Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Tiap Raja dan Bangsawan Miliki Tim Pijat Kepercayaan (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=251517)

putra1st 5th April 2011 04:11 PM

Tiap Raja dan Bangsawan Miliki Tim Pijat Kepercayaan
 

Quote:


Kelelahan fisik biasanya akan membuat kinerja Anda menjadi turun. Anda takkan mampu beraktifitas seperti biasa, karena kelelahan yang diderita.

Jika tak ditangani dengan cepat, kondisi akan semakin tidak memungkinkan untuk kembali bekerja. Padahal akhir minggu masih beberapa hari lagi. Lalu apa yang bisa Anda lakukan untuk segera menolong tubuh Anda ini?

Pijat.
Ya, pijat bisa dilakukan begitu Anda merasa ada yang tak beres dalam tubuh Anda. Jika dilakukan oleh profesional, pijat tak hanya mampu meringkankan sakit otot tapi juga akan memberikan efek hangat, nyaman, dan segar pada tubuh. Dengan demikian Anda akan mampu beraktifitas lagi keesokan hari.

Tentu untuk menghilangkan lelah secara maksimal, Anda tak hanya membutuhkan sekali pijat. Anda bisa mendapatkannya lagi di lain hari. Namun ingat, jika kelelahan yang Anda rasakan berkepanjangan, sebaiknya Anda mengunjungi dokter. Siapa tahu bukan sekadar kelelahan biasa.

Kebiasaan pijat sebenarnya sudah dikenal sejak ratusan tahun lalu, dimana raja-raja dan bangsawan dari timurlah yang menikmatinya pertama kali. Mereka memiliki sendiri tim pemijat yang dipercaya dan ikut serta dalam setiap perjalanan majikannya. Banyak para raja dan bangsawan itu yang mempercayakan urusan pijat-memijat kepada tukang pijat profesional tuna netra. Mereka dikenal sebagai pemijat yang sangat ahli.

Mulanya pijat berkembang di negara-negara timur, namun orang barat pun akhirnya tertarik dan mempelajarinya serta mengembangkannya. Pijat kemudian semakin berkembang dengan sempurna dan diberi nama baru, massage, yang diambil dari bahasa Prancis.

Di Indonesia sendiri pengetahuan tentang pijat semakin dikembangkan dan mengalami penyempurnaan dari pijat a la kuno. Secara medis, pijat Indonesia mulai berkembang pada 1958-1964 dan dibawa oleh Ern Till, ahli dari Jerman. Ia memberikan kursus bagi ratusan penyandang tuna netra dan memberikan ijazah kepada mereka. Selain melatih para tuna netra, Ern Till juga melatih masyarakat umum yang tertarik mempelajari metode pijat yang benar. Dan hingga kini pijat telah menjadi bagian dan tradisi masyarakat Indonesia juga.

source


enak bgd tuh kalau lg capek2nya plg kerja, ada yg mijetin :cihuy:

mummy 14th April 2011 05:52 AM

ya iya ndan gak sembarang org bisa mijat raja dgn sembarangan :gaktau:
ntar mala bisa" membahayakan rajanya :gg:

candix 14th April 2011 10:33 AM

kira2 raja pernah minta pijet++ nggak ya..
:tanya:

hexagram 14th April 2011 05:09 PM

Quote:

Originally Posted by candix (Post 953250)
kira2 raja pernah minta pijet++ nggak ya..
:tanya:

raja juga manusia ndan :gg:
pasti adalah la :nyahaha:

omeoomedia 2nd May 2011 04:22 PM

Paling enak sih kalo pijatnya bisa diskon ya gan. Lebih seru lagi kalo gratis :nyahaha:

dionless 2nd May 2011 08:01 PM

Quote:

Originally Posted by hexagram (Post 953941)
raja juga manusia ndan :gg:
pasti adalah la :nyahaha:

Sapa tuh....???

:gg::gg::gg:

putra1st 6th May 2011 09:57 AM

Kayaknya tiap pijat pasti plus2 dh,kn pijat khusus :gg:

Exorcist 6th May 2011 10:07 AM

enak ya jadi raja, ada yg mijitin. . . :gg:


Quote:

Originally Posted by hexagram (Post 953941)
raja juga manusia ndan :gg:
pasti adalah la :nyahaha:

kyk kenal nih ane ama om satu ini :gg:

bereketex 6th May 2011 10:23 AM

ayoo pijat2 :ide:

putra1st 6th May 2011 06:39 PM

Quote:

Originally Posted by bereketex (Post 1005015)
ayoo pijat2 :ide:

wah ada yg promosi :mati:


All times are GMT +7. The time now is 11:02 AM.