Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Food Beverage (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Sup Pangsit Ayam (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=181602)

atheis 29th January 2011 10:14 AM

Sup Pangsit Ayam
 


Quote:

Makanan yang relatif mudah dan cepat untuk dibuat, dan juga sangat digemari. Menjadikan sup pangsit ayam menu pilihan yang tepat bagi anda yang cukup sibuk.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit

Bahan-Bahan :
250 gram tulang ayam1750 ml air irisan jahe secukupnya2 batang daun bawang1 1/4 sendok makan angciu100 gram daging ayam1 sendok makan rebung1/2 sendok teh jahe parut1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 kaleng jamur kancing kulit pangsit secukupnya

Cara Mengolah :

Rebus dan didihkan tulang ayam, air, irisan jahe, 1 batang daun bawang (dirajang), 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 1/2 liter, sisihkan.

Haluskan daging ayam (dicincang), 1 batang daun bawang, rebung, jahe parut, 1/4 sendok makan angciu, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk, sisihkan.

Untuk membuat pangsit, letakkan 1 lembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, 1 iris jahe, dan 1 sendok teh penuh adonan isi. Lipat miring dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang

Sajikan pangsit dan 120 gram jamur kancing matang dalam wadah mangkuk, siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang.


atheis 29th January 2011 10:15 AM

PESAN TS :pengumuman:
Quote:

Spoiler for pesan:

klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan dibaca
dan dicoment ndan
klo berkenan ditunggu kiriman cabenya
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

L1SA 6th October 2012 06:36 PM

yg ini ane blom pernah nyoba,perlu dicoba nti


All times are GMT +7. The time now is 06:09 PM.