Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Mobil & Motor (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Maaf, Motor Mungil Yamaha Ini Tidak Dijual untuk Umum (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=3062693)

Gusnan 30th March 2015 03:33 AM

Maaf, Motor Mungil Yamaha Ini Tidak Dijual untuk Umum
 

http://beta.newopenx.detik.com/deliv...&cb=d84d8c7c8a



http://images.detik.com/content/2015...95809_kid1.jpg
Sentul -Diam-diam, rupanya Yamaha memiliki motor mungil Yamaha PW 50 cc dan Yamaha TTR 50 cc untuk para anak-anak. Namun 2 model motor mungil ini tidak akan dijual di Indonesia.

"Ini merupakan motor untuk anak-anak belajar berkendara motor yang baik dan benar. Karena kami ingin mengajarkan anak-anak untuk bisa berkendara dengan baik dan benar sedini mungkin. Dan motor ini tidak dijual," ujar Koordinator Yamaha Riding Academy Yamaha Andri Saputra, di Sirkuit Sentul Bogor, Jabar, Minggu (29/3/2015).

Sebagai informasi tambahan 2 model Yamaha mungil ini memiliki 2 transmisi yang berbeda. Untuk Yamaha PW 50cc itu bertransmisi otomatis dan Yamaha TTR 50 cc bertransmisi manual.

"Dua motor ini memang dikhususkan untuk pelatihan bagi anak-anak yang berusia 6-8 tahun. Sekitar 200 unit kami memilikinya dan telah disebarkan ke seluruh daerah," katanya.

Di sela-sela event Yamaha Sunday Race R Cup Series di Sentul, Yamaha memberikan pelatihan safety riding ke 5 Sekolah Dasar, di wilayah area Bogor dan Jakarta. Pelatihan safety riding untuk anak ini diikuti sekitar 100 peserta yang rata-rata siswa kelas 3 SD.

"Aktivitas ini selalu dijalankan di setiap event, dengan materi edukasi standar Yamaha Indonesia," tambahnya.




NEXT »
http://images.detik.com/content/2015...95824_kid2.jpg
http://oto.detik.com/image/nav_fot_l.png http://images.detik.com/thumbnail/20...95824_kid2.jpghttp://images.detik.com/thumbnail/20...195838_kid.jpg


http://oto.detik.com/image/nav_fot_r.pnghttp://beta.newopenx.detik.com/deliv...&cb=30d31d8841



Baca Juga



All times are GMT +7. The time now is 03:48 PM.