Ceriwis

Investasi dan Keuangan Segala tentang Investasi dan keuangan dikupas disini


Mau Pasang Banner/Iklan? Klik disini Belajar Perencanaan Keuangan Lewat Permainan - Ceriwis - Komunitas dan Forum Jual Beli
  #1  
Old 25th July
congkibarbar's Avatar
congkibarbar congkibarbar is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 183
Rep Power: 0
congkibarbar mempunyai hidup yang Normal
Thumbs up Belajar Perencanaan Keuangan Lewat Permainan

Belajar tentang perencanaan keuangan gak melulu harus duduk dan mendengarkan penjelasan, tetapi juga bisa lewat sesuatu hal yang unik dan menyenangkan dan penuh dengan riuh canda tawa. Mengelola keuangan merupakan aspek keahlian yang dibutuhkan dalam hidup.

Permainan tentang perencanaan keuangan di sini mengajarkan dengan cara yang sederhana. Teori soal neraca dan arus kas yang jadi dasar perencanaan keuangan langsung diimplementasikan dalam bentuk simulasi. Begitu juga dengan kondisi makro ekonomi, peluang bisnis dan berbagai kejadian dalam hidup yang tentu saja mempengaruhi kondisi keuangan dibahas dengan lebih santai.

Ada banyak permainan tentang perencanaan keuangan yang ada di pasaran saat ini. Seperti misalnya Rich Game yang dibuat oleh Aidil Akbar yang kabarnya sekarang sudah ada versi online nya, ada pula Cash Flow game besutan Robert Kiyosaki, ada pula Smart Money Game yang dibuat oleh Mike Rini. Dan yang terbaru sekarang ada DBS Smart Money yang diusung oleh Bank DBS.

Dalam permainan DBS Smart Money ini kamu akan bermain mengelola keuangan dengan tepat, dan strategi berinvestasi lewat instrumen investasi seperti properti, uang dolar, dan saham. Tujuan dari setiap permainan salah satunya adalah mencapai #KebebasanHidup dan juga kebebasan finansial. Kebebasan finansial ini didapat dari membangun aset yang produktif yang nantinya dapat memberikan passive income.

Dan yang paling penting dalam permainan ini jangan pernah takut salah karena dari kesalahan itu kita akan dapat pembelajaran yang bisa dipetik. Toh ini hanya permaianan yang memang dirancang agar kita bisa men-simulasikan keputusan finansial tanpa ada resiko yang akan menimpa kondisi finansial yang sesungguhnya.

Jadi, belajar keuangan juga bisa kan lewat permainan. Sambil belajar, sambil bersosialisasi dan dapat wawasan. Selamat bermain!

Sponsored Links.
Loading...
Sponsored Links.
3
  #2  
Old 25th July
gombalgembelbul's Avatar
gombalgembelbul gombalgembelbul is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 89
Rep Power: 0
gombalgembelbul mempunyai hidup yang Normal
Default

Bener, belajar keuangan gak melulu lewat teori yang ngebosenin, bisa juga lewat permainan yang asyik dan fun
  #3  
Old 25th July
nurkasep nurkasep is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 159
Rep Power: 0
nurkasep mempunyai hidup yang Normal
Default

Belajar investasi memang asyiknya lewat game sih, biar ngerti nantinya kalau ingin mutusin berinvestasi di real life
  #4  
Old 25th July
anakanika's Avatar
anakanika anakanika is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 165
Rep Power: 0
anakanika mempunyai hidup yang Normal
Default

saya udah coba download sih game nya, fun dan menyenangkan banget yah
Sponsored Links
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +7. The time now is 10:06 AM.

 

About Us

"Ceriwis Forum is a place to find information in various categories. Be inspired, Be social, Join the Community!"

 

Pasang Iklan

Mau Pasang Iklan? Klik tombol di bawah ini.

Download on App store    Download on Google play
Copyright © 2018