Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Travel, Wisata, Liburan (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Cari temen buat backpackeran ke Thailand tanggal 12-21 april 2012 (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=2123441)

UmangIsland 3rd October 2012 10:53 AM

Cari temen buat backpackeran ke Thailand tanggal 12-21 april 2012
 

Gan ane ma temen ane mau ikutan perayaan songkran tahun ini di Thailand, songkran itu adalah tahun baru tradisionalnya masyarakat sana, semacam imlek lah kalo di china, berlangsung selama 3 hari dari tanggal 13-15 april. Yang seru dari perayaan songkran adalah water fight'nya, katanya sih ntar seluruh kota bakal main perang2an air gitu..




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for songkran:






http://www.loupiote.com/photos_m/183...r-thailand.jpg











Nah berhubung ane cuman berdua, cowok semua lagi, sama2 baru pertama kali ke Thailand juga, ane niatan pengen nyari temen perjalanan, kalo ada agan yang sekitar tanggal 12-21 april mau ke thailand juga ayo bareng aja biar tambah seru.




[/quote][quote]





Data ane :

- Nama ane n temen : Reza n Dahlan



- Domisili : Solo



- Pesawat : dari solo naik garuda ke jakarta, dari jakarta naik thai airways ke bangkok (PP juga sama)



- Budget : uang saku kami kalo digabungin gak sampe 2juta buat main-main disana



- Paket : engga, gak ikut paket tour, kemana kaki melangkah saja



- Itenary : Gak ada rencana khusus, tapi ada beberapa tempat yang pengin dikunjungi



1. Khao San Road




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Khao San Road:




Backpacker center di Bangkok, katanya kalo backpackeran belum kesini gimana gitu..

Juga banyak yang bilang khao san sama pattaya merupakan tempat seru buat ikutan water fight



http://ekkamaihotels.com/wp-content/...an-road/21.jpg











2. Kampung Muslim Jawa di Bangkok




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Kampung Muslim Jawa:






Selain buat menjalain silaturahmi sesama muslim juga cari kenalan sapa tau dapet tempat nginep gratis (kalau beruntung) atau tidur di masjid :P namanya juga ngirit



http://wibirama.com/wp-content/uploa...asjid-jawa.jpg











3. Pattaya




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Pattaya:






Famous City in Thailand, jangan ngeres dulu, disini kan juga terkenal pantainya



http://www.travlang.com/blog/wp-cont...-beach_234.jpg











4. Kaeng Krachan National Park




[spoiler=open this] for Kaeng Krachan:






Pernah liat film 'little thing called love'? kalo udah, pasti tau adegan Nam piknik ditempat yg keren banget, ada jembatan gantung panjang, nah adegan itu diambil di area Kaeng Krachan National Park. Setelah nonton filmnya jadi pengen kesana, katanya banyak spot2 keren juga



http://www.hotelandresortreservation...nal-park-2.jpg













Kalo ada yang pengen gabung, atau sekedar ketemuan sama temen senegara disana biar bisa bingung bersama silahkan hubungin ane via email di [email protected]

</div>


All times are GMT +7. The time now is 01:55 AM.