Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Olympus mons,gunung terbesar di tata surya!! (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=149767)

kidtian 20th January 2011 11:13 AM

Olympus mons,gunung terbesar di tata surya!!
 

maaf sebelumnya klo repost..ne dia..

Spoiler for buka:

Olympus Mons, adalah gunung terbesar planet Mars yang juga merupakan gunung terbesar di tatasurya (Solar System) kita. Gunung ini menjulang dengan tinggi mencapai 27 km dan memiliki diameter 550 km. Pada bagian kakinya, Olympus Mons di kelilingi oleh tebing terjal dengan ketinggian minimum 6 km. Pada bagian puncaknya, gunung ini memiliki kawah berdiameter 85 km.
http://www.worsleyschool.net/science...pus/mons02.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_rlTOI_eC7d...ympus-mons.jpg
Anda bisa menumpukkan tiga buah Mount Everest, titik tertinggi di bumi, dan gunung ini masih lebih tinggi dari tumpukan itu.
http://3.bp.blogspot.com/_rlTOI_eC7d...ympus-mons.jpg
Gunung berdiameter terbesar di bumi adalah pegunungan Mauna Loa (Hawai) yang memiliki diameter sepanjang 120 km. Bandingkan dengan diameter Olympus Mons (550 km).
http://www.worsleyschool.net/science...us/marsmap.jpg

sumber :
http://unikboss.blogspot.com/2010/11...r-di-tata.html

donnychibonk 20th January 2011 12:11 PM

gitu yah bentuknya kalo dilihat dari luar angkasa... :2good:


All times are GMT +7. The time now is 08:48 PM.