Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Alat yang digunakan untuk menyeka p*ntat sebelum tisu diciptakan.. (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=1008323)

kembangtahu 27th May 2012 06:30 PM

Alat yang digunakan untuk menyeka p*ntat sebelum tisu diciptakan..
 

http://i911.photobucket.com/albums/a...askus/Tisu.jpg



Kertas tisu pertama kali digunakan di China pada akhir tahun 1300-an. Lembarannya sangat besar, berukuran 0,6 x 1 meter, dan biasanya digunakan oleh kaisar. Kertas tisu modern ditemukan oleh orang Amerika bernama Joseph Gayetty, yang pertama kali mengemas tisu toilet pada tahun 1875. Untuk memastikan dirinya takkan dilupakan, dia mencetak namanya pada setiap lembar. Temuan tersebut dinamai " Kertas Terapeutik " karena mengandung ekstra lidah buaya. Pada tahun 1879, seorang laki-laki Inggris bernama Walter Alcockmenciptakan kertas tisu berpori dalam bentuk gulungan. Sebelum kertas digunakan untuk mengelap pantat, manusia memiliki banyak ide inovatif yang lain



Kaum kaya romawi menggunakan spons yang diikatkan pada ujung tongkat dan kemudian dicelupkan kedalam air garam untuk membersihkan pantat. Diduga dari sinilah asal mula ungkapan, " the wrong end of stick " atau " memahami sesuatu dengan cara yang keliru ".



http://i911.photobucket.com/albums/a...s/spons200.jpg



Orang Jepang menggunakan tongkat kayu yang disebut Chu-gi untuk membersihkan pantat.



http://i911.photobucket.com/albums/a...s/PC010002.jpg



Orang Amerika kuno menyeka pantat mereka dengan tongkol jagung, atau menggosoknya dengan cangkang remis,Ihhhh !!



http://i911.photobucket.com/albums/a...gkoljagung.jpghttp://i911.photobucket.com/albums/a...s/cangkang.jpg



Orang Viking menggunakan sisa wol domba, pelaut menggunakan ujung jumblai tambang jangkar.



http://i911.photobucket.com/albums/a...skus/domba.jpg

http://i911.photobucket.com/albums/a...16682acc45.jpg



Sebagian besar orang Briton menyeka pantat dengan daun,rumput, atau jerami. Hanya keluarga kerajaan yang mengguanakan wol atau renda. Orang Perancis menggunakan bidet.



http://i911.photobucket.com/albums/a...askus/daun.jpghttp://i911.photobucket.com/albums/a...kus/jerami.jpg



Pada akhir abad kesembilan belas, warga pendesaan Amerika biasa menggunakan kertas dari buku petunjuk telepon dan katalog pakaian.



http://i911.photobucket.com/albums/a...oster-seat.jpg





jangan lupa

http://i911.photobucket.com/albums/a...n_by_pakto.gif



yang ini jg gan

:melonndan::melonndan::melonndan::melonndan::melon ndan:



biar semngat gan,,





yang ngasi

:cabendan::cabendan::cabendan: palanya ane http://static.kaskus.co.id/images/sm...umbangan/8.gifhammer:hammer:





:ngakak::ngakak:



sekalian



:sundul::sundul::sundul:



biar gak kelelep gan,,





maap klw



:repost:



sumber : Rahat Books

</div>


All times are GMT +7. The time now is 09:32 PM.