Login to Website

Login dengan Facebook
Mau Beriklan di Ceriwis? Klik disini

  Home Mobil Honda Termurah seharga Rp 100 Juta

Balas Posting
SHORT URL : http://ceri.ws/2849
 
Thread Tools
Old 6th January 2010   # 1
 

skillfulmen's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Jan 2010
Place : Somewhere Over The Rainbo
Posts : 1,740
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik 9
THREAD STARTER

Mobil Honda Termurah seharga Rp 100 Juta


Honda Termurah di Bawah Rp 100 Juta

Gambar asli yang dikeluarkan Honda Motor Co. Tidak berbeda jauh dengan versi yang dipamerkan.




Rabu, 6/1/2010 | 10:32 WIB
NEW DELHI, KOMPAS.com India kini telah menjadi sasaran utama produsen dunia untuk membuat mobil-mobil dengan harga murah. Terakhir, menurut Society of Indian Automobile Manufacturer atau SIAM, Honda juga sudah siap menawarkan mobil penumpang jenis hatchback seharga Rs 4 lakh-Rs 4,5 lakh. Kalau dikonversi ke rupiah pada saat ini, harga itu antara Rp 80 juta dan Rp 90 juta.

Sampai diperkenalkan pada 10th New Delhi Auto Expo 2010 kemarin, belum ada spesifikasi detail tentang mobil tersebut. Namun, berdasarkan informasi umum, mobil baru ini berukuran lebih kecil dibanding Honda Jazz.

Kita di Indonesia boleh saja cemburu. Pasalnya, Honda bisa menawarkan harga mobil yang terjangkau bagi konsumen di India. Sementara itu, untuk memperoleh Honda Jazz terbaru, konsumen Indonesia harus mengeluarkan dana hampir Rp 200 juta. Sebagai pembanding, di India, harga Honda Jazz termurah sekitar Rp 140 juta.

India dan Thailand
Baik Honda maupun mitranya di India, Honda Siel India (HSI), belum memberi nama pada mobil kecil dengan rancangan yang benar-benar baru ini. Namun, saat diperkenalkan kemarin dijelaskan bahwa mobil ini akan diproduksi tahun depan di India dan Thailand.

Penampilan Honda baru ini sangat menarik. Foto yang dirilis Honda dan unit yang dipamerkan indentik. Mobil ini dipenuhi dengan konsep terkini, yaitu menggunakan lampu-lampu LED. Adapun grille merupakan pembaruan dari Honda Jazz.

Bentuk keseluruhan mirip konsep coupe, dengan bagian belakang atau pilar C dibuat sangat miring. Selain itu, ada garis-garis samping bodi yang membuat penampilan mobil kecil tampak sporty dan gaya.

Berdasarkan informasi yang beredar, mobil ini akan menggunakan mesin VTEC 1,0 liter atau mesin 1,2 liter. Di India, si kecil akan berhadapan dengan Hyundai i20 dan Suzuki (Maruti) Swift yang sudah lebih dulu mendapat tempat di hati konsumen India.

Produk khusus Honda ini dikembangkan secara bersamaan antara Honda Thailand dan India. Di India, Honda merakitnya di Greater Noida. Yang juga menarik, Honda Motors Jepang telah mengirim letter of intent (LOI) kepada para vendor di India, detail desain, mesin, dan spesifikasi mobil. Tujuannya agar Honda bisa mendapatkan pasokan komponen murah di India.

Dikatakan pula, Honda akan menggunakan pabrik mereka di Thailand dan India sebagai basis untuk memperoduksi mobil ini. Setelah itu, mobil diekspor ke negara-negara berkembang. Untuk itu, di India, Honda merekrut 30 insinyur sebagai tim riset dan pengembangan di Greter Noida.

Mereka selanjutnya akan bekerja sama dengan tim di Bangkok untuk mengembangkan mobil kecil tersebut. Di samping itu, mereka juga fokus menurunkan biaya pembuatan mobil dengan mengoptimalkan berbagai harga komponen.


kenapa disana bisa murah disini mahal ya..

 
Sponsored Links.
Old 6th January 2010   # 2
 

jenggot's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Dec 2009
Place : behind of my mother n fat
Posts : 1,292
jenggot memiliki kawan yg banyakjenggot memiliki kawan yg banyakjenggot memiliki kawan yg banyak 7
Send a message via Yahoo to jenggot
tetep aja gw gak sanggup beli ndan..
beli motor ini aja nunggu 4 taon baru kelar kreditnya
 
Old 6th January 2010   # 3
 

skillfulmen's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Jan 2010
Place : Somewhere Over The Rainbo
Posts : 1,740
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik 9
THREAD STARTER
Quote:
Originally Posted by jenggot View Post
tetep aja gw gak sanggup beli ndan..
beli motor ini aja nunggu 4 taon baru kelar kreditnya
gw doain cepet kebeli ndan...
 
Old 6th January 2010   # 4
 

skillfulmen's Avatar
Ceriwis Lover
Join : Jan 2010
Place : Somewhere Over The Rainbo
Posts : 1,740
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik 9
THREAD STARTER
Quote:
Originally Posted by Amri View Post
lama nih keluarnya tuh mobil.. pengen beli gue lumayan kan buat ngeceng sama cewe.. mobil bagus, irit bensin, harga murah..
@amri: lo juga gw doain biar cepet kebeli...
 
Old 23rd April 2010   # 5
 

Mr000's Avatar
Ceriwis Addicted
Join : Mar 2010
Place : mau tauk ajah!!
Posts : 3,873
Mr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessed 17
100 juta murah bgt dibanding mobil honda yg laen gileee.. tp tetep dmpet gk cukup wkk
 
Old 23rd April 2010   # 6
 

mahaji's Avatar
Newbie
Join : Apr 2010
Posts : 22
mahaji mempunyai hidup yang Normal 0
Emank kl di Indonesia jadi brp ndan...?
 
Old 23rd April 2010   # 7
No Avatar
Newbie
Join : Apr 2010
Posts : 4
acne mempunyai hidup yang Normal 0
mobil sbagus gitu saratus juta...?? bukhan maen..!!! recomended stuff Ndan..!!
 
Old 23rd April 2010   # 8
No Avatar
Ceriwis Addicted
Join : Dec 2009
Place : solo-jkt pp
Posts : 4,854
papaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalamanpapaBear mempunyai banyak pengalaman 14
--- masih mahalll
--- di luar aja 100jt, masuk sini bisa 2xlipat nehhh
 
Old 7th November 2011   # 9
No Avatar
Member Aktif
Join : Nov 2011
Posts : 100
sikecil mempunyai hidup yang Normal 0
 
Old 7th November 2011   # 10
No Avatar
Member Aktif
Join : Oct 2010
Posts : 98
sukopat mempunyai hidup yang Normal 0
gambarnya kok ga keluar yah
 
Sponsored Links
Balas Posting

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search



Switch to Mobile Mode