpa SL memang terkadang menggiurkan, karena "seakan-akan" kita nggak pernah salah posisi. Tapi perlu sekali lagi saya ingatkan: hati-hati. Jika kita trading tanpa SL, maka sekalinya kita menyadari salah posisi, biasanya account kita sudah amblas.

Cut Loss Bila Perlu
Bila kita menyadari satu posisi yang jelas-jelas salah arah, jangan ragu lakukan cut loss. Jika anda merasa selalu ragu atau sayang untuk melakukan cut loss, maka kembali ke saran yang sebelumnya: gunakan selalu stop loss supaya posisi otomatis ter-closed bila mencapai kerugian tertentu.

Jangan Pernah Berhenti Belajar
Jangan pernah berhenti belajar trading forex, baik belajar secara teori, belajar dari kesalahan dan belajar dari pengalaman. Dan jangan lupa, nikmati proses belajar ini. Percaya deh…, trading is fun!

SUMBER :www.seputarforex.com


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
  #746  
Old 1 Week Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Berita (News) Forex Yang Sering Ditunggu

Berikut ini adalah sebagian daftar news atau berita forex paling ditunggu oleh trader forex serta prakiraan pergerakan pip yang ditimbulkannya olehnya.

Menantikan rilis berita atau news ekonomi yang berpengaruh pada forex memang mendebarkan. Lantas, news yang bagaimanakah yang sering ditunggu-tunggu oleh trader? Jawaban singkatnya, berita forex paling ditunggu adalah berita yang memberikan pengaruh besar pada pergerakan harga.

Lalu, bagaimana caranya bisa tahu kalau berita forex paling ditunggu itu berpengaruh besar? Untuk mengetahui data-data paling penting dan paling ditunggu, seorang trader forex harus rajin mengamati kalender forex.

Trading forex dengan gaya fundamental yang mengandalkan berita sebagai indikator utama, sering dibuat salah kaprah oleh banyak orang. Mayoritas trader pemula berpendapat bahwa trading forex berarti harus standby di depan chart 10 menit jelang rilis berita dan mengambil posisi saat berita dirilis.

Padahal tidak sesederhana itu. Fundamental trading lebih dari sekedar menanti. Teknik trading fundamental secara garis besar memang mengambil news sebagai indikator utama, tapi bukan hanya satu news saja. News yang dijadikan analisis adalah news yang terpercaya dan memiliki news lain sebagai pendukungnya. Berita-berita semacam itulah yang layak dijadikan berita forex paling ditunggu.

Rilis Berita Forex Paling Ditunggu Dan Pengaruhnya
Data US Non-Farm Payrolls (NFP AS) contohnya, merupakan data statistik yang menghitung penambahan jumlah pekerjaan dalam sebulan terakhir di Amerika Serikat (AS). Data ini dihimpun oleh Departemen Tenaga Kerja AS dan dirilis setiap Jumat pertama tiap bulannya. NFP AS termasuk berita forex paling ditunggu oleh para trader.

Data payroll AS sangat mempengaruhi pergerakan instrumen di pasar keuangan seperti pasar valuta asing, pasar saham, pasar obligasi dan juga pasar komoditi. Oleh karena itu para pelaku pasar di dunia sangat memperhatikan data ini.

Sebagai informasi, NFP dan Unemployment Rate merupakan dua hal yang berbeda dari cara pengukurannya. Jadi belum tentu NFP bagus, Unemployment Rate juga bagus atau sebaliknya. Tapi memang logisnya, jika NFP bagus (naik), tingkat pengangguran juga bagus (turun). NFP menghitung perubahan jumlah orang yang bekerja di luar sektor pertanian, sedangkan Unemployment Rate menghitung persentase jumlah penduduk yang tidak bekerja atau sedang mencari pekerjaan.

Apakah hanya NFP AS yang menjadi news paling ditunggu para trader? Tidak. Masih banyak lagi. Berikut ini adalah sebagian daftar berita forex paling ditunggu oleh trader forex serta prakiraan pergerakan pip yang terpengaruh olehnya.
1. Nonfarm Payroll (Setiap Hari Jumat Awal Bulan).
  • Efek Pips : 100 - 200 pips
  • Negara : USA
  • Mata uang : pair USD
2. Trade Balance (Paling baik jam 20.30 WIB).
  • Efek Pips : 70 - 120 pips
  • Negara : USA
  • Mata uang : pair USD
3. Interest Rate Statements (Kebijakan Moneter dan Suku Bunga).
  • Efek Pips : lebih dari 100 pips
  • Negara : Negara-negara asal mata uang mayor
  • Mata uang : pair Mayor, yaitu Dolar AS, Pounds, Yen, Dolar Australia, Dolar New Zealand, Swiss Franc, dan Dolar Kanada.

4. Durable Goods Orders (Pesanan Barang Tahan Lama).
  • Efek Pips : 50 - 100 pips
  • Negara : USA
  • Mata uang: pair Mayor
5. Producer Price Index (PPI) dan PPI Excluding Food and Energy (Core PPI).
  • Efek Pips : 50 - 60 pips
  • Negara : Negara-negara asal mata uang mayor
  • Mata uang: pair mayor

6. Consumer Price Index (CPI) dan CPI Excluding Food and Energy (Core CPI).
  • Efek Pips : 50 - 100 pips
  • Negara : Negara-negara asal mata uang Mayor
  • Mata uang : pair Mayor

7. Unemployment Rate (Tingkat Pengangguran)
  • Efek Pips : 30 - 50 pips
  • Negara : Negara-negara asal mata uang Mayor
  • Mata uang : pair Mayor

Saat Berita Forex Paling Ditunggu Malah Bikin Kelabu
Adakalanya berita forex paling ditunggu justru mengecewakan. Contohnya, saat event Nonfarm Payroll di bawah ekspektasi, Dolar AS semestinya melorot, tetapi justru bullish. Trader yang sudah percaya diri pasang sell Dolar akhirnya gigit jari. Setelah ditelusuri, ternyata pertumbuhan gaji melonjak dan pasar forex lebih memperhatikan hal tersebut.

Artinya, pergerakan harga yang diklaim dipicu oleh rilis berita fundamental tertentu, seringkali tidak sesuai "rumus" yang sudah dipahami. Menurut ulasan mengenai Cara Trading Forex Menggunakan Berita Fundamental, hal ini bukanlah karena berita fundamental tidak bisa dipercaya, melainkan karena respon pelaku pasar terhadap kabar tertentu itu akan bervariasi dari waktu ke waktu, dan aset investasi pun tak hanya satu.

Lalu apa yang harus dilakukan? Jangan pernah berpatokan pada satu rilis berita saja. Pertimbangkan indikator-indikator lain yang berhubungan dengannya. Lebih bagus lagi jika trader juga memiliki pemahaman analisa teknikal. Harus diakui bahwa bagi trader yang mengandalkan analisa fundamental sekalipun, indikator teknikal tetap dibutuhkan untuk mengidentifikasi entry dan exit yang tepat.

Tips Sederhana Trading Dengan Berita Forex Paling Ditunggu
Perlu diingat bahwa mengandalkan news saja untuk memperhitungkan harga adalah langkah yang tidak disarankan. Untuk itu, sambil menunggu rilis ada baiknya lakukan tips-tips berikut:
  1. Untuk menghindari resiko slippage atau loncatan harga pada saat rilis berita yang penting, sebaiknya buka posisi beberapa saat setelah rilis berita tersebut. Kurang lebih 15-30 menit pasca rilis.
  2. Menentukan risk/reward ratio dan memasang trailing stop.
  3. Hanya berkiblat pada sumber berita yang fundamental yang akurat, bukan rumor yang tak jelas asal muasalnya.
  4. Menyesuaikan jam pada kalender forex dengan waktu bagian Indonesia sesuai dengan tempat Anda bertrading.

Demikian, semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda. Apabila Anda saran atau tambahan, silakan sampaikan pada kolom komentar di bawah.

SUMBER :www.seputarforex.com


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
  #747  
Old 1 Week Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Trading Forex vs Saham

Trader pemula dan berpengalaman punya banyak opsi untuk dipilih: bagaimana cara trading, di mana melakukannya, dan apa yang diperdagangkan. Ketika memulai di bursa, trader sering kali harus membuat pilihan antara bursa saham atau pasar valuta asing.

Mekanisme trading di pasar forex dan saham hampir sama. Harga didasarkan pada suplai dan permintaan (supply and demand), dengan jenis transaksi yang sama. Namun, perbedaan di antara keduanya sangat signifikan. Mari kita lihat perbedaan antara trading di pasar Forex dan juga saham.

Aset
Forex adalah pasar over-the-counter internasional, tempat mata uang diperjualbelikan. Pasangan mata uang adalah instrumen dasar perdagangan Forex. Pelaku pasar keuangan juga bekerja dengan logam mulia. Saham, kontrak berjangka, obligasi, opsi diperdagangkan di bursa saham. Dalam istilah sederhana, bursa saham mencakup perdagangan sekuritas jenis apa pun, sementara di pasar Forex – perdagangan mata uang.

Pasar Trading

Semua bursa saham didasarkan pada pertukaran. Pasar trading-nya adalah bursa saham, yang berlokasi di pusat-pusat keuangan terbesar dunia. New York Stock Exchange (NYSE), NASDAQ, Tokyo Stock Exchange adalah beberapa bursa saham utama.

Tidak seperti pasar saham, pasar Forex adalah pasar independen dan tidak memiliki lokasi spesifik. Transaksi dilakukan melalui platform trading khusus.

Jam kerja
Bursa saham bekerja menurut jadwal tertentu. Berbeda dengan pasar valas di mana Anda dapat berdagang 24 jam 5 hari, perdagangan saham hanya tersedia 8 jam dalam sehari bergantung jadwal kerja bursa saham. Jadi, investor dari berbagai negara di dunia seringnya harus menyesuaikan jam kerja dan zona waktu dengan bursa saham tertentu. Trader Forex bisa memilih waktu yang paling cocok untuk trading.

Aksesibilitas pasar
Anda dapat mulai trading bahkan dengan jumlah minimum di pasar valuta asing. Ini menjadikan trading forex lebih mudah diakses bagi spekulator dengan modal awal kecil. Sedangkan di bursa saham situasinya berbeda dan perdagangan saham memerlukan modal yang jauh lebih besar.

Sebagai tambahan, membuka akun, menarik dan mendepositkan dana lebih mudah dilakukan dibandingkan proses yang lebih rumit di pasar saham.

Pialang Forex sering menawarkan berbagai bonus bagi nasabah mereka, memberi trader peluang meningkatkan profit dan mendapat hadiah berharga. Sebagai contoh, saat ini Obral Eksklusif Isra Miraj sedang berlaku di JustForex. Maka, Anda dapat membuka akun ECN Zero dan Standard dengan diskon 50% hingga 30 April 2019.

Likuiditas
Forex merupakan pasar finansial terbesar dan terpopuler di dunia. Pasar ini dianggap pasar likuiditas tinggi dengan volume besar. Dibanding pasar saham, volume trading di bursa valuta asing jauh lebih tinggi. Ini berarti Anda dapat menjual atau membeli mata uang apa pun di Forex hanya dalam waktu beberapa detik.

Leverage
Leverage memungkinkan akses ke pasar keuangan dengan modal kecil. Trading Forex biasanya punya rasio leverage lebih tinggi, sementara di pasar saham angka ini jauh lebih tinggi.

Misalnya, jika Anda menginvestasikan $100 dengan leverage 1:500, Anda dapat beroperasi dengan total $50,000. Sehingga dalam hal ini kemungkinan di Forex menjadi lebih besar. Namun, perlu diingat bahwa di satu sisi penggunaan leverage finansial berpotensi profit dan di sisi lain, berpotensi rugi.

Analisis
Trading Forex melibatkan prakiraan pergerakan harga, mempertimbangkan berbagai faktor ekonomi: tingkat inflasi, tingkat suku bunga bank sentral, data PDB, dll. Ketika trading saham, Anda perlu memantau aktivitas organisasi itu sendiri.

Komisi
Komisi dasar di Forex adalah spread – perbedaan antara harga jual dan beli. Berbeda dengan pialang saham, mereka tidak mengenakan komisi tambahan atau biaya transaksi.

Pasar mana yang lebih baik? Untuk memilih antara Forex dan bursa saham, Anda perlu mempertimbangkan perbedaan di antara kedua pasar ini. Likuiditas tinggi, batas masuk rendah, dan juga jam kerja sepanjang hari di pasar Forex membuatnya menarik bagi para spekulator. Secara umum, setiap bursa menyediakan peluang bagus. Forex dan saham menarik serta dapat menghasilkan profit stabil, namun pilihan akhir ada di tangan Anda.

SUMBER : forexindonesia.org


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
  #748  
Old 1 Week Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Trading Forex Algoritmis

Trading algoritmis adalah trading menggunakan robot atau adviser, algoritme matematis yang dapat memprediksi perilaku pasangan mata uang dengan akurasi tinggi. Adviser trading masa kini sedang sangat disukai karena trading terautomasi menghemat waktu, usaha, dan kegelisahan karena tidak memerlukan pengetahuan pasar mendalam dan bahkan pemula dapat menggunakannya dengan mudah. Namun bisakah trading algoritmis dapat dianggap sebagai alat belajar Forex yang ideal? Mari kita cari tahu.

Trading Algoritmis dimulai di awal 2000-an. Mungkin aneh, tetapi robot trading awalnya dibuat bukan untuk mendapat profit maksimum melainkan untuk mengautomasi eksekusi order besar. Pada awalnya, dana investasi dan dana reksa, bank, dan investor berlembaga, yang tidak bersedia menanggung risiko ekstra saat berurusan dengan uang besar, menggunakan algoritme ini. Dahulu mereka perlu mengontak perusahaan tertentu yang memiliki karyawan sangat berpengalaman dan berkualifikasi yang spesialisasinya adalah membuka order. Tapi menggunakan perantara sangat menyulitkan, jadi ketika para programmer membangun mesin otomatis untuk membuka transaksi, order rumit menjadi jauh lebih mudah. Dan walaupun komisi untuk menggunakan mesin tersebut lebih tinggi daripada biaya jasa perantara, itu tetap menguntungkan.

Lalu industri robot trading mulai berkembang dan muncullah program spesial yang dikhususkan secara langsung untuk trading Forex. Ini adalah robot trading berdasarkan sebagian strategi menguntungkan.

Baca juga : Cara Trading Selama 2 Jam/Hari dan Menghasilkan Profit

Sekarang ini terdapat dua jenis trading algoritmis: mekanik dan terautomasi. Trading algoritmis mekanik adalah cara trading yang ketika robot memberi sinyal trading, berdasarkan analisis pasar, trader sendiri yang memutuskan untuk mengikuti sinyal atau tidak. Trading terautomasi sepenuhnya menghilangkan trader dari trading proses: adviser melakukan semuanya – membuka dan menutup posisi berdasarkan algoritme yang dimasukkan di dalamnya.

Keuntungan trading algoritmis
1. Bekerja 24 jam
Tentu saja, trader tidak dapat trading terus-menerus. Seberapa pun kerasnya ia bekerja, pasti butuh setidaknya 8 jam untuk tidur dan istirahat yang menyehatkan. Ditambah pekerjaan lain, tugas rumah tangga, berkomunikasi dengan keluarga, tersisa waktu yang sangat sedikit untuk trading. Lagipula, Forex menawarkan situasi menguntungkan untuk menghasilkan trading yang menguntungkan dan sebagian besar trader melewatkannya, namun robot trading bekerja 24 jam sehari. Robot tidak punya bisnis lain dan tidak perlu beristirahat, maka bahkan ketika di pukul 3 pagi ada peluang sangat bagus untuk membuka posisi yang bagus, adviser pasti akan memanfaatkannya.

2. Tanpa emosi

Setiap trader bergantung pada emosi, di level besar maupun kecil. Rasa takut, tidak aman, atau sebaliknya, percaya diri, kehebohan, serakah – inilah yang mencegah trader untuk sukses dalam trading. Trading algoritmis memungkinkan untuk menghilangkan faktor manusia karena sistem terautomasi bertindak hanya berdasarkan aturan strategi yang menjadi dasarnya. Secara umum, jika ada trader paling disiplin di dunia, maka adviser trading-lah “orangnya”.

3. Peluang luas
Trader biasa sulit untuk bekerja dengan berbagai indikator dan pasangan mata uang; Anda harus memilih 1-2 aset market dan beberapa alat analisis teknikal yang paling mudah digunakan. Trading algoritmis amat memperluas peluang menghasilkan, karena robot dapat bekerja dengan indikator dan pasangan mata uang dalam jumlah berapa pun. Satu-satunya perbedaan kecil hanyalah perlu membuat pengaturan yang benar dan menyesuaikan strategi trading algoritmis dari waktu ke waktu.

4. Tidak butuh pengalaman
Bahkan mereka yang masih belum punya pengetahuan memadai di bidang trading dapat mulai menghasilkan dengan bantuan adviser. Karena pada akhirnya, sistem terautomasi melakukan semuanya, bukan trader, yang tidak harus mempelajari semua nuansa trading.

Kekurangan trading algoritmis
Namun tentunya, tidak ada hal yang berjalan selancar dan sesederhana itu, begitu pun dengan trading algoritmis yang juga punya kelemahan.

Pertama, robot tidak bisa beradaptasi ulang. Robot bekerja dengan baik di periode-periode ketika situasi pasar tidak berubah, tetapi begitu terjadi hal yang tidak diduga, algoritme gagal. Ketika muncul faktor fundamental dan bukan teknikal, adviser terus bekerja dengan cara yang sama, yang sudah tidak efektif untuk kondisi baru di pasar. Profitabilitas adviser turun ketika muncul data ekonomi bagus atau jelek yang tak terduga, ketika situasi politik berubah di suatu negara, ketika terjadi bencana alam, yang memengaruhi kurs dan seterusnya. Dalam kasus-kasus seperti ini, pikiran manusia yang cerdik jauh lebih diperlukan.

Kedua, tidak mudah menemukan robot trading yang benar-benar andal. Menurut statistik, dari sekian banyak penawaran di Internet, hanya 10-15% yang layak, sisanya adalah adviser yang tidak bekerja atau skema penipuan. Oleh karena itu, jika Anda ingin menggunakan robot trading, maka pilihlah hanya yang ditawarkan oleh pengembang andal.

Ngomong-ngomong, ada pendapat umum bahwa adviser berbayar lebih baik daripada yang gratis: lagipula, ada harga, ada rupa. Namun dalam praktiknya tidak selalu seperti itu. Ada kasus-kasus di mana adviser gratis yang berdasarkan strategi cukup sederhana dengan konfigurasi tepat dapat memberi hasil bagus. Dan ada juga robot mahal yang cepat menghabiskan deposit.

Yang lebih penting, banyak pialang Forex melarang trading dengan expert adviser. Tidak mudah menemukan pialang baru yang mencari peluang untuk trading menggunakan algoritme Anda, namun itu bisa diperbaiki. Sebagai contoh, pialang JustForex mengizinkan trading dengan gaya dan strategi apa pun.

Jadi, apakah “worth it” menggunakan algoritme untuk trading?
Tentu saja, dengan semua keuntungan adviser, Anda tidak dapat bergantung sepenuhnya pada hal itu, maka para ahli tidak merekomendasikan trading menggunakan mode otomatis secara terus-menerus. Pilihan terbaik adalah menggabungkan trading manual dan algoritmis serta memakai robot sebagai petunjuk dan alat untuk diversifikasi risiko. Tidak ada model matematis yang dapat sepenuhnya menggantikan manusia, pikirann, pengetahuan, dan kemampuannya untuk cepat beradaptasi dengan lingkungan pasar yang volatil.

SUMBER : forexindonesia.org


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
  #749  
Old 1 Week Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Apakah Sebaiknya Saya Membiarkan Order Terbuka di Akhir Pekan?

Jumat adalah akhir minggu kerja bagi semua trader. Setelah itu datang akhir pekan dan waktu beristirahat, lalu Senin datang lagi dan minggu kerja baru pun datang. Banyak trader yang mengkhawatirkan pertanyaan ini: “Apa yang akan terjadi hari Senin besok?” Apa yang terjadi selama akhir miggu? Sebaiknya saya membiarkan trading tetap terbuka di hari Jumat atau menutupnya? Mari kita cari jawabannya.

Trading Forex di hari Jumat memungkinkan dan diperlukan, namun di waktu yang sama, Anda harus ingat beberapa hal yang bisa melindungi dari kerugian deposit yang tidak diinginkan. Anda juga bisa membiarkan trading tetap terbuka selama akhir pekan, tapi perhatikan beberapa poin yang akan kita bahas.

Penutupan pasar hari Jumat
Hal pertama yang harus dipertimbangkan ketika trading Forex di hari Jumat adalah waktu penutupan pasar Forex. Waktu persis dari terminal Anda dapat ditemukan di jendela Market Watch:

Di sebagian besar kasus, trading selesai saat jam menunjukkan pukul 23:59. Sebagian pialang menutup trading satu atau dua jam sebelum tengah malam. Anda dapat menemukan informasi persis tentang penutupan sesi seminggu pialang Anda dari situs web atau bertanya ke tim dukungan tentang hal ini.

Takut adanya perbedaan/gap
Anda mungkin mengetahui bahwa berita memengaruhi trading di pasar valuta asing. Tapi berita Forex hari Jumat adalah cerita lain. Beberapa peristiwa yang terjadi di hari tersebut bisa mengejutkan pasar. Contohnya, ketika trading dollar AS, Anda harus membiasakan diri dengan kalender berita dan terutama memperhatikan waktu di sekitar pukul 15:30 (GMT+3).

Di AS khususnya, berita penting dirilis pada Jumat pertama bulan tersebut – NonFarm Payrolls: jumlah pekerjaan baru di sektor nonpertanian selama bulan yang lalu. Di kalender, berita seperti ini ditandai dengan tiga titik merah (atau ikon lain). Lebih baik Anda tidak trading pada hari ini dan disarankan untuk menutup posisi terbuka sebelum berita tersebut keluar.

Banyak trader takut karena rilis berita penting atau alasan lain, di hari Senin pasar akan dibuka dengan perbedaan besar, yang akan merugikan saldo. Ketakutan akan perbedaan tradisional di awal minggu perdagangan membuat trader mengambil keputusan, setidaknya di Jumat malam. Perbedaan harga kadang sampai belasan poin, yang secara kritis memengaruhi trading terbuka. Profesional dengan deposit besar yang trading dalam jangka panjang biasanya tidak memperhatikan hal sepele seperti ini, perbedaan 30-50 poin dianggap sebagai kebisingan pasar.

Kapan saya bisa membiarkan order terbuka di akhir pekan?
Apakah Sebaiknya Saya Membiarkan Order Terbuka di Akhir Pekan?

Agar tidak takut dengan adanya perbedaan, akan berguna untuk menjalankan taktik jangka menengah Anda dalam jumlah kecil, misalnya di akun Standard atau Mini dari JustForex. Kami juga punya beberapa kiat mengenai cara agar tidak takut dengan perbedaan harga dan membiarkan order terbuka selama akhir pekan:

– selalu atur Stop Loss dan Take Profit;
– tutup order menguntungkan saja di hari Jumat, perbaiki yang lain di awal minggu baru;
– tutup order hanya dengan sinyal dari sistem trading Anda dan, jika perlu, biarkan terbuka selama akhir pekan.

Pilihan terakhir sepertinya paling masuk akal jika ada rugi mengambang/floating loss pada transaksi saat ini tapi Anda yakin bahwa berdasarkan TS transaksi itu nantinya akan menghasilkan profit. Jika deal saat ini menguntungkan tapi harga belum mencapai Take Profit, maka lebih baik untuk menutup deal.

Baca juga : Cara Trading Selama 2 Jam/Hari dan Menghasilkan Profit

Kita perlu menilai situasi fundamental di akhir pekan: rapat bisnis yang mungkin diadakan, kemungkinan komentar dari figur politik atau keuangan, statistik mungkin dirilis (misalnya, di Tiongkok) – faktor-faktor ini, dan juga peristiwa dan berita tak terduga, membentuk perbedaan harga hari Senin.

Apa pun kasusnya, penghasilan yang stabil di jaringan tergantung pada psikologis Anda, keyakinan pada strategi, dan kemampuan trading di pasar. Sebaliknya, jangan melakukan trading dalam situasi yang tidak dapat Anda prediksi.

SUMBER : forexindonesia.org


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
  #750  
Old 1 Week Ago
jakaduriat's Avatar
jakaduriat jakaduriat is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 800
Rep Power: 3
jakaduriat mempunyai hidup yang Normal
Default

Faktor yang Memengaruhi Pasar Cryptocurrency Saat Ini

Cryptocurrency mengacu kepada mata uang digital yang dlindungi teknologi cryptographic. Saat ini, cryptocurrency adalah salah satu kelas aset trading yang tumbuh paling cepat, mewakili kemungkinan-kemungkinan yang bagus untuk menghasilkan profit.

Cryptocurrency dicirikan oleh pertumbuhan dan penurunan harga bertahap, dan juga perubahan yang tiba-tiba. Seperti aset lain, harga cryptocurrency didorong oleh berbagai faktor. Harga tergantung pada suplai dan permintaan di pasar. Namun terdapat juga faktor-faktor lain yang memengaruhi pergerakan harga cryptocurrency.

Apa saja yang memengaruhi harga cryptocurrency?

1. Suplai dan permintaan. Pertama-tama, harga cryptocurrency tergantung pada keseimbangan suplai dan permintaan – ini adalah hukum pasar. Ketika cryptocurrency populer dan banyak permintaan, harganya akan naik. Begitu juga sebaliknya, jika penawaran tinggi sedangkan permintaan rendah, harga akan turun. Perubahan cepat dalam keseimbangan suplai dan permintaan mengakibatkan harga naik dan turun. Lompatan di grafik mendorong trader untuk membeli atau menjual.

Mata uang digital tunduk pada volatilitas tinggi, yang menjadikannya alat yang cocok untuk trading. Nilai tukar berfluktuasi secara konstan. Dalam waktu hanya sehari, mata uang digital apa pun dapat naik sebanyak 10-15% atau bahkan harganya menjadi dua kali lipat.

Baik investor besar maupun trader kecil yang ingin menghasilkan uang dari fluktuasi harga memperdagangkan crypto. Salah satu cara termudah untuk mulai mengenal cryptocurrency adalah dengan membuka akun trading di pialang forex. Kebanyakan pialang menawarkan nasabahnya untuk trading dengan mata uang digital. JustForex menawarkan kepada nasabahnya untuk berdagang 13 pasang cryptocurrency dengan spread bersaing dari 0, dan leverage hingga 1:3.

2. Regulasi cryptocurrency. Salah satu faktor terpenting saat ini yang dapat memengaruhi situasi secara serius di pasar cryptocurrency. Berita tentang pelarangan mata uang digital tertentu atau industri secara keseluruhan serta diakuinya Bitcoin sebagai alat pembayaran memengaruhi harga.

3. Berita infrastruktur. Semua yang membuat Bitcoin lebih dekat dan penggunaan yang lebih mudah memengaruhi harga pasar dengan mudah. Kemunculan ATM crypto, kolaborasi dengan sistem pembayaran terbesar, dukungan pembayaran bitcoin oleh perusahaan retail terbesar atau kafe dan restoran – informasi jenis ini memiliki efek besar pada dinamika pasar dan kenaikan harga.

4. Serangan peretas/hacker. Tidak ada hal bagus yang dapat diharapkan dari berita seperti ini. Laporan tentang peretasan seringkali mendorong penurunan harga. Pasar merespons secara instan dan intensitasnya tergantung pada otoritas situs yang diserang.

5. Listing koin di bursa teratas. Listing cryptocurrency, dan juga delisting, adalah penyebab perubahan harga yang tidak dapat dihindari. Informasi bahwa ada cryptocurrency baru akan ditambahkan di bursa meningkatkan minat pada mata uang itu. Dalam sebagian besar kasus, menambahkan cryptocurrency ke bursa menyebabkan peningkatan popularitas, dan selanjutnya likuiditas cryptocurrency. Listing adalah peristiwa positif yang dapat membawa kenaikan harga. Delisting hampir selalu sebuah tanda penurunan signifikan.

Sering dapat diketahui bahwa begitu ada koin baru muncul di pasar cryptocurrency, koin ini menarik banyak investor yang ingin menghasilkan uang dari kenaikan tajam harga. Perlu diingat bahwa kenaikan ini hanya singkat.

6. Berita di media. Volatilias harga cryptocurrency sebagian besar berdasarkan hype yang seringnya menjaga minat tetap tinggi. Penurunan harga tajam dapat dipengaruhi oleh sebuah postingan di media sosial dan ujaran orang terkenal di dunia cryptocurrency yang disengaja. Di bidang cryptocurrency, berita benar-benar punya pengaruh signifikan pada situasi di pasar.

Namun, berita bisa jadi palsu. Dalam keadaan demikian, investor akan menjadi minus. Untuk mencegah ini, pialang JustForex menyarankan untuk hanya menggunakan sumber berita yang diverifikasi, serta analisis berita pada beberapa sumber karena bisa saja Anda menemukan pernyataan yang tidak didukung.

SUMBER : forexindonesia.org


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 03:24 PM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018