Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Shareware & Freeware (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [Share]Memperbaiki flashdisk yang rusak beserta tools-toolsnya (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=2473883)

CaraCepet 24th October 2012 02:49 PM

[Share]Memperbaiki flashdisk yang rusak beserta tools-toolsnya
 

[/quote][quote]







http://img220.imageshack.us/img220/3163/capturemg.jpg



http://img841.imageshack.us/img841/8686/flashdisk2.jpg



Jika Flashdisk rusak sebelum dibuang dan membeli yang baru coba diperbaiki dahulu dengan tools-tools dibawah ini :D



Sebelum pakai tools dibawah coba diformat dulu pake format bawaan windows gan FlashDisk nya:)



Saat dicolokkan ke USB port, Flashdisk yang satu langsung ter-detect dan terbaca sebagai drive I tetapi ketika di-klik muncul tulisan "Please insert a disk into drive I:" saya lihat properties-nya flashdisk terbaca 0 byte. Sedangkan untuk flashdisk yang satu lagi ketika dicolokkan ke USB port tidak terdeteksi sama sekali. Sayapun memutuskan untuk mencoba memperbaiki flashdisk yang masih ter-detect sama windows.



Berikut langkah-langkah saya dalam memperbaiki flashdisk yang rusak tersebut:



1. Memformat Flashdisk menggunakan Download HP USB Disk Storage Format Tool




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for HP USB Disk Storage Format Tool:






http://img411.imageshack.us/img411/3...ageformatt.png







Terinspirasi pengalaman beberapa waktu lalu ketika memperbaiki flashdik yang terbaca 0 byte, sayapun mencoba mempformat flashdisk yang rusak tersebut dengan tools HP USB Disk Storage Format Tool



2. Menggunakan Software untuk memperbaiki Flashdisk.



Langkah kedua adalah menggunakan beberapa tools / software yang biasa dipakai dalam memperbaiki flashdisk yang rusak seperti misalnya, Download Super Stick Recovery Tools


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
[spoiler=open this] for Sea Tools for Windows:






http://img535.imageshack.us/img535/1...eseatools1.png














</div>


All times are GMT +7. The time now is 10:06 PM.