Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Makam Cao Cao, Jendral Tiga Kerajaan ditemukan di China (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=9227)

anaklugu 6th March 2010 02:06 AM

Makam Cao Cao, Jendral Tiga Kerajaan ditemukan di China
 

http://i16.photobucket.com/albums/b5...mb-reuters.jpg

Para arkeolog China telah menemukan makam yang kemungkinan adalah milik Cao Cao, jenderal dan penguasa legendaris dari abad ketiga yang menjadi gambaran politisi licik di cerita rakyat China. Surat kabarChina Daily memuat pernyataan para arkeolog bahwa makam itu ditemukan di Desa Xigaoxue, dekat Kota Anyang, di Provinsi Henan tengah. Luasnya 740 meter persegi, dengan jalur sepanjang 40 meter yang berujung pada ruang bawah tanah.

Para pakar sejarah menyatakan bahwa bakat militer dan politik Cao Cao begitu cemerlang sehingga ia berhasil membangun kerajaan terkuat dan termakmur di China utara selama masa "Tiga Kerajaan", yaitu dari tahun 208 hingga 280 Masehi, ketika China terbagi menjadi tiga.

Tokoh Cao Cao pada opera china tradisional dan juga di novel sejarah China yang paling populer, "Romance of the Three Kingdoms", sering kali ditampilkan sebagai penjahat yang licik dan menghalalkan segala cara. Dalam penokohan fiksinya, Cao Cao konon berkata, "Lebih baik aku menyalahi dunia daripada dunia menyalahi aku."

Dari makam tersebut, dalam penggalian selama setahun, telah ditemukan sisa tulang-belulang dari tiga orang dan lebih dari 250 relikui. Begitulah tutur para arkeolog China. Sisa kerangka-kerangka manusia itu telah diidentifikasikan sebagai seorang pria berumur sekitar 60 tahun dan dua wanita, satu berusia sekitar 50 tahun dan satu lagi sekitar 20 sampai 25 tahun.

Para ahli mengatakan bahwa sang pria tersebut adalah Cao Cao, yang meninggal pada usia 65 tahun tahun 220 Masehi. Wanita yang lebih tua adalah permaisurinya, dan wanita muda itu adalah pelayannya. Laporan arkeolog juga menyatakan bahwa di antara temuan relikui terdapat lukisan di batu yang menggambarkan kehidupan sehari-hari pada masa Cao Cao, dan beberapa loh batu bertuliskan daftar barang persembahan, dan juga sejumlah barang-barang pribadi milik Cao Cao.

Laporan arkeolog juga mencatat insiden penyitaan loh batu bertuliskan "Raja Wu dari Wei", yaitu gelar anumerta Cao Cao, dari sejumlah orang yang berusaha mencurinya dari makam itu.

"Batu-batu bertuliskan gelar anumerta Cao Cao itu merupakan bukti terkuat," kata arkeolog Liu Qingzhu, dari Akademi Ilmu Sosial China. "Kecuali makam Cao Cao sendiri, tak ada makam lain yang bisa memiliki begitu banyak relikui bertuliskan gelar anumerta Cao Cao

rezakakashi 6th March 2010 02:09 AM

wogh cao cao karakter yang sering gw mainin di samurai warrior

CTsubasa 6th March 2010 10:51 AM

Quote:

Originally Posted by reza_kakashi (Post 50596)
wogh cao cao karakter yang sering gw mainin di Dynasty Warrior

Sy tunggu penemuan makam Sun Shang Xiang, sy pingin hidupin lagi (kalo bisa). Pingi tak pacarin... :gg:

isiulang 6th March 2010 03:39 PM

wahh ane kurang ngerti ma yg ginian mah...tp kyknya keren..ane lebih suka cerita adolf hitler heheee...

MarioBross 6th March 2010 06:28 PM

ma chao kesukaanku http://thm-a01.yimg.com/nimage/f7641a032747c7e0

Thunder 6th March 2010 11:27 PM

Udah ke China emangnya Ndan??

Mr000 29th March 2010 07:15 PM

wow emg terkenal ampe ada di game wkk

telmarine 7th November 2011 10:42 PM

film nya seru tuh ndan

anuanu 7th November 2011 10:44 PM

wuiih...mantabs...dulu ane pernah maen gamenya... :loveindonesia


All times are GMT +7. The time now is 12:23 AM.