Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   News (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Setelah Playstation Network, Giliran Sega Diserang Peretas (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=328400)

LoperKoran 19th June 2011 01:03 PM

Setelah Playstation Network, Giliran Sega Diserang Peretas
 


Quote:

TEMPO Interaktif, Boston - Sega menyatakan sistem Sega Pass mereka dibajak peretas, Jumat lalu, 17 Juni 2011. Akibat pembajakan itu, Sega menonaktifkan seluruh layananvideo game.

Dalam surat elektronik yang dikirim ke pelanggannya, perusahaan video game asal Jepang itu menyatakan sejumlah data, seperti alamat email, tanggal lahir, danpassword yang telah terenkripsi dicuri dari database online.

Akhir-akhir ini para peretas atau hackersepertinya sedang getol membobol layanan game online. Pada April lalu, Sony Playstation Network yang jadi korban. Dari situ, sekitar 100 juta data pengguna hingga akun bank mereka dicuri. Adapun awal bulan ini, giliran sistem komputasi Nintendo yang diobrak-abrik.

Baru-baru ini, sebuah kelompok peretas yang menamakan diri Lulz Security (LulzSec) mengaku telah menyerang layanan Sony PlayStation Network dan Nintendo tadi. Selain itu, mereka juga mengumumkan telah membajak situs Central Intelligence Agency (CIA) dan senat Amerika Serikat.

Tapi, uniknya, LulzSec menawarkan bantuan kepada Sega. "Sega - hubungi kami," tulis LulzSec dalam Tweet-nya kepada pengembang video game yang merupakan sebuah divisi khusus dari Sega Sammy Holdings. "Kami ingin membantu menghancurkan hacker yang telah menyerangmu. Kami mencintai Dreamcast."

Atas penawaran itu, Sega belum berkomentar. Layanan Sega Pass juga belum jelas kapan akan aktif kembali.

Selama ini Sega dikenal sebagai perusahaan pembuat konsol dan video game terbesar pada era 1990-an. Namun, lama-kelamaan namanya mulai meredup sejak kegagalan penjualan sistem Dreamcast. Setelah itu, posisinya digantikan oleh Sony dan Nintendo.

Sekarang Sega lebih fokus mengembangkan video game untuk sistem yang dibuat perusahaan game lainnya.

RINI K | REUTERS

:listen music::sundul::listen music:

DreamWorld 19th June 2011 01:30 PM

:shutup:bener g pandang bulu sekarang neeh para cracker

hktoyshop 19th June 2011 09:36 PM

wah..
parah tuh hacker,maunya apa ya..

menx21 22nd June 2011 04:45 PM

kalo game tradisional bisa gak ya:D

yahooman 26th June 2011 08:43 AM

hacker2 ini maunya apaan sih :tanya:

sandgara 28th June 2011 01:40 PM

yng g punya usaha akan tertindas..

tanggedose 9th November 2011 05:28 PM

hacker gak ada kerjaan lain apa yah..itu kerjaaan nya yak hahaha sakit

majordomo 10th November 2011 11:35 AM

kirain biar bisa nyari cheatnya

anonimo 10th November 2011 12:16 PM

jadi inget pas masih sd, suka rental sega

soegalie000279 10th November 2011 03:51 PM

kabarnya spica gimana ya


All times are GMT +7. The time now is 12:14 PM.