Login to Website

Login dengan Facebook
Mau Beriklan di Ceriwis? Klik disini

  Home [INFO] pajak STNK mati? tilang/ga? cek disini gan..

Balas Posting
SHORT URL : http://ceri.ws/964840
 
Thread Tools
Old 27th May 2012   # 1
 

bakriegroup's Avatar
Ceriwis Addicted
Join : May 2012
Posts : 4,199
bakriegroup mempunyai hidup yang Normal 8
THREAD STARTER

[INFO] pajak STNK mati? tilang/ga? cek disini gan..


sekedar mo share aja nih gan (sorry klo panjang,

karna info ini penting and klo ga ceritain detail nti pada smua)





kejadiannya sih kemaren malem... kebetulan gw abis dari tempat ce gw di daerah gading..



gw pulang malem jam 10an dari gading, rute gw biasa nya lewat cempaka mas - senen - tomang - kemanggisan



nah gw inget banget klo daerah cempaka putih itu sering ada razia, tapi kali ini yang gw lupa adalah pajak STNK gw uda mati 3Bulan....



pas lagi santai2 nya bawa motor (btw, gw klo naik motor selalu dengan atribut lengkap... karna gw make jaket kaskus, mau ga mau harus tertib lalu lintas..biar jadi contoh baik.. )



tau2 dibawah flyover depan cempaka mas ada razia, gw sih tenang2 aja karna lengkap... tau2 di setop gan....



terlibatlah percakapan antara gw ma pak polisi:



G: gw

P1: Polkis 1

P2: Polkis 2



P1: Malam pak..

G: malam..

P1: bisa liat surat2 nya pak?

G: (dengan nada becanda) waaah pak, saya ga kerja di kantor pos jadi ga bawa surat buat bapak.. adanya STNK dan SIM...



P1: (tertawa) boleh liat SIM dan STNK nya pak?

G: menyodorkan sim, kemudian STNK

P1: waah pak, STNK bapak sudah mati nih...

G: masa sih pak? (belaga bego gt gw...)

P1: ini kena tilang pak..

G: lho? pasalnya apa tuh pak?

P1: pasal 52 pak?

G: stau saya yah pak, pasal 52 itu cuma ngomongin kelengkapan berkendaraan bukan pajak..



(ga lama terlibat adu urat sama ni polisi, ketawan klo emang dia ngarep gw njakain damai... )



ga lama dateng polisi 2 yang kyknya lebih tingi pangkatnya...



P2: ada apa ini

P1: malam dan, ini si bapak ngotot kalo pajak STNK mati ga bisa di tilang

P2: biar saya yang urus, kamu urus motor yang laen aja (sambil ngusir si P1 u/ pergi ke tenda nya)



P2: Malam Pak

G: malam gan.. eh, pak...

P2: (senyum2 aja)

G: pak, stau saya pasal 52 itu buat kelengkapan bukan pajak STNK

P2: bener pak, memang pasal 52 itu buat kelengkapan.. dan kita polisi lapangan tidak berhak menilang pengendara yang pajak STNK nya mati, karna itu urusan dinas pajak dan bukan polisi..

G: lah, tadi saya di tilang..

P2: mohon maaf pak, nanti akan saya berikan tegoran kepada dia... kalo di laen waktu bapak kena tilang yang berkaitan dengan pajak STNK bisa langsung menghubungi nomer 021-5276001 langsung dari TKP dimana bapak ditilang agar di dengar langsung oleh petugas yang menilang dan bisa langsung di tindak sama polda metro jaya.. petugas berhak menilang jika pajak yang mati sudah selama 2tahun, karena STNK sudah dianggap tidak berlaku dan kendaraan tersebut bisa di anggap kendaraan gelap...

G: oh gitu yah pak? terima kasih banyak atas infonya pak klo begitu

P2: sama2 pak... selamat malam selamat melanjutkan perjalanannya..

G: terima kasih banyak pak..



P2: ati2 dijalan gan, jangan ngacir cepet2 biar selamat sampe TKP..

G: wew (dalem hati, gile ni polisi... ternyata ceriwiser juga)



pantes aja dia ngasih tau gw info yang sgitu detailnya, mungkin dikirain gw moderator kaskus kali yah... takut gw bikin thread maki2 polisi di kaskus...



pulang nya gw langsung ngecek situs ditlantas: http://202.59.168.243/index2.php

ada layanan email gan, langsung gw tanyain aja deh info yang gw dapet dari polisi tadi... and ternyata emang yang di bilang sama P2 bener gan... petugas lapangan ga punya hak menilang kita klo pajak STNK mati...



ni bukti emailnya:


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for email:


















so, buat temen2 ceriwiser yang STNK nya mati.. jangan takut...



langsung tlp no diatas aja klo di tilang, biar tu polisi di tindak ma atasannya...



jangan mau kasih duit buat mreka, biar pada tau rasa...







Btw, ini dia jaket fenomenal nya(beli di FJB gan..)


[spoiler=open this] for jaketnya:






depannya:







belakangnya:











klo suka mohon di rate ***** yah gan, biar temen2 yang laen juga pada tau mengenai info ini and ga ada simpang siur lagi mengenai pajak STNK yang mati...





ga mungkin repsol, karna ni pengalaman pribadi ane gan....



Pengalaman salah satu ceriwiser juga


[/quote]
Quote:
 






Originally Posted by berbagi pengalaman




Quote:
 






Originally Posted by falrylea



ane juga mau berbagi nih gan,waktu pas kemaren ada operasi patuh jaya 2010 kebetulan ane kanlewat jalur pulogadung ITC,semua motor diperiksa,

pas polisi meriksa STNK ane,polisi itu bilang,pak pajak STNK nya udah mati,(dalam hati ane,yah kena tilang deh),

terus tuh polisi baik,dia bilang:

klo pajak mati nanti di urus ya,bapak ga kena tilang kok,

terima kasih

taro depan donk







[quote]






Originally Posted by danielldt



Saya adalah kontributor Forum Kepolisian

Masalah stnk mati pajak.Klo aturannya memang tidak wajib ditilang slma stnk msh brlku,yg mati kan cma surat pajakny.tp ada di beberap daerah yg pemerintahnya buat MoU sm polisi buat kendaraan yg pajaknya mati mereka minta tolong ditilang,biar pada ingat harus bayar pajak gan...coba agan cek d daerah agan

silahkan mampir di trit agan boltcrank Serba Serbi Tilang

buat TS, boleh ditaruh di pejwan, biar tidak ada salah pengertian dari para ceriwiser


















 
Sponsored Links.
Sponsored Links
Balas Posting

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search



Switch to Mobile Mode