Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Italia Sukses Buat Piza Sepanjang 1,5 Kilometer (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=3079433)

Gusnan 22nd June 2015 04:50 AM

Italia Sukses Buat Piza Sepanjang 1,5 Kilometer
 

http://assets.kompas.com/data/photo/...ang780x390.jpg

AP Photo Juri dari Guinness World Records Lorenzo Veltri memeriksa panjang sebuah piza margherita yang dibuat di Expo 2015 yang digelar di kota Rho, dekat Milan, Italia, Sabtu (20/6/2015).

Italia, Sabtu (20/6/2015), mencetak rekor dunia baru dalam hal membuat piza terpanjang di dunia yaitu piza margherita sepanjang lebih dari 1,5 kilometer yang disajikan di ajang Milan Expo 2015.

Juri dari Guinness World Record Lorenzo Veltri memberikan mahkota juara dunia kepada Italia untuk piza sepanjang 1.595,45 meter yang dibuat dari 1.500 kilogram tomat, lebih dari 1,5 ton mozzarella dan banyak minyak zaitun.

Piza super panjang itu dibuat 80 orang juru masak dari seluruh penjuru Italia. Piza ini memerlukan waktu memasak sekitar tiga menit untuk tiap meternya. Piza ini dimask di lima oven khusus yang dibuat untuk memperingati 126 tahun piza margherita.

Kerja keras para koki Italia itu terbayarkan setelah piza itu berhasil mematahkan rekor lama yang dipegang Spanyol dengan piza sepanjang 1.141,5 meter.

Warga yang gembira dengan pencapaian ini berkumpul di sepanjang piza berlumur keju yang diletakkan di atas lebih dari 800 meja itu. Piza itu kemudian disajikan untuk 30.000 orang pengunjung Milan Expo dan sekitar 300 meter piza itu akan diserahkan kepada bank makanan Milan, Banco Alimentare.

Resep piza margherita pertama kali diciptakan koki Raffaele Esposito pada 1889. Juru masak kedai piza Brandi itu awalnya membuat makanan tersebut untuk Istana Bourbon, Napoli khususnya untuk Ratu Regina Margherita.

Para pecinta piza berharap rekor ini bisa membantu meningkatkan dukungan internasional untuk upaya Italia memasukkan piza ke dalam daftar warisan budaya UNESCO.


All times are GMT +7. The time now is 02:23 AM.