Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   miris mobil alpard isi premium (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=1005274)

bostempe 27th May 2012 06:22 PM

miris mobil alpard isi premium
 

maaph klo :repost:



Jakarta - Alphard, jenis Mobil pabrikan Toyota sedang isi bensin jenis Premium ramai diperbincangkan di situs jejaring sosial. Melalui situs jejaring Twitter, seseroang dengan akun @imanlagi memposting mobil mewah tersebut tengah mengisi Premium.



Setelah detikFinance menelusuri foto tersebut, memang terlihat mobil Alphard berwarna putih dengan nomor polisi B 888 TR ini tengah mengisi bensin jenis Premium. Terlihat pompa injeksi berwarna kuning ini sedang 'nyangkut' di Alphard tersebut.



Pasalnya, dispenser dengan pompa berwarna kuning memang menjadi warna acuan khusus untuk Premium. Sedangkan dispenser dengan pompa berwarna biru identik dengan Pertamax dan untuk merah dipakai di Pertamax Plus.



"Ooo, jadi temen2 mahasiswa demo ampe bentrok kemarin buat ini toh. Ya ya ya," tulis @imanlagi Minggu (1/4/2012) dalam akun twitternya sambil memperlihatkan gambar tersebut.



Entah dari mana asal gambar tersebut namun yang jelas postingan dari @imanlagi menimbulkan banyak kontroversi. Hal ini dikarenakan Premium adalah bensin yang disubsidi oleh pemerintah dimana ditujukan untuk masyarakat kelas bawah dan orang miskin.



Ekonom Dradjad Wibowo memaparkan orang kaya yang masih menggunakan Premium sebenarnya tidak bisa disalahkan 100 persen. Hal ini dikarenakan tidak ada aturan tegas dari pemerintah.



"Tidak bisa disalahkan karena tidak ada aturan tegas, hanya himbauan saja," tutur Dradjad.



Padahal Dradjad mengatakan mobil seperti Alphard, bisa nglitik dan lama-lama jebol mesinnya jika diisi pakai Premium.



"Hanya pemilik Alphard yang super konyol yang mau minum Premium. Jadi standar dan ukuran cc mobil berpengaruh besar terhadap konsumsi premium," tuturnya.



"Negara seharusnya memaksa produsen otomotif untuk memasang mesin yang tidak cocok Premium. Caranya bisa dengan aturan lisensi, instrumen perpajakan, perijinan impor mesin. Intinya, banyak opsi yang bisa diambil pemerintah untuk mencabut subsidi dari orang kaya dan kelas menengah," tutup Wakil Ketua Umum PAN ini.



neu dia penampangannya




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
[spoiler=open this] for spongiler:




http://www.pertaminaracing.com/conte...ll/004184.jpeg







bagaimna pendapat agan sekalian



kalo berkenan yang iso ane gak nolak :melonndan:

yang belom iso :rate5



ane gak nerima http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif





update komen dari ceriwiser




[/quote]
Quote:







Originally Posted by andra.januar
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


Kami rakyat indonesia marah geram melihat kejadian seperti itu

mana pemerintah yang perduli ama rakyat kecil janjimu kaya anjing yang sedang menggonggong saat pemilihan:sorry:



saat ini kami rakyat kalian peras kalian injak2 kalian tidak perdulikan lagi seakan akan kami hanya babu kalian yang kalian perintah untuk bayar pajak untuk menaati peraturan dan perundang2n yang kalian buat:shout:



wahai penguasa negeri kalian seharusnya sadar kalian mewakili kami disana untuk memperjuangkan nasib kami rakyat kecil karena kalian seharusnya memberikan hidup layak kepada kami :mewek:INGAT kalian akan mempertanggung jawabkan kepemimpinan sekarang didepan ALLAH SWT diakhirat nanti..saat ini kami mulai tidak senang dengan kepemimpinan kalian

kami muak dengan rapat2 yang kalian adakan digedung yang mulia itu

kami rakyat kecil hanya kalian bodohi hanya kalian manfaatkan untuk kepentingan kalian

kalian kaya sedangkan kami miskin:mewek:

kalian ga pernah merasakan kemacetan dijalan karena kalian menggunakan foorider dari polisi

kalian tidak merasakan hidup susah karena gaji kalian besar hasil dri keringat kami membayar pajak kepada negara

semoga kalian diampuni oleh ALLAH SWT







yang ngaku pke BBM nonsubsidi :D




Quote:







Originally Posted by sanmil28
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


wah bisa jebol tuh mesin dipakein premium

bisa beli mobil mahal tapi bensinnya kok pelit ? :hammer:

mending ane pake Jazz RS tapi bensinnya Shell Super Extra biar tambah :ngebut:








Quote:







Originally Posted by fauziaalief
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


kalah ama motor butut ane yang pake pertamax :D







Quote:







Originally Posted by maveryck
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


:ngakak: adoh motor ane yang jelek aja pertamax gan, masa ini alphard make premium??? :tanya: :cd: gimana subsidi kaga abis gan, subsidi abis gara� di sedotin sama orang berkantong kaya gitu, harusnya di bikin kartu orang kurang mampu gan, jadi kalo mau isi bensin make itu jadi harganya subsidi, oiya kartunya yg ada foto nya gan pastinya, jadi kalo gak pake kartu itu harganya gak di subsidi, jadi kan subsidi bener bener kena ke orang yang membutuh kan http://ceri.ws/smilies/beautiful.gif :ganteng:







Quote:







Originally Posted by Prabuprabu18
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


Motor ane aja yang 15 jt make pertamax walaupun sekarang harganya 10.200

Lah ini alphard yang harganya 680 jt> make premium yang 4500 malu ane gann gann..









yang naksir sama operatornya :D




Quote:







Originally Posted by murdha
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


mbaknya narsis uy:ngakak::ngakak::ngakak:






yang ngaku empunya mobil:D




Quote:







Originally Posted by akuikilo
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


wahduh..ketauan deh ane...:cd:

sori gan lg bokek ane..:naikkuda:







yang bilang sopirnya korupsi




Quote:







Originally Posted by Imanu3L
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


kali aja sopir pemilik alphard lagi korup gan... disuruh isiin Pertamax Plus, diisi premium, biar kembalinya bisa buat makan anak istri... :ngakak:



page one gans.







yang bilang alpard rentalan :ngakak:




[quote]






Originally Posted by kiddow
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif


Alpard retalan kali om, jadi ngisinya asal aja.








</div>


All times are GMT +7. The time now is 08:05 AM.