Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Penyakit Dalam & Luar (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=381)
-   -   Gangguan Ruminasi (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=213960)

atheis 26th February 2011 03:18 AM

Gangguan Ruminasi
 

Quote:



Deskripsi

Gangguan Ruminasi adalah suatu kondisi di mana seseorang terus mengambil makanan tapi berulangkali pula memuntahkannya. Gangguan ini biasanya dimulai setelah usia bayi 3 bulan. Gangguan ini terjadi pada bayi dan jarang terjadi pada anak-anak dan remaja. Penyebabnya sering tidak diketahui. Masalah-masalah tertentu, seperti kurangnya stimulasi bayi, kelalaian, situasi tekanan dalam keluarga, diduga berkaitan dengan gangguan ini.

Gejala
Baru bisa disebut dengam Gangguan Ruminasi jika gejala berlangsung sekurang-kurangnya 1 bulan. Orang tidak muncul untuk menjadi marah, muntah-muntah, atau jijik ketika mereka mengambil makanan. Mungkin muncul untuk menimbulkan kesenangan. Gejalanya yaitu:
* Berulang kali muntah
* Berulang kali mengunyah makanan

Perawatan
Gangguan Ruminasi dirawat dengan teknik-teknik perilaku. Teknik lain termasuk meningkatkan lingkungan yang baik untuk anak (jika ada penyalahgunaan atau kelalaian) serta konseling degan orangtua bayi.

Sumber: medlineplus dan UMM.

(tbs/tbs)


atheis 26th February 2011 03:18 AM

Quote:

Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:


All times are GMT +7. The time now is 07:31 PM.