Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Yadnya Kasada, Upacara umat Hindu Suku Tengger (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=3141966)

PedihCoy 15th April 2016 09:09 AM

Yadnya Kasada, Upacara umat Hindu Suku Tengger
 

</span>



Siang Agan & Aganwati yang budiman.

http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...ejiqlyagi7.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...ejiqlyagi7.gif



http://cdn.indonesia.travel/media/im...ndu-Temple.jpg

Warga desa dalam perjalanan ke Gunung Bromo pada Festival tahunan Kasada Yadnya, yang berlangsung di timur pulau Jawa.
</div></div></div>
Spoiler for "PICTURE FOR YADNYA KASADA & BROMO":

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/...17_968x638.jpg

Asal usul ritual pada abad ke-15 di mana seorang putri bernama Roro Anteng azas Tengger dengan suaminya, Joko Seger. Pasangan itu tidak memiliki anak dan karena itu memohon bantuan para dewa gunung.




Spoiler for "PICTURE FOR YADNYA KASADA & BROMO":

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/...86_968x616.jpg

Disuguhi matahari terbit yang spektakuler.




Spoiler for "PICTURE FOR YADNYA KASADA & BROMO":

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/...66_968x627.jpg

Meskipun penuh dengan bahaya, beberapa penduduk setempat resiko naik turun ke kawah dalam upaya untuk mengambil barang dikorbankan yang mereka percaya bisa membawa keberuntungan.




Spoiler for "PICTURE FOR YADNYA KASADA & BROMO":

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/...07_968x649.jpg

Gunung Bromo di tengah dataran yang luas disebut 'Laut Pasir'. Cara khas untuk mengunjungi Gunung Bromo dari desa pegunungan dekat Cemoro Lawang.




<div class="spoiler">Spoiler for "PICTURE FOR YADNYA KASADA & BROMO":
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_57104d42af40e" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">


All times are GMT +7. The time now is 07:22 AM.