Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Nasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Prabowo: Bangsa ini disandera oleh kelompok kurawa (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=2693247)

kikigrim 19th December 2012 10:33 AM

Prabowo: Bangsa ini disandera oleh kelompok kurawa
 

Prabowo: Bangsa ini disandera oleh kelompok kurawa

http://klimg.com/merdeka.com/i/w/new...pok-kurawa.jpg

15







Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto Djojohadikusumo mengatakan bangsa Indonesia saat ini masih berada di posisi persimpangan karena tersandera oleh kelompok orang serakah. Prabowo menyebut kelompok yang serakah tersebut dengan sebutan kelompok kurawa.

"Indonesia saat ini sedang berada di posisi persimpangan. Saya tidak tahu apakah cita-cita demokrasi bangsa ini disandera oleh kelompok kurawa," kata Prabowo ketika memberikan kuliah umum di Jakarta, seperti dikutip dari Antara, Selasa, (18/12).

Dikatakan, kelompok kurawa adalah orang-orang serakah itu harus segera dibenahi. Indonesia seharusnya bisa menjadi lebih baik dari saat ini jika dipimpin oleh orang yang benar-benar ingin memperbaiki kehidupan rakyat melalui kehidupan berdemokrasi yang tepat.

Keberhasilan suatu bangsa dalam mengatur perekonomian, menurut dia, salah satunya adalah dengan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Apalagi di tengah pertumbuhan penduduk di Tanah Air yang semakin meningkat.

"Dalam 20 tahun ke depan akan diperkirakan muncul 76 juta orang baru di Indonesia. Untuk itu, strategi ekonomi perlu melakukan dorongan besar untuk menghadapi tantangan ledakan penduduk," jelasnya.

Selain itu, dia menambahkan, Indonesia kehilangan sejumlah kekayaan nasional yang bisa dilihat dari data cadangan devisa negara. Dengan menggunakan sumber data dari Badan Pusat Statistik (BPS), mantan Pangkostrad ini menjelaskan bahwa nilai ekspor bangsa Indonesia selalu lebih tinggi dari nilai impor.

Menurut perhitungannya, nilai ekspor Indonesia selalu lebih dari USD 25 miliar setiap tahunnya. Hal itu berarti bahwa cadangan devisa Negara seharusnya sebesar USD 375 miliar. Namun data Pemeritah menunjukkan nilai cadangan devisa Negara hingga November sebesar 111,3 miliar dolar.

"Dua pertiga kekayaan kita kemana? Ini terjadi fenomena 'net out flow of National wealth' atau mengalir keluarnya kekayaan nasional. Semua yang kita kerjakan, karet, kelapa sawit, kopi, itu hanya jalan di tempat saja," jelasnya.

Dengan demikian, Prabowo mengaku ingin terlibat untuk memperbaiki kondisi bangsa melalui kegiatan politik yang dilakukannya. "Saya mengkaji kondisi bangsa serta melihat bahwa ternyata ada keanehan dan kekeliruan. Sebagai anak bangsa, saya ingin ikut memperbaiki," katanya.

Nama Prabowo Subianto digadang-gadang sebagai calon presiden dari Partai Gerindra, hingga saat ini dia mengatakan belum ingin mendeklarasikan pencalonannya menuju RI 1 tersebut.

hktoyshop 19th December 2012 08:32 PM

wah..
termasuk dia kah.? orang orang serakah yang mau dan berambisii menguasai negeri ini..


All times are GMT +7. The time now is 07:15 PM.